Что сварить?
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-04-28, 15:42 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| навеяно давними проблемами, катализатор - пост MrDangerа в ветке "что варить". суть. варю не так давно, но то, что изначально хотел - уже сварил. люблю тёмные, плотные пива. сварил -Браун, Стаут, тёмный Дуббель, АПА, бельгийский сэйсон, недоИПА. сижу, чешу репу -чем бы ещё себя, любимого, порадовать-удивить. прошу коллег делиться идеями, наработками
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-01-29, 11:03 | Сообщение 21 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Вт, 2019-01-29, 17:49 | Сообщение 22 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Alexpnz ( ) не знаю нужно ли ещё одну ветку открывать - сочетание хмелей Есть ветка Опыт использования хмеля ,но в ней рассматриваются и другие моменты,а вот конкретно ветки по сочетанию хмеля нет.Так что стоит !
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-01-29, 18:20 | Сообщение 23 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| igreen, Если ты о том, что создашь ветку для того чтоб задать свой один вопрос и потом ожидать кучу ответов - не стоит. Не будет кучи ответов. Если тебе есть чем наполнить новую тему и ты готов её держать - стоит.
Кажется уже был хороший пост с вариациями хмелей. Не найду. Может кто даст на него ссылку?
Стоит создавать тему, когда она не для себя, а для всех.
Сообщение отредактировал sibep - Вт, 2019-01-29, 18:20
|
Статус: Offline |
|
|
zizimber | Дата: Вт, 2019-01-29, 23:04 | Сообщение 24 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 32
| MrDanger, прочитал в аккурат после того как написал)деньги будут обязательно приобрету
Добавлено (29-01-2019, 23:07) --------------------------------------------- pzzl, насчет пивоварни может быть)))А насчет воды...наверное.Что про нее единственное знаю - что после кипячения выпадает белый осадок.В сырой, соответственно, нет.
Сообщение отредактировал zizimber - Вт, 2019-01-29, 23:08
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-01-30, 07:36 | Сообщение 25 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| zizimber, если осадок, то высокая карбонатка, временная жесткость, карбонаты+магний. Карбонаты повышают рН, сложно нормально затереть и вкус бкдет не очень, горечь вяжущая и тд, и тп... Темные сорта на таеой воде сварить можно, жженка будет снижать рН.
Кипяти и охлаждай воду перед варкой как минимум, или разбавляй дистиллированной/осмосной.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Ср, 2019-01-30, 22:39 | Сообщение 26 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата sibep ( ) ... свой один вопрос и потом ожидать кучу ответов - не стоит.Не будет кучи ответов. Если тебе есть чем наполнить новую тему и ты готов её держать - стоит.
sibep Вопросов особо нет,крайне редко их здесь задаю,есть небольшие наблюдения,которыми хотелось бы поделиться,а так же думаю и у форумчан есть свои наработки.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-02-01, 06:17 | Сообщение 27 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| igreen, таки нет проблем в этом случае. Создавай тему. Поддержка будет.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-03-03, 15:50 | Сообщение 28 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Не думал, что дойду до кризса... Варил обычно 2-4 варки в месяц. Взялся за две варки в неделю.... Блин.. НО даже просто Бельгийский Блонд просто на Пилсе и просто на М41 - это на уровне откровения.
Всё надо варить и простое надо варить. Как оно с 7% и чутком пряного зайдёт потребителям? - через пару дней буду тестировать.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-03-03, 17:18 | Сообщение 29 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата sibep ( ) Варил обычно 2-4 варки в месяц. Взялся за две варки в неделю....Блин..
НО даже просто Бельгийский Блонд просто на Пилсе и просто на М41 - это на уровне откровения. Всё надо варить и простое надо варить.
Дмитрий, вот прочитал и возникло ощущение, что прослушал" послание законодательному собранию" вроде бы слова все знакомы и правильные они, но, блин, ничего не понял Вот попытался для себя совсем упростить - 8-9 варок в месяц, нужно начать варить все стили по новой. за полгода будет полный прогон. так? потом, на уровне откровения, эти самые откровения отложим в закладки на постоянные варки. так? и потом... а что потом? снова - что сварить?)))) но это -такой микротроллинг . а по сути, когда я открывал эту тему, реально был в раздумьях - а что ещё есть такого вкусного, чего не варил. Я тогда был зелен и глуп в теме пива, вот реальна аналогия - щенка впервые выпустили со двора. он режет круги, носится. а вот!, а вот!, а вот! -а чего вот? и не знает. просто хочется много, всего, сразу, немедленно. Сейчас, подозреваю, или льщу сам себе, ну прям набрался опыта или переосмыслил собственные заблуждения, второе - вернее. И уже думаю - не что сварить нового, а как сварить то, что уже сварено не один раз, так чтобы сделал глоток - и. ну! вот оно!!! и реально вижу -поле непахано. это как при заточке ножа - можно добиться, чтобы резало бумагу, а можно добиться, чтобы нож одинаково резал лист как по длинной стороне, так и по короткой(кто точил, поймёт о чём речь). Похоже, нужно открывать новую тему. "Психологические аспекты домашнего пивоварения". добавлю ещё немного троллинга. уже самому себе. хорошая знакомая защитила кандидатскую с темой "влияние комсомола на сенокос на левом берегу Дона"(не стёб, не интернетфейк, реальный диссер, прошло 30 лет, название дословно не помню, но сам факт подтверждаю)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
ЛехаСамоваров | Дата: Сб, 2019-03-23, 23:35 | Сообщение 30 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тула
Сообщений: 1
| Всем доброго времени ситук. Ребят подскажите рецепт лагера проверенного. Холодильник сделали а вот что сварить незнаю, опыта мало пиво варю второй год. Но хочется чего-то нового. П. С. Без отварок.
|
Статус: Offline |
|
|
Кирьян | Дата: Ср, 2019-03-27, 19:59 | Сообщение 31 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва, Зеленоград
Сообщений: 6
| Месяц назад, вернулся из Праги. Пил там пиво - Opat перечный. Хотел бы сварить, что то похожее. Подскажите, может есть на сайте рецепт пива с перцем?
|
Статус: Offline |
|
|
Кирьян | Дата: Ср, 2019-03-27, 21:04 | Сообщение 32 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва, Зеленоград
Сообщений: 6
| Цитата мамон ( ) пиши во вкладке "поиск" "перец" и ........ Спасибо! пойду покопаюсь)))))
|
Статус: Offline |
|
|
Den322152 | Дата: Пн, 2019-04-15, 05:14 | Сообщение 33 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1
| Подскажите а Бланш Де Луш такой же вкусный как и писали раньше, а то там рецепт сильно изменился, и промывной воды больше чем заторной.
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Пн, 2019-04-15, 09:48 | Сообщение 34 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| Den322152, да кто ж его знает? Если автор правит рецепт, значит улучшает его на свой вкус. Но не факт что изменения покажутся лучше кому-то другому. Многие, кто варил этот рецепт и кому он понравился, давно уже отредактировали все под себя.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2019-04-15, 12:17 | Сообщение 35 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
|
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-04-15, 16:07 | Сообщение 36 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Den322152, вот, поддержу pzzl'а. По крайней мере, рецепт в стиле, да еще и конкурсный, проверенный
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-04-15, 16:34 | Сообщение 37 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Den322152, Я с мобильного видел твой вопрос. Хорошо, что оттуда не модерирую.... А так - смотрю уже ответили.
У меня есть некоторые сомнения за тех кто последнее время имея всего один пост или комментарий просит за деЛуш. Уже много таких - зарегистрировался и ну деЛуш искать и требовать.
Автор закрыл деЛуш для комментариев.
|
Статус: Offline |
|
|
egor_venkin37 | Дата: Вт, 2019-07-09, 21:00 | Сообщение 38 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Иваново
Сообщений: 4
| Добрый день, друзья пивовар! Создать отдельную тему мне не даёт защита от спама, поэтому спрошу у Вас в данной теме. Прошу у Вас помощи в поиске рецепта пива Сибирская Корона "три хмеля". Очень нравится мне это пиво, а так как я начал варить пиво дома очень хотел сварить данное пиво сам. На просторах интернета нашёл только рецепт пива с названием "Бельгиец "Три солода - Три хмеля", но по параметрам это вроде не то. Может кто-то задавался подобным вопросом? Заранее благодарен за помощь
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Вт, 2019-07-09, 21:34 | Сообщение 39 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата egor_venkin37 ( ) Прошу у Вас помощи в поиске рецепта пива Сибирская Корона "три хмеля" Состав:Солод - ячменный(предположительно пилс),пшеница. Хмель- Голдинг,Хал.Традишн,Саммит. OG-10,9 IBU-14 ABV-5% Если освоите мастер рецептов легко можно подогнать. Только ничего выдающегося в этом пиве особо нет.ИМХО
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-07-10, 10:58 | Сообщение 40 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| egor_venkin37, присоединяюсь к предыдущим постам. Пива разного много, поменьше привязывайтесь к заводам.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
|
|