Kempfer, так нп у тебя по верхней границе... И эффективность 85%... точно такая?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Так же, если не ошибаюсь, для бананов нужна феруловая кислота, где-то была инфа по методу затирания для получения ее избытка. Поищу. Или сам поищи.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDAnger, Эффективность так поднял, так как после последней варки получилась 85, и в нужную плотность вообще не попал, пока оставлю так, и буду наблюдать как она себя вести будет.
Добавлено (12-10-2019, 16:06) --------------------------------------------- Спасибо за ссылки!
Добавлено (12-10-2019, 16:31) --------------------------------------------- Снизил не много плотность, до содержания алкоголя 5.5 как у пауланера.
так как после последней варки получилась 85, и в нужную плотность вообще не попал, пока оставлю так,
рекомендую, всё-таки, поставить 80 - возможно ошибка измерения, возможно солод попался замечательный, возможно Вы "веслали" всё время затирания. получится по факту выше запланированной НП - всегда можно кипяченой водой разбавить перед задачей дрожжей, просто полУчите больше пива. а вот если поставите 85, а по факту получится меньше, и неважно почему, то тут уже не исправить. 2-3 варки и вот уже тогда можно ставить свой % не нужно бежать впереди паровоза, процесс научения и совершенствования долгий и практически бесконечный)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Море-озеро, да, я, вероятно, ошибаюсь... пшеничка меня не слишком интересует, поэтому не заострял для себя внимание...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Море-озеро, да, точно. Отличная статья, все по полочкам. Я ошибся, помню, что феруловая к-та-ключевой момент, но в каком варианте, перепутал. Прошу прощения.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
В первой части статьи про Вайсбир написано что эта пауза более подходит к нейтральному или к гвоздичному вкусу, но в тоже время где то в статье было написано, что если по всем пунктам стремится в только в сторону банана и гвоздики то тоже ничего хорошего не получится.
Как показал мой опыт варки пшеничного и о чем говорят здесь многие опытные пивовары, для правильного вкуса Вайцена, один из главных критериев, это выбор дрожжей и температура брожения!
Температура брожения это конечно большая проблема пока, температура дома держится в районе 22-24 градуса.
Добавлено (13-10-2019, 17:57) --------------------------------------------- Но хотя у тех дрожжей, которые я хочу использовать допустимая температура как раз от 18 до 24 градусов, должно быть в самый раз.
Всем привет! Сварил я тут пиво пшеничное дал попробовать друзьям, сравнивали с купленным в Германии бутылочным пшеничным пивом как Paulaner, Franziskaner, Erdinger, все сказали, что моё пиво немного вкуснее и по вкусу очень похоже на те, что я перечислил. Но это мнение дилетантов, профи может быть и забракуют это пиво, но на моё скромное мнение стоит его приготовить. https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-18432
Alexpnz, Я пытался получит максимально банановый аромат, но не очень получилось, например в пиве HB Weißbier он сразу чувствуется, а у меня нет, в следующий раз попробую сделать с меньшим количеством пшенички и сравнить вкусы, может быть вкус изменится в лучшую сторону.
Kempfer, Вы идёте не тем путём на форуме есть хорошие статьи по варке Вайцена, там очень хорошо расписано, как добиться преобладания того или иного вкуса-аромата. например эта или эта.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Всем привет. На днях пробовал сомовское пиво, привезенное с Воронежа, наконец сбылась так сказать мечта. Думал и полагал что это какой то лагер. Оказалось пшеничное пиво, и достаточно хорошее(кто пробовал поймет). Так вот, очень понравилось именно послевкусие, жареной хлебной корочки. Ввиду того, что в город Воронеж очень редко посещаю и то по работе, теперь думаю, как же можно повторить такой рецепт в домашних условиях. Только нужна Ваша помощь, так сказать на путь истинный направить, какая солодовая засыпь и дрожжи могут дать такое послевкусие?! Если я к примеру возьму 40 проц.пиьснера, 40 проц. пшенички, процентов по 10 добавлю бисквитного и пшеничной крупы или пшеницы Несоложенки, и сброжу все это дрожжами WB06? Что в итоге получу?