Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Хвойное пиво
Хвойное пиво
МмаксимМ Дата: Среда, 01-06-2022, 22:10 | Сообщение 1
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 1
Здравствуйте.
Захотел сварить хвойное пиво, но информации не много о нем нашел.

Набрал еловых и сосновых побегов. У еловых аромата особо нет, а сосновые прям очень ароматные, но опасаюсь что смола с них может дать какой нибудь привкус.
Вопрос - сколько грамм побегов добавлять и когда!?
Может кто поделиться своим опытом или рекомендациями!?

Jurgen в коментах своего рецепта рассказывал, что делал отвар из сосновых побегов и вносил его при промывании и был доволен результатом.
Думаю в первый раз попробовать сделать по такой схеме. Или добавить отвар на вторичное брожение
Прикрепления: 5482692.jpg(442.6 Kb)
Статус: Offline

Format Дата: Четверг, 02-06-2022, 10:17 | Сообщение 2
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 84
Наград: 4
Благодарностей: 36
МмаксимМ, можно сделать экстракт. Залить побеги водкой/спиртом, дать настояться и понемногу добавлять в ферментер до получения удовлетворяющего результата.
Статус: Offline
Minzdraw Дата: Четверг, 02-06-2022, 14:05 | Сообщение 3
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калина-city
Сообщений: 89
Наград: 7
Благодарностей: 2
У пендосов популярная тема еловое пиво, вплоть до того что в длинной ветке делают жёлоб и по нему пускают сусло в варочник при промывке.
Соответственно там и рецепты найдёте(я про инсту).
А тема на дображивание добавлять настойку тоже здравая victory


3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Статус: Offline
wzor Дата: Четверг, 02-06-2022, 15:35 | Сообщение 4
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 47
Наград: 2
Благодарностей: 5
Цитата МмаксимМ ()
Захотел сварить хвойное пиво, но информации не много о нем нашел.
На ютубе есть такой "Пивной гурман". Он варил и показывал. Ему понравилось)
Сообщение отредактировал wzor - Четверг, 02-06-2022, 15:36
Статус: Offline
mnikolenko Дата: Четверг, 02-06-2022, 23:40 | Сообщение 5
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 52
Наград: 10
Благодарностей: 8
МмаксимМ, в книге "Brewing Eclectic IPA" есть рецепт "Red Spruce IPA", посмотрите как пример. Фактически добавляют еловые побеги как на СО
Статус: Offline
Sumere4nik Дата: Четверг, 02-06-2022, 23:46 | Сообщение 6
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 22
Наград: 1
Благодарностей: 34
Делал грюйты, в основном 10гр на гореч минут на 40 и 20гр на вкус на 15мин. Получается вполне, с тысячелистником то же самое
Рекомендую на хомдистиллере покопаться в разделе Грюйт
Сообщение отредактировал Sumere4nik - Четверг, 02-06-2022, 23:48
Статус: Offline
МмаксимМ Дата: Пятница, 03-06-2022, 09:10 | Сообщение 7
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата wzor ()
На ютубе есть такой "Пивной гурман". Он варил и показывал. Ему понравилось)
Да, видел эти ролики. он в затор на 70 литров грамм 200 перемолотых еловых побегов кидал

Цитата Sumere4nik ()
Делал грюйты, в основном 10гр на гореч минут на 40 и 20гр на вкус на 15мин. Получается вполне, с тысячелистником то же самое
тоже интересно такое попробовать

Цитата Minzdraw ()
Соответственно там и рецепты найдёте(я про инсту).
может дадите ссылки на инстаграмм аккаунты где это видели. интересно даже с точки зрения разнообразия ленты инсты =)
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пятница, 03-06-2022, 09:25 | Сообщение 8
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 0
Приветы)
Блин заинтересовало.. хочу попробовать обычный светлый эль сварить и на СО закинуть ягод можжевельника. Вдруг кто пробовал уже такое киньте инфой сколько их на 25л надобно? Нет, дак сам придумаю сколько-нибудь)) yes
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Суббота, 04-06-2022, 10:28 | Сообщение 9
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 204
Наград: 10
Благодарностей: 243
Timsssssss, сам не пробовал,но интересовался данной темой.На сколько помню,лучше в пиво добавлять экстракт,т.е. замочить можжевельник в спиртосодержащей жидкости.Чем выше % спирта,тем лучше экстракция.Соотношение ингредиентов,не помню,это на вкус соискателя.Да и для пива безопаснее добавление экстракта,чем самих ягод.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Суббота, 04-06-2022, 10:59 | Сообщение 10
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 0
Нехочуха, ну да, всё логично. У меня недоректификат стоит, куплю поеду ягод, растолку, замочу, думаю грамм 100 ягод на грамм 200 спирта влезут. На 25л пива хватит думаю, может даже лишку будет, ежедневно проверять нужно..
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Воскресенье, 05-06-2022, 04:17 | Сообщение 11
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 204
Наград: 10
Благодарностей: 243
Timsssssss, Сам гоню НДРФ 93%,ставлю постоянно имбирно-можжевеловую настойку,закладка 10-15 аптечных ягод на 1л продукта,аромат достойный,думаю 100гр на 25 л испортят тебе пиво,получишь ёлку.Начни с минимума и экспериментальной партии.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Воскресенье, 05-06-2022, 08:28 | Сообщение 12
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Нехочуха ()
10-15 аптечных ягод
А колько это в граммах можешь подсказать, есть весы? Ну тогда думаю те же 100гр сделать, но на СО добавить не все 200мл, а 20-30 для начала, и там уже следить. Конечно, эксперименты, без этого никак)
Кинь ссылку на рецепт настойки, если есть в сети, тоже хочу))
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Воскресенье, 05-06-2022, 10:31 | Сообщение 13
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 204
Наград: 10
Благодарностей: 243
Timsssssss, заморочился,20гр. ягод аптечных ,это~ 80-90шт


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Воскресенье, 05-06-2022, 11:30 | Сообщение 14
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Нехочуха ()
20гр. ягод аптечных ,это~ 80-90шт
Благодарю! Только ты неправильно понял)) ты говоришь 15 ягод добавляешь на литр напитка, вот я и спросил столько весят эти 15 ягод  ^_^ Но, теперь понятно, что если взять 10 ягод на литр и умножить на 25 литров, получается 250 ягод или ~ 60 грамм. 
Ну тогда накрошу и залью 60гр ягод на 100-200мл спирта и буду потихоньку добавлять их на СО в 25 литров пива. Как-то так  crazy
Статус: Offline
Zhlobeer Дата: Пятница, 10-06-2022, 11:03 | Сообщение 15
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Жлобин
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Timsssssss ()
Благодарю! Только ты неправильно понял)) ты говоришь 15 ягод добавляешь на литр напитка, вот я и спросил столько весят эти 15 ягод   Но,

Добрый день, отпишитесь потом, что у вас получилось и сколько в итоге добавили экстракта(ягоды/спирт) на 1 л сусла. Заранее спасибо)
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пятница, 10-06-2022, 12:36 | Сообщение 16
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 0
Zhlobeer, отпишусь точно, только это нескоро будет, завтра АПУ варю, потом наверное когда бродилка освободится дойду до хвойного
Сообщение отредактировал Timsssssss - Пятница, 10-06-2022, 12:37
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Хвойное пиво
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: