Хвойное пиво

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Хвойное пиво
Timsssssss Дата: Вт, 2022-07-26, 17:56 | Сообщение 21
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Цитата Нехочуха ()
сосновые побеги и просто пересыпает их в 3-х литровой банке сахаром(пропорцию не знаю),побеги дают сок и потом этот сироп
Ну это как для лимончеллы, точно так же, только лимоны засыпаю. Однако получается ОЧЕНЬ сахарный сироп, для пива оно вряд ли подойдёт такой подход. Лушче всё-таки спиртом залить..
Цитата МмаксимМ ()
Через 3 недели будет готово, отпишусь тут
Отлично, ждём!  good


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline

МмаксимМ Дата: Ср, 2022-07-27, 12:47 | Сообщение 22
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
Наград: 3
Цитата Нехочуха ()
просто пересыпает их в 3-х литровой банке сахаром(пропорцию не знаю),побеги дают сок и потом этот сироп,добавляется в чай

Такое бы и я в чай добавил!!! Весной попробую

А вот для пива - не знаю на сколько это повысит сладость или спиртуозность. Вроде в английские стили добавляют сахар, но...

Интерено будет, если попробуете и отпишитесь тут =)
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Чт, 2022-08-04, 07:56 | Сообщение 23
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
По сабжу, меня товарищ опередил, купил где то вереск, в выходные будет варить. При чем это будет его третья варка вообще в принципе, ну поглядим..  >(


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Gainward777 Дата: Ср, 2022-08-31, 17:07 | Сообщение 24
Любитель пива
Группа: Редакторы
Сообщений: 7
Наград: 0
Товарищи. Как в итоге с елками пиво получилось? Удалось шишек набить, кто-то уже может дать конкретные рекомендации.

По сахару: я различные смеси с сахаром на карбонизацию засыпаю в соотношении 1/2...1 к 1, расход не большой, а результат достаточно интересный. Если есть шанс заражения, добавку естественно предварительно нужно пастеризовать.
Статус: Offline
МмаксимМ Дата: Чт, 2022-09-01, 18:33 | Сообщение 25
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
Наград: 3
Цитата Gainward777 ()
Товарищи. Как в итоге с елками пиво получилось?

У меня в итоге сосновые побеги ощущались только в горечи немного в виде небольшого смолистого привкуса. Есть подозрение, что это выдержка в морозилке повлияла на них, т.к. до заморозки аромат был сильный, после же еле чувствовался. Продолжу эксперименты весной со свежими ингридиентами и срывать буду прям перед варкой.
А в общем интересно вышло - смолянистая горечь сменялась сладким телом =)
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пн, 2022-09-05, 07:26 | Сообщение 26
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
У друга получился обычный эль) Вообще ёлки нет, да я и не сомневался, чё ветки варить...)


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
GrozaRinga Дата: Пт, 2022-09-16, 06:46 | Сообщение 27
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата МмаксимМ ()
Может вы не молодые побеги добавляли, а уже жесткие иголки. Молодые иголки только если разжевать вкус дают. Или с сосновыми перепутали

Нет, у меня 8 елей на участке (это не я, это с предыдущих владельцев осталось). Добавлял частично молодые, частично зрелые. Морозилку не советую, тоже там хранил с неделю, а когда достал - не понравился внешний вид, запах, добавлять не стал.

В общем, расклад такой: у меня грамм на литр (кипячение) дало вполне яркий, четкий, узнаваемый и приятный еловый вкус (и запах). То есть, увеличивать дозу не буду. Я тут посмотрел рецепты - некоторые наваливают гораздо больше, мне кажется там уже получится другой напиток, без вкуса солода и хмеля, ёлка всё убьёт. У меня же было оптимально.
Еще забавное: варил 2 похожих по засыпи пива, за неимением карамели добавлял в каждое жженый солод для цвета :D  Т.е. первое было 2500 грамм засыпи, из них 20 грамм жженого, без хвои. Второе - тоже 2500, но 30 грамм жженого, с иголками. Так вот, в первом в итоге все равно чувствовалась какая-то шоколадно-карамельная ноточка, а во втором ёлка просто убила этот привкус, ноль жженого вкуса.
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Вт, 2022-09-20, 16:12 | Сообщение 28
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
Наград: 12
Нашёл рецепт хвойного пива, примерно по нему варил блогер ТДД с Ютуба.  Хотя интересный вариант использовать ягоды можжевельника( даёт высокие хвойные ноты, на уровне кислики и гвоздики) и розмарин( среднии и тяжёлые ноты: пряность, смола-канифоль), а если на это наложить  хмеля Чинук и чуток Каскада, пойди догадайся что это не ёлки )))
Прикрепления: 8406991.jpg (118.3 Kb)


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
GrozaRinga Дата: Вс, 2022-10-09, 14:08 | Сообщение 29
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 54
Наград: 3
Жаль никто не отписал, кто сварил и (что главное) кто попробовал свое пиво.
Лично я все-таки настаиваю, что больше грамма елок на литр - уже будет сильно настоечно.
Даже наверное меньше надо, при условии что еще хмели добавляем. Чтобы такое получилось, понимаете, хвойное, но не зубодробительная елочная эссенция.
Я вот поэтому не люблю вишневое пиво (особенно массмаркет) - это просто пиво пополам с вишневым соком. Нет ничего, ни вкуса ни взаимодействия. Только сок. Кстати и бельгийцы не впечатляют, настоящие. Компотик.
А вот если чутка добавить в темное, пусть даже сок, пусть даже вне варки и процессов, потом, в стакан - немножко появляется интересный вкус.
Статус: Offline
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: