навеяно давними проблемами, катализатор - пост MrDangerа в ветке "что варить". суть. варю не так давно, но то, что изначально хотел - уже сварил. люблю тёмные, плотные пива. сварил -Браун, Стаут, тёмный Дуббель, АПА, бельгийский сэйсон, недоИПА. сижу, чешу репу -чем бы ещё себя, любимого, порадовать-удивить. прошу коллег делиться идеями, наработками
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
igreen, Если ты о том, что создашь ветку для того чтоб задать свой один вопрос и потом ожидать кучу ответов - не стоит. Не будет кучи ответов. Если тебе есть чем наполнить новую тему и ты готов её держать - стоит.
Кажется уже был хороший пост с вариациями хмелей. Не найду. Может кто даст на него ссылку?
Стоит создавать тему, когда она не для себя, а для всех.
Сообщение отредактировал sibep - Вт, 2019-01-29, 18:20
MrDanger, прочитал в аккурат после того как написал)деньги будут обязательно приобрету
Добавлено (29-01-2019, 23:07) --------------------------------------------- pzzl, насчет пивоварни может быть)))А насчет воды...наверное.Что про нее единственное знаю - что после кипячения выпадает белый осадок.В сырой, соответственно, нет.
Сообщение отредактировал zizimber - Вт, 2019-01-29, 23:08
zizimber, если осадок, то высокая карбонатка, временная жесткость, карбонаты+магний. Карбонаты повышают рН, сложно нормально затереть и вкус бкдет не очень, горечь вяжущая и тд, и тп... Темные сорта на таеой воде сварить можно, жженка будет снижать рН.
Кипяти и охлаждай воду перед варкой как минимум, или разбавляй дистиллированной/осмосной.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
... свой один вопрос и потом ожидать кучу ответов - не стоит.Не будет кучи ответов. Если тебе есть чем наполнить новую тему и ты готов её держать - стоит.
sibep Вопросов особо нет,крайне редко их здесь задаю,есть небольшие наблюдения,которыми хотелось бы поделиться,а так же думаю и у форумчан есть свои наработки.
Не думал, что дойду до кризса... Варил обычно 2-4 варки в месяц. Взялся за две варки в неделю.... Блин.. НО даже просто Бельгийский Блонд просто на Пилсе и просто на М41 - это на уровне откровения.
Всё надо варить и простое надо варить. Как оно с 7% и чутком пряного зайдёт потребителям? - через пару дней буду тестировать.
Варил обычно 2-4 варки в месяц. Взялся за две варки в неделю....Блин..
НО даже просто Бельгийский Блонд просто на Пилсе и просто на М41 - это на уровне откровения. Всё надо варить и простое надо варить.
Дмитрий, вот прочитал и возникло ощущение, что прослушал" послание законодательному собранию" вроде бы слова все знакомы и правильные они, но, блин, ничего не понял Вот попытался для себя совсем упростить - 8-9 варок в месяц, нужно начать варить все стили по новой. за полгода будет полный прогон. так? потом, на уровне откровения, эти самые откровения отложим в закладки на постоянные варки. так? и потом... а что потом? снова - что сварить?)))) но это -такой микротроллинг . а по сути, когда я открывал эту тему, реально был в раздумьях - а что ещё есть такого вкусного, чего не варил. Я тогда был зелен и глуп в теме пива, вот реальна аналогия - щенка впервые выпустили со двора. он режет круги, носится. а вот!, а вот!, а вот! -а чего вот? и не знает. просто хочется много, всего, сразу, немедленно. Сейчас, подозреваю, или льщу сам себе, ну прям набрался опыта или переосмыслил собственные заблуждения, второе - вернее. И уже думаю - не что сварить нового, а как сварить то, что уже сварено не один раз, так чтобы сделал глоток - и. ну! вот оно!!! и реально вижу -поле непахано. это как при заточке ножа - можно добиться, чтобы резало бумагу, а можно добиться, чтобы нож одинаково резал лист как по длинной стороне, так и по короткой(кто точил, поймёт о чём речь). Похоже, нужно открывать новую тему. "Психологические аспекты домашнего пивоварения". добавлю ещё немного троллинга. уже самому себе. хорошая знакомая защитила кандидатскую с темой "влияние комсомола на сенокос на левом берегу Дона"(не стёб, не интернетфейк, реальный диссер, прошло 30 лет, название дословно не помню, но сам факт подтверждаю)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Всем доброго времени ситук. Ребят подскажите рецепт лагера проверенного. Холодильник сделали а вот что сварить незнаю, опыта мало пиво варю второй год. Но хочется чего-то нового. П. С. Без отварок.
Den322152, да кто ж его знает? Если автор правит рецепт, значит улучшает его на свой вкус. Но не факт что изменения покажутся лучше кому-то другому. Многие, кто варил этот рецепт и кому он понравился, давно уже отредактировали все под себя.
Den322152, вот, поддержу pzzl'а. По крайней мере, рецепт в стиле, да еще и конкурсный, проверенный
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Den322152, Я с мобильного видел твой вопрос. Хорошо, что оттуда не модерирую.... А так - смотрю уже ответили.
У меня есть некоторые сомнения за тех кто последнее время имея всего один пост или комментарий просит за деЛуш. Уже много таких - зарегистрировался и ну деЛуш искать и требовать.
Добрый день, друзья пивовар! Создать отдельную тему мне не даёт защита от спама, поэтому спрошу у Вас в данной теме. Прошу у Вас помощи в поиске рецепта пива Сибирская Корона "три хмеля". Очень нравится мне это пиво, а так как я начал варить пиво дома очень хотел сварить данное пиво сам. На просторах интернета нашёл только рецепт пива с названием "Бельгиец "Три солода - Три хмеля", но по параметрам это вроде не то. Может кто-то задавался подобным вопросом? Заранее благодарен за помощь
Прошу у Вас помощи в поиске рецепта пива Сибирская Корона "три хмеля"
Состав:Солод - ячменный(предположительно пилс),пшеница. Хмель- Голдинг,Хал.Традишн,Саммит. OG-10,9 IBU-14 ABV-5% Если освоите мастер рецептов легко можно подогнать. Только ничего выдающегося в этом пиве особо нет.ИМХО
egor_venkin37, присоединяюсь к предыдущим постам. Пива разного много, поменьше привязывайтесь к заводам.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже