Отдаю курам . Конечно не долго хранится пару дней и все скисает
Человек, которому отдаю дробину, приезжает 1 раз в 1-2-3 недели. Все это время дробина лежит на улице в пакетах для мусора. скисания ни разу не было. А вот реальное подтверждение, что дикие дрожжи реально существуют(в отличии от "бабайки", про которого все знают, но которого никто не видел) имеется. Поскольку получается, что сахара не все вымыты, то налетевшие дикари вполне себе начинают брожение. Со слов, куры, наевшись дробины, заплетаются в ногах, петухи начинают кукарекать и куры кудахтать(типа ханки напились), потом на сутки-двое затихают(пьяный сон). Корова очень любит дробину. Влияние алкоголизма производителей на вкус яиц и молока -не знаю. Вот как-то так.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Поскольку получается, что сахара не все вымыты, то налетевшие дикари вполне себе начинают брожение.
Какие там дикари, дробина скисает на второй день, за исключением зимы конечно... Не знаю кто там пьянеет, всегда кормлю курочек своих, еще никто из них не обратился к наркологу...
За время отсутствия не исправился, варить пиво не перестал...
Сообщение отредактировал Kinomann - Вс, 2019-03-10, 11:32
Итак , прикармливал сегодня 2 лунки. На одной закинул дробину, на вторую стандартная каша малаша. Итог: где была дробина ни одной поклевки, да еще шелуха всплыла и встала в лунке
Кур пьяных не видел, да и бродить там практически нечему все вымыто . Только скисает если в тепле. Для того чтобы начало бродить надо добавить сахар, дрожжи- но это уже другая история.
Всем привет! Поделюсь своим опытом использования дробины, для Сэма. Варил сусло с однопаузным затиранием на 68°, после промывки, дробину не выбросил, а решил поставить на ней брагу. Но просто засыпать сахара и дрожжей мне показалось мало и я заморочился. Короче, засыпал я ее в сусловарочник и держал 90 минут на 62°, гидромодуль 1 к 3. В итоге, после фильтрации и охлаждения получил плотность 1.024. Поставил на кипячения, добавил 1 кг сахара на 10 литров сусла. После кипячения получил плотность 1.065. Сбраживал на S04 второй генерации. Отбродило за 7 дней. Осветлил, перегнал два раза и на дуб. Через месяц сняли пробу, в итоге, за три дня выпили 5 литров. Получилось не хуже, чем из сусла!)
Сообщение отредактировал Шум - Чт, 2019-09-05, 17:44
Дробину тупо вывожу на дачу и в грядку. Запахан стоит до первого полива или пока не перекопаешь. Сэм тоже стараюсь там же гнать ( вода халява и электричество дешевле), а барду опять же удобно в пустую грядку и все осадки дрожжевые аналогично.
Летом дробину выбрасываю - быстро портится. (К концу варки из пакета начинает вонять мочевиной!). А зимой хранится на балконе в мешке. Я из неё делаю хлеб, добавляю в тесто наверно 1:1 от объёма. Если кому интересно, то вот примерный рецепт( всё зависит от влажности дробины) : Мука пшеничная (1 сорт) 300 грамм; Мука ржаная 250 грамм; Вода тёплая(+35*С) 300 мл.; Патока мальтозная(солодовая) 3 ст.л. ;Соль 10грамм; Дробина пивная 3 стакана; Дрожжи 1,5 ч.л.
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
После строительства и обжития супруга потребовала: "Компостный ящик!". Притом, что интерьер ещё был без отделки. Сказано, сделано. - куба так на 1,5. И обязательство кормить тот ящик я бы сказал... Накладывает обязательства. Вся органика, от попки огурца, до жирной порции дробины сохраняется и относится (это метров таки 50). И мороз -40 не есть поблажка, бери и неси. Первые пару лет - это только обязательства. Хм.. Зачем бы? Сейчас пару лопат снизу ящика подживляют клумбу так, что это видно даже мне - садоводному чайнику.
Оказывается, добавление пивной дробины в субстрат значительно увеличивает урожайность грибов-вешенок. Кто-то из наших соотечественников даже запатентовал этот метод. https://patents.google.com/patent/RU2204236C2/ru Субстрат делают из смеси соломы и подсолнечной лузги (1:1) и добавляют 15% свежей дробины. Ну и мицелий вешенки тоже нужен, разумеется. Прирост урожайности декларируется больше чем в два раза. И содержание белка будет в полтора раза больше. Отпишитесь, кто пробовал сам, собирается попробовать или слышал отзывы. ЗЫЖ Я сам грибы ни разу не выращивал, но желание после этого лайфхака появилось.
Я - TAHKEP! Наливай!
Сообщение отредактировал TAHKEP - Сб, 2024-03-30, 11:09
В журнале читал, что за бугром ПП-батончики делают из сухой дробины, сухофруктов и мёда. Звучит реалистично, но пивовары никогда не будут подобным заморачиваться. Да и не особо вкусные они.
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Видел, что не за бугром, утилизируют осадок (отходы) пива путем его разбрызгивания на дрова. Выглядит реалистично. Считал, что пивовары никогда подобным заниматься не будут. Да и не особо вкусные они, дрова, после этого. Разве что мёд туда добавили.