Классический Английский портер

Из чего же он?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Стили » Классический Английский портер (Из чего же он?)
Классический Английский портер
iks Дата: Пн, 2019-09-30, 22:26 | Сообщение 21
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Благодарностей: 200
Alex999, как таковое приблизительно одинаковый выбор везде. А дело в том, что магазины завозят в основном то что не залежится. А те что редко берутся в основном под заказ. Но любой магазин постарается их заказать, чтоб клиент остался у него на будущее.
А так народ у нас довольно ограничивает себя в выборе. Ине только дрожжей, это почти во всем. Что популярно, то и толпа в основном берет.
Я тоже довольно часто не популярное, заказываю себе через магазин. Ну да подождать приходиться, но переплата небольшая. Магазины чаще всего берут товар по оптовым ценам, и даже с доставкой они в плюсе.
Статус: Offline

Alex999 Дата: Вт, 2019-10-01, 14:59 | Сообщение 22
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Благодарностей: 37
Все решено!))) Окончательный рецепт! https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-20106 На днях буду варить!


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
cvaba Дата: Сб, 2019-10-12, 10:18 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Йошкар-Ола
Сообщений: 62
Наград: 21
Благодарностей: 758
Разделил как-то Портер на две части и сбродил одну часть на S04, вторую на BVG02. На S04 через неделю выбродило полностью. BVG02 бродили две недели, КП у BVG02 чуть выше. Температура брожения 18С.
По ощущениям S04 - несколько сухое.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-10-12, 10:26 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
cvaba, на с04 по максимальной аттенюации не пролетел?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Сб, 2019-10-12, 11:15 | Сообщение 25
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
cvaba, удивительно
может быть нестабильный состав в пакетиках
у меня 02е любую плотность съедали очень быстро без каких-либо побочек на мой скромный вкус
я, правда, чкд вывел и заморозил. размороженные использую. но не думаю, что в этом дело
температура брожения около вашей, может чуть ниже
Статус: Offline
Alex999 Дата: Сб, 2019-10-12, 12:00 | Сообщение 26
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Благодарностей: 37
Цитата cvaba ()
КП у BVG02 чуть выше

Это хорошо. Не хочется получить сухой. Ведь портер, это не сухое пиво. Правда?


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
cvaba Дата: Сб, 2019-10-12, 19:21 | Сообщение 27
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Йошкар-Ола
Сообщений: 62
Наград: 21
Благодарностей: 758
MrDAnger, По расчетам должен был пролететь, на практике в ровень.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-10-12, 19:53 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
cvaba, уход ниже максимальной степени аттенюации-99% заражение.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
cvaba Дата: Вс, 2019-10-13, 06:29 | Сообщение 29
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Йошкар-Ола
Сообщений: 62
Наград: 21
Благодарностей: 758
MrDAnger, Я правильно понимаю:
Если % аттенюации ниже, то расчетное КП не достигается?
Какой % брать для нижней границы?
Сообщение отредактировал cvaba - Вс, 2019-10-13, 08:55
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Вс, 2019-10-13, 09:19 | Сообщение 30
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
MrDAnger, у меня ниже уходило без признаков заражения. сухое охмеление
но, конечно, незначительно ниже. на пару десятых

вот на картинке дредноут. плотность без преобразования, так удобнее учет вести. ЦКП - это целевая КП по характеристикам дрожжей

Прикрепления: 5812122.jpg (47.4 Kb)
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вс, 2019-10-13, 09:25
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-10-13, 11:04 | Сообщение 31
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
cvaba,  да.
% не надо брать, у дрожжей свой %, это только сбродив конкретное пиво поймешь.
Просто увеличение % аттенюации, степени сбраживания говорит о высокой вероятности заражения.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
cvaba Дата: Пн, 2019-10-14, 14:18 | Сообщение 32
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Йошкар-Ола
Сообщений: 62
Наград: 21
Благодарностей: 758
MrDAnger,  Спасибо за разъяснение, а то я не так маленько понял вопрос.
На S04 ниже расчетного КП не было, значит увеличения % аттенюации не было.

Цитата ДимаМ ()
у меня 02е любую плотность съедали очень быстро

Буду попробовать еще раз:)

Цитата Alex999 ()
Ведь портер, это не сухое пиво

У меня Английский портер на S04-ых уходит на "Ура":)
Сообщение отредактировал cvaba - Пн, 2019-10-14, 15:52
Статус: Offline
Alex999 Дата: Пн, 2019-10-14, 16:52 | Сообщение 33
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Благодарностей: 37
Цитата cvaba ()
У меня Английский портер на S04-ых уходит на "Ура":)


У меня любое пиво уходит на Ура. Только хочется варить стилистически правильное пиво. Экспериментальное мне уже надоело.


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-10-14, 16:55 | Сообщение 34
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Alex999, что, сильно уходит в сухое сбраживание?

Цитата Alex999 ()
Только хочется варить стилистически правильное пиво

Слова не мальчика, а мужа good2 
Наконец-то хоть кто-то :)

Тогда переходи на жидкие или чкд разводи... там неограниченный потенциал.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2019-10-14, 20:28 | Сообщение 35
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Раз тема про портер, то посоветуйте проверенный рецепт Американского или Балтийского портера. Мне более плотные сорта нравятся.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Alex999 Дата: Вт, 2019-10-15, 09:26 | Сообщение 36
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Благодарностей: 37
Цитата MrDAnger ()
что, сильно уходит в сухое сбраживание?

Я имел ввиду, что выпивается знакомыми, друзьями и мной, т.е. уходит на Ура laugh .
Только комментарии типа: интересное, необычное, никогда такого не пил и т.д. задолбали уже.
Вот если уж варю портер английский, то хочу услышать что то типа: "ООО прикольно, на Фуллерс похоже" или "Вкус насыщеннее и ароматнее, чем импортное из магазина" К этому и стремлюсь!!!


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
iks Дата: Вт, 2019-10-15, 09:37 | Сообщение 37
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Благодарностей: 200
Цитата Alex999 ()
Только комментарии типа: интересное, необычное, никогда такого не пил и т.д. задолбали уже.


Народ в основной массе привык к пиву на эконом солодах, хмелях и дрожжах. Это и понятно, любое производство старается удешевить свою продукцию сохранив приемлемое качество, конечно за редким исключением. От сюда и такие оценки, когда пробуют более менее нормальное пиво, со спец.солодами и другими нюансами, которые не часто применяются в производственном процессе. Так что подобные отзывы будут звучать довольно часто ;)
Сообщение отредактировал iks - Вт, 2019-10-15, 12:30
Статус: Offline
Alex999 Дата: Вт, 2019-10-15, 11:56 | Сообщение 38
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Благодарностей: 37
Цитата MrDAnger ()
Тогда переходи на жидкие

А правильно ли я понимаю? Вот в Иркутске жидких дрожжей в продаже нет, только под заказ. Допустим я заказал их, к примеру в МирБир и они мне их отправили. Это ведь лотерея 50/50 (а может и 30/70), что дрожжики в пути не здохнут. Как быть? Сразу скажу что чкд для меня пока темный лес (да и лень если честно, уж простите)).


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-10-15, 12:47 | Сообщение 39
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Alex999, а почему у Муравьева не хочешь заказать?
Он не ближе будет к тебе?
https://alexandrebrew.com


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
iks Дата: Вт, 2019-10-15, 13:46 | Сообщение 40
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Благодарностей: 200
Alex999, все зависит от упаковки. Могут из-за границы прислать и нормально дойдет. Как минимум можно использовать Аккумулятор холода гелевый.
Прикрепления: 3335716.png (3.8 Kb)
Сообщение отредактировал iks - Вт, 2019-10-15, 13:47
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Стили » Классический Английский портер (Из чего же он?)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: