Хвойное пиво

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Хвойное пиво
МмаксимМ Дата: Ср, 2022-06-01, 22:10 | Сообщение 1
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
Наград: 3
Здравствуйте.
Захотел сварить хвойное пиво, но информации не много о нем нашел.

Набрал еловых и сосновых побегов. У еловых аромата особо нет, а сосновые прям очень ароматные, но опасаюсь что смола с них может дать какой нибудь привкус.
Вопрос - сколько грамм побегов добавлять и когда!?
Может кто поделиться своим опытом или рекомендациями!?

Jurgen в коментах своего рецепта рассказывал, что делал отвар из сосновых побегов и вносил его при промывании и был доволен результатом.
Думаю в первый раз попробовать сделать по такой схеме. Или добавить отвар на вторичное брожение
Прикрепления: 5482692.jpg (442.6 Kb)
Статус: Offline

Format Дата: Чт, 2022-06-02, 10:17 | Сообщение 2
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 85
Наград: 4
МмаксимМ, можно сделать экстракт. Залить побеги водкой/спиртом, дать настояться и понемногу добавлять в ферментер до получения удовлетворяющего результата.
Статус: Offline
Minzdraw Дата: Чт, 2022-06-02, 14:05 | Сообщение 3
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
Наград: 13
У пендосов популярная тема еловое пиво, вплоть до того что в длинной ветке делают жёлоб и по нему пускают сусло в варочник при промывке.
Соответственно там и рецепты найдёте(я про инсту).
А тема на дображивание добавлять настойку тоже здравая victory


3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Статус: Offline
wzor Дата: Чт, 2022-06-02, 15:35 | Сообщение 4
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 76
Наград: 2
Цитата МмаксимМ ()
Захотел сварить хвойное пиво, но информации не много о нем нашел.
На ютубе есть такой "Пивной гурман". Он варил и показывал. Ему понравилось)
Сообщение отредактировал wzor - Чт, 2022-06-02, 15:36
Статус: Offline
mnikolenko Дата: Чт, 2022-06-02, 23:40 | Сообщение 5
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 60
Наград: 10
МмаксимМ, в книге "Brewing Eclectic IPA" есть рецепт "Red Spruce IPA", посмотрите как пример. Фактически добавляют еловые побеги как на СО
Статус: Offline
Sumere4nik Дата: Чт, 2022-06-02, 23:46 | Сообщение 6
Биргик
Группа: Заблокированные
Откуда: Липецк
Сообщений: 37
Наград: 2
Делал грюйты, в основном 10гр на гореч минут на 40 и 20гр на вкус на 15мин. Получается вполне, с тысячелистником то же самое
Рекомендую на хомдистиллере покопаться в разделе Грюйт
Сообщение отредактировал Sumere4nik - Чт, 2022-06-02, 23:48
Статус: Offline
МмаксимМ Дата: Пт, 2022-06-03, 09:10 | Сообщение 7
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
Наград: 3
Цитата wzor ()
На ютубе есть такой "Пивной гурман". Он варил и показывал. Ему понравилось)
Да, видел эти ролики. он в затор на 70 литров грамм 200 перемолотых еловых побегов кидал

Цитата Sumere4nik ()
Делал грюйты, в основном 10гр на гореч минут на 40 и 20гр на вкус на 15мин. Получается вполне, с тысячелистником то же самое
тоже интересно такое попробовать

Цитата Minzdraw ()
Соответственно там и рецепты найдёте(я про инсту).
может дадите ссылки на инстаграмм аккаунты где это видели. интересно даже с точки зрения разнообразия ленты инсты =)
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пт, 2022-06-03, 09:25 | Сообщение 8
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Приветы)
Блин заинтересовало.. хочу попробовать обычный светлый эль сварить и на СО закинуть ягод можжевельника. Вдруг кто пробовал уже такое киньте инфой сколько их на 25л надобно? Нет, дак сам придумаю сколько-нибудь)) yes


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Сб, 2022-06-04, 10:28 | Сообщение 9
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
Наград: 16
Timsssssss, сам не пробовал,но интересовался данной темой.На сколько помню,лучше в пиво добавлять экстракт,т.е. замочить можжевельник в спиртосодержащей жидкости.Чем выше % спирта,тем лучше экстракция.Соотношение ингредиентов,не помню,это на вкус соискателя.Да и для пива безопаснее добавление экстракта,чем самих ягод.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Online
Timsssssss Дата: Сб, 2022-06-04, 10:59 | Сообщение 10
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Нехочуха, ну да, всё логично. У меня недоректификат стоит, куплю поеду ягод, растолку, замочу, думаю грамм 100 ягод на грамм 200 спирта влезут. На 25л пива хватит думаю, может даже лишку будет, ежедневно проверять нужно..


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Вс, 2022-06-05, 04:17 | Сообщение 11
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
Наград: 16
Timsssssss, Сам гоню НДРФ 93%,ставлю постоянно имбирно-можжевеловую настойку,закладка 10-15 аптечных ягод на 1л продукта,аромат достойный,думаю 100гр на 25 л испортят тебе пиво,получишь ёлку.Начни с минимума и экспериментальной партии.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Online
Timsssssss Дата: Вс, 2022-06-05, 08:28 | Сообщение 12
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Цитата Нехочуха ()
10-15 аптечных ягод
А колько это в граммах можешь подсказать, есть весы? Ну тогда думаю те же 100гр сделать, но на СО добавить не все 200мл, а 20-30 для начала, и там уже следить. Конечно, эксперименты, без этого никак)
Кинь ссылку на рецепт настойки, если есть в сети, тоже хочу))


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Вс, 2022-06-05, 10:31 | Сообщение 13
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
Наград: 16
Timsssssss, заморочился,20гр. ягод аптечных ,это~ 80-90шт


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Online
Timsssssss Дата: Вс, 2022-06-05, 11:30 | Сообщение 14
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Цитата Нехочуха ()
20гр. ягод аптечных ,это~ 80-90шт
Благодарю! Только ты неправильно понял)) ты говоришь 15 ягод добавляешь на литр напитка, вот я и спросил столько весят эти 15 ягод  ^_^ Но, теперь понятно, что если взять 10 ягод на литр и умножить на 25 литров, получается 250 ягод или ~ 60 грамм. 
Ну тогда накрошу и залью 60гр ягод на 100-200мл спирта и буду потихоньку добавлять их на СО в 25 литров пива. Как-то так  crazy


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Zhlobeer Дата: Пт, 2022-06-10, 11:03 | Сообщение 15
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Жлобин
Сообщений: 1
Наград: 0
Цитата Timsssssss ()
Благодарю! Только ты неправильно понял)) ты говоришь 15 ягод добавляешь на литр напитка, вот я и спросил столько весят эти 15 ягод   Но,

Добрый день, отпишитесь потом, что у вас получилось и сколько в итоге добавили экстракта(ягоды/спирт) на 1 л сусла. Заранее спасибо)
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пт, 2022-06-10, 12:36 | Сообщение 16
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Zhlobeer, отпишусь точно, только это нескоро будет, завтра АПУ варю, потом наверное когда бродилка освободится дойду до хвойного


а йа чо, йа ж ничо...
Сообщение отредактировал Timsssssss - Пт, 2022-06-10, 12:37
Статус: Offline
GrozaRinga Дата: Ср, 2022-07-20, 10:55 | Сообщение 17
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата МмаксимМ ()
У еловых аромата особо нет,

Странная елка какая-то. По внешнему виду должны приятно и мощно пахнуть.
Я как раз пару дней назад сварил пиво с добавлением елочных иголок, посмотрим что получится. 1 грамм/литр. Но хмель тоже добавлял. Не отваривал, вообще ничего не делал, просто кинул иголки на кипячение. Запах стоял лесной good
Сообщение отредактировал GrozaRinga - Ср, 2022-07-20, 11:12
Статус: Offline
Sumere4nik Дата: Ср, 2022-07-20, 17:12 | Сообщение 18
Биргик
Группа: Заблокированные
Откуда: Липецк
Сообщений: 37
Наград: 2
Цитата Timsssssss ()
столько весят эти 15 ягод   Но, теперь понятно, что если взять 10 ягод на литр и умножить на 25 литров, получается 250 ягод или ~ 60 грамм.
У меня при 30 гр/литр получалось уже дюже ядрено, правда я можжевельник варил минут десять, а потом догадался его еще и с праймером добавить.....
Статус: Offline
МмаксимМ Дата: Вт, 2022-07-26, 15:15 | Сообщение 19
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
Наград: 3
Цитата GrozaRinga ()
с добавлением елочных иголок

Может вы не молодые побеги добавляли, а уже жесткие иголки. Молодые иголки только если разжевать вкус дают. Или с сосновыми перепутали

Только в это воскресение дошли руки сварить пиво с сосновыми побегами. Добавил при затирании 120гр сосновых побегов и особо никакого хвойного аромата не заметил. Потом еще немного на кипячение закинул и только тогда чутка аромат появился
Через 3 недели будет готово, отпишусь тут

Кстити, после морозилки сосновые побеги уже не имели того сильного хвойного аромата, как в день сбора
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Вт, 2022-07-26, 16:02 | Сообщение 20
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
Наград: 16
МмаксимМ, Мой дядя делает так:собирает сосновые побеги и просто пересыпает их в 3-х литровой банке сахаром(пропорцию не знаю),побеги дают сок и потом этот сироп,добавляется в чай.Давно думаю заморочиться на эксперимент с таким экстрактом.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Online
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: