Использование дробины
|
|
vag1970 | Дата: Чт, 2017-08-31, 06:24 | Сообщение 1 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| Есть варианты использования дробины? СЭМ , подкормка и т д?
|
Статус: Offline |
|
|
Брю | Дата: Чт, 2017-08-31, 10:32 | Сообщение 2 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
| Точно знаю, что использованное зерно животинкам всяким скармливают ))) А вот на счет вторичного использования не слышал! Да и как - замораживать, вакуумировать, замораживать и вакуумировать?)) Ведь в теплом, сладеньком жмыхе куча номеров люкс, для дикарей и их гостей! Но если есть применение, с удовольствием почитаю ))
ЗЫ: был на относительно крупной пивоварне в Европе, так вот они тупо отдают отработавшее зерно скоту. Если бы был вариант повторного использования, думаю, они бы его точно использовали!
Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
|
Статус: Offline |
|
|
i_mikh | Дата: Чт, 2017-08-31, 11:47 | Сообщение 3 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 123
| Хочу попробовать поставить на отработанной дробине брагу под перегон - добавить воды, сахара и дрожжей спиртовых. Дробина и хорошую подкормку даст и аромата добавит.
По времени как раз получается есть окошко во время кипячения, если дрожжи и сахарный сироп заранее подготовить, то все можно сделать без спешки. Вот только пока все упирается в место для бродильника - надо сразу 2 ставить, с пивом и с брагой.
|
Статус: Offline |
|
|
AlexWinkel | Дата: Чт, 2017-08-31, 17:44 | Сообщение 4 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
| Читал народ квас ставит на дробине. У меня пока в планах отжать под прессом. Сусло прокипятить и на праймер. А оставшийся жмых подсушить и попробовать как топливо.
http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-08-31, 18:22 | Сообщение 5 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| i_mikh, Делал так, отмывал, засыпал сахар. По сравнению с чистым сахарным сэмом - это прогресс по ароматике. Стоит учесть, что белка много и брагу надо хорошо осадить/осветлить. Иначе вкус перегретого или тог хуже пригоревшего осадка всё портит. А как подкормка - да всё гораздо веселей.
Дробину пока в компостный ящик. Плюсов пока не заметил, компост ещё зреет. А в минусах - живность серая и хвостатая кажись там жирует. Зимой бы ко мне греться не пришли. . До этого обходилось без них.
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Чт, 2017-08-31, 20:33 | Сообщение 6 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| я промываю дробину 2 раза. первый раз на пиво, второй на брагу . пробовал с дробиной ставить гемора много
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Чт, 2017-08-31, 23:20 | Сообщение 7 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Добавлял в хлеб. 3 ст.ложки на батон. Остальное в компост.
|
Статус: Offline |
|
|
Брю | Дата: Пт, 2017-09-01, 11:10 | Сообщение 8 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
| Цитата Beerman ( ) У меня пока в планах отжать под прессом.Сусло прокипятить и на праймер. Вот это, кстати, прикольная идея! Попробовать можно! Мне, главное, пресс заиметь теперь!))
Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2017-09-01, 16:46 | Сообщение 9 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Брю ( ) Мне, главное, пресс заиметь теперь!)) Ага, гидравлический на 20 тонн, отожмешь половину от литра на кило. Оно того стоит?
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
hkaf4ik5 | Дата: Вт, 2017-09-05, 19:21 | Сообщение 10 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| Помоему в ютьюб смотрел, парень дробину использовал в брагу на китайских дрожжах, называются кодзи в синей упаковке, эти дрожжи для зерновых браг и как говорит самогон очень отличный получается.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2017-09-05, 20:26 | Сообщение 11 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| В теплицу под помидоры зарывал. На следующий день воняло как из коровника. Видимо, правильный подход.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2017-09-05, 20:27 | Сообщение 12 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Геморроя много, выхлопа ноль. Проверено личным опытом. Голуби её клюют...
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2017-09-05, 20:32 | Сообщение 13 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| У нас один работает, так он в деревне животину всякую держит. Ему предложил - он сказал килограмм тридцать бы - а так только пачкаться.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2017-09-12, 22:11 | Сообщение 14 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Дробину ..хорошо едят козы
|
Статус: Offline |
|
|
Брю | Дата: Ср, 2017-09-13, 11:36 | Сообщение 15 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
| Цитата Vikonte ( ) Ага, гидравлический на 20 тонн, отожмешь половину от литра на кило. Оно того стоит? Хахах, верно подмечено ))) Ну, похоже только на корм и годится, дробина наша. Не зря же, на малых производствах, ее только скотинушке и скармливают!
Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
|
Статус: Offline |
|
|
ded_mazaj | Дата: Чт, 2017-09-14, 07:57 | Сообщение 16 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 7
| Варю раз в неделю, раньше выкидывал в компост, теперь карасей кормлю в озере около работы. На следующий год посмотрим, как раскормились )))
|
Статус: Offline |
|
|
Брю | Дата: Пт, 2017-09-15, 11:05 | Сообщение 17 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
| Цитата ded_mazaj ( ) Варю раз в неделю, раньше выкидывал в компост, теперь карасей кормлю в озере около работы. На следующий год посмотрим, как раскормились ))) Ахаха)) Вы, тогда их подсоливайте еще, что бы сразу вобла солененькая росла))
Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
|
Статус: Offline |
|
|
Манченков | Дата: Чт, 2017-09-21, 22:50 | Сообщение 18 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1
| Не разобрался как ответить на сообщение... искал вообще информацию про брагу для самогона на дробине пивной. Выше было сообщение про Европу и не использование повторно дробины...Повторно она используется, пропускается через пресс, центрифугу, добавляется к свежей. Но овчинка выделки не стоит в малых объемах, про повторное использование дробины слышал от технолога, которая работала на производстве с варочниками по 10 кубов, своей солодовней
|
Статус: Offline |
|
|
volodya771 | Дата: Пт, 2017-09-22, 12:33 | Сообщение 19 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 33
| Пробовал разное - не понравилось. В результате, так же, как коллега ded_mazaj, кормлю карасей уже около 3 лет в своем небольшом пруду. Очень рекомендую - караси супер.
|
Статус: Offline |
|
|
Брю | Дата: Пт, 2017-09-22, 12:38 | Сообщение 20 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
| Цитата Манченков ( ) Выше было сообщение про Европу и не использование повторно дробины...Повторно она используется, пропускается через пресс, центрифугу, добавляется к свежей. Но овчинка выделки не стоит в малых объемах, про повторное использование дробины слышал от технолога, которая работала на производстве с варочниками по 10 кубов, своей солодовней Ну я же говорил о небольшой, частной пивоварне (1000 л за варку, под Мюнхеном расположена)! Мы были там на экскурсии, с осмотром всех процессов! )) Так вот, при нас же, дробину грузили в тележки и везли на ближайшую ферму. Я и спрашивал про повторное использование, нет, говорит, не используем, все коровушкам альпийским )) При больших объемах, наверное используют и повторно (всякие балтики там), но так у них и не пиво!
Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
|
Статус: Offline |
|
|