Зачем выкидывать. Новую ёмкость под пиво, а эту для браги вполне себе.В такой ёмкости много скрытых полостей, поясок в верху, крепление ручек, сбоку. Там может зараза гнездиться и хрен помоишь.
Сообщение отредактировал Владимир56 - Пн, 2020-11-16, 05:33
Gaskarskiy, после 3х скисаний я бы сменил бродильную ёмкость. Либо хотя бы часть сусла поставил бродить не в основном баке, хоть в 5-литровке. И посмотреть, если тоже скиснет, то проблема не в баке.
Да, крепление для ручек очень сложно мыть. Но опять же, как может что-то выжить после неразбавленной белизны и перекиси?.. я же прям туда заливал. И ёмкость была абсолютно новая. Вот хорошая идея часть сусла в другую ёмкость отобрать и посмотреть. У меня с последнего раза бутылка осталась, хотел использовать как среду для селекции дрожжей. Можно открыть посмотреть, не скисло ли. Я поменяю ёмкость и трубку переливную, она мне тоже не даёт покоя,хотя ее вообще кипячу каждый раз.
Зачем выкидывать. Новую ёмкость под пиво, а эту для браги вполне себе.В тако
+1 Имею у обороте одновеменно 2 бродилки, Имею от них гарантированные дефекты пива через год, а то и полтора. Давно уже надо ставить звонок на мобильном - Смени бродилку (краны и на варочнике и на бродилке, и весь пластик...)
Имею потерю качества или даже всей варки.
В старых бродилках цветы, помидоры, раздаю... Выбрасывать нет нужды
Добавлено (16-11-2020, 11:15) --------------------------------------------- Разбор скисания - это не полетов разбор, это разбор готовности техники к полету.
Было 2 варки в один цкт. Одна кривая, вторая нормальная. Вроде все шло хорошо.. Поставил чиллер, выключил тэн, включил воду, на 5 градусов остыла. И ойблин насос не включил в конце кипа для дезинфекции. Снова включил кип. Покипело, снова остужать и ойблин совало шланг и водопроводной воды в сусло малость налилось. Опять на кип. На остывании прекратилась циркуляция. Лопатой поскреб базуку, потекло. Так и сливал. Брух прям кусками твердыми лежал. Как будто туда полкило мха бахнул.
А вторая варка в этот же день, была норм. Брух лёг как обычно, с циркуляцией не было проблем.
Разница между ними только в том что в одну варку базовый солод был с остатков в магазине.
В бутылки разлил мутное пиво. Получил бешеный карбон. Если из холодильника достать, четверть бутылки в виде пены выскакивает. Муть так и осталась. Вкус с кислинкой.
Всем привет. Надеюсь правильно выбрал тему. Искал подобное на форуме, не нашел. Первый раз использовал ирландский мох. Уже после всего процесса пивоварения, при промывке оборудования, в варочнике обнаружил... даже не знаю как описать их... "камушки" чтоли?)) Будто частицы раковин моллюсков, потому что с одной стороны характерный окрас в виде полос. Сколотые, острые края Сразу не сфотографировал. Но после высыпал часть с пакета на стол и нашел экземпляр. Так вот. У всех так? Просто выпить такое не хотелось бы...
даже не знаю как описать их... "камушки" чтоли?)) Будто частицы раковин моллюсков, потому что с одной стороны характерный окрас в виде полос. Сколотые, острые края
Ирландский мох (Chondrus crispus) желто-коричневая морская водоросль обычно произрастает на морских побережьях. Может при сборе зачерпнули чего лишнего...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
На магнит пробовал? Металл? Кастрюля какая? Пакет чего? Мох
Не магнитится. Пакет со мхом. Упаковка заводская. Не скол металла - однозначно. Просто, что то лишнее в пакете со мхом. Видать опять "повезло" Хотел взять вирофлок, не было в наличии.
ЦитатаPachan ()
Мне пару раз с солодом попадались камешки, заметил при дроблении по характерному хрусту. Перебирать по зернышку как Золушка - да ну на
В солоде тоже встречал. Ну мха всего 5гр кидаю(по рекомендации на упаковке) так что если и перебрать, то моментом.
Ладно. Посмотрим... так то на варке тоже базука стоит, так что такие булыжники по 5мм не проскочат))
Ирландский мох (Chondrus crispus) желто-коричневая морская водоросль обычно произрастает на морских побережьях. Может при сборе зачерпнули чего лишнего...
Или сколы оборудования на котором фасуется?
Сообщение отредактировал HomerSimposon - Пн, 2021-01-11, 10:08
Или его сушили на асфальте, или его перерабатывали на песочном пляже, или его сделали нормально, довезли до магазина нормально и упс! упустили мешок из рук и об пол. Собрали веником, чистоту навели заодно и в мелкую фасовку.
Это не продукт напрямую потребляемый. Скорее и не пищевой. Добавка. Муку и ту на хлебокомбинатах и через магнит и через сито, а не прямо в тестомес. Новость?
Здравствуйте. Если не в тему, извините и перенаправьте. Я новичок. Вопрос такой. Сварил пиво, поставил на брожение. Дня через три с кранчика чуть слил. Вкус показался каким-то не пивным, химическим немного. Пришло время разливать на карбон. Запах был опять же с какими-то примесями. То же и на вкус. Немного жжёный с химической горечью. Не пойму, что это. Заразил, когда сливал? Или что-то другое? Выливать его или пусть постоит и может выровниется со временем?
Ферментатор, Варил темное пиво, мыл с Фэйри,обрабатывал старсаном. Вода из под крана, пропущенная через фильтр Аквафор трио, но вода у нас хорошая. По крайней мере варок 10 делал, но вкус испортился во второй раз. Первый раз, был точно такой вкус, когда использовал консерву Куперс, но там вода была из магазина.
Добавлено (31-01-2021, 22:00) --------------------------------------------- Ферментатор, посмотрел таблицу, но точно не определился. Запах вроде и копченного и в то же время как проводка. А на вкус просто горечь химическая, как таблетки бывают горькие. На что грешить, не знаю, может Фейри плохо сполоснул, но я вроде очень тщательно мыл. А могут дрожжи так огорчать?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
, посмотрел таблицу, но точно не определился. Запах вроде и копченного и в то же время как проводка.
Во время затирания-варки ниче не подгорало на ТЭНе или на дне?
Цитатаrijik ()
А могут дрожжи так огорчать?
Как говорил классик "это какие-то неправильные пчелы дрожжи". Конечно же, нормальные здоровые дрожжи не должны набраживать аромат паленой электропроводки с хим.горечью. Но я бы не спешил все списывать на дрожжи или на солод/хмель
В уме еще раз прокрутите всю цепочку действий с самого начала. Ну и темку по ссылке выше изучите, может такое уже у кого было.
Темное пиво: солод светлый - 1,75 кг солод карамельный - 0,25 кг солод мюнхен - 0,5 кг хмель "Перле","Жатецкий" - 10 гр дрожжи т58 - 3-5 гр
Вода:10 л.+ 5 промывка.
Старт 62-65°C › 8-10 мин 72-74°C › 60 мин 78°C › 10 мин Финиш Кипячение 80 мин.
Добавлено (04-02-2021, 15:42) --------------------------------------------- Ферментатор, блин, т,к, затираю солод в мешке, чтоб он не пригорел, на дно кастрюли постоянно ложу пластмассовую разделочную доску. И вот как раз после описываемой варки жена заметила, что доска чуть подгорела(небольшое жёлтое пятно). Может это и явилось причиной испорченного пива, но как я писал выше, такой же вкус и запах был, когда пару месяцев назад я делал пиво из консервы Купперс, а там я ничего не варил. Хотя, тогда могло быть что-нибудь другое.
Т58 вполне могли дать не ожидаемый вкус. А высокие при брожении тем более. Фенолы, пластмасса.
Добавлено (04-02-2021, 17:56) --------------------------------------------- Потому и говорим:"Дай оформленный рецепт" При его заполнении есть ссылки и на дрожжи и на прочее. Читаешь и думаешь.
Тогда и не будет вопросов по типу - откуда цвет в пиве.