Рецепт Пшеничного

Покритикуйте рецепт
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Рецепт Пшеничного
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2019-01-11, 21:58 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Блудный ()
А в чем смысл зенковки ?
как в чём? чтобы зерно плотненько ложилось в углубление и наглухо закупоривало фильтрацию)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline

Блудный Дата: Пт, 2019-01-11, 22:12 | Сообщение 42
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Цитата Alexpnz ()
как в чём? чтобы зерно плотненько ложилось в углубление и наглухо закупоривало фильтрацию)))
 Если ножки на другую сторону переставить,то можно всё исправить.
Статус: Offline
AlhimikS Дата: Сб, 2019-01-12, 00:38 | Сообщение 43
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Староминская
Сообщений: 19
Наград: 0
Цитата Блудный ()
Если ножки на другую сторону переставить,то можно всё исправить.
Проще перевернуть вверх ножками и всё, будет спокойно себе лежать на фильт системе.
Статус: Offline
Kempfer Дата: Вт, 2019-07-09, 01:37 | Сообщение 44
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Всем привет! Купил комплект ингредиентов для варки пива. Это мой первый рецепт, и вторая варка пива. Как вам рецепт? Нет ли грубых ошибок?

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-18432
Сообщение отредактировал Kempfer - Вт, 2019-07-09, 01:38
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-07-09, 10:19 | Сообщение 45
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Kempfer, я бы поставил эффективность меньше. 75% на биабе, боюсь, без опыта не получить... 
Даже, если снимешь больше сусла с кг солода- будет лучше, чем опять сваришь 6 литров ;)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Kempfer Дата: Вт, 2019-07-09, 12:37 | Сообщение 46
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Цитата MrDAnger ()
я бы поставил эффективность меньше. 75% на биабе

Какой процент ты бы посоветовал?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-07-09, 14:08 | Сообщение 47
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Kempfer, под рецептом написал  yes 
62-65% я бы выставил, потом подправишь...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Kempfer Дата: Вт, 2019-07-09, 14:41 | Сообщение 48
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
MrDAnger, спасибо!
Статус: Offline
agent07 Дата: Пт, 2019-08-02, 19:49 | Сообщение 49
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Коллеги, венский солод использовали в пшеничном пиве. Имею в виду вместо пилса или пэйла?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2019-08-03, 11:58 | Сообщение 50
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
agent07, в среду сварил вайцен. Но вена не вместо, а вместе))).
Не хватило пилса, к 3.5 кг пилса добавил 3 кг вены. Через неделю будет понятно, что по вкусу получилось.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2019-08-03, 15:24 | Сообщение 51
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Alexpnz, как обычно, сразу в нескольких головах появляется одна мысль ) Ну, утрирую.
Я завтра хочу сварить. Есть и пэйл и венский. Дух эспериментаторства не дает покоя.

Добавлено (04-08-2019, 15:26)
---------------------------------------------
Варю на венском - 50 на 50. Запах у сусла очень интересный...

Статус: Offline
Владимир56 Дата: Вс, 2019-08-11, 07:10 | Сообщение 52
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 34
Наград: 1
Добрый день! Хочу сварить Дунклес Вайцен покритекуйте рецептик https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/lepota/2-1-0-18919 Есть ещё пшеничные дрожжи Элевые пшеничные D/03 (BDG-D/03) Стоит их использовать вместо WB-06. Спасибо!
Сообщение отредактировал Владимир56 - Вс, 2019-08-11, 07:16
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-08-11, 14:56 | Сообщение 53
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Владимир56, отписался под рецептом


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
agent07 Дата: Пт, 2019-08-23, 22:08 | Сообщение 54
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Попробовал сегодня пшеничку с венским. Вроде как обычная пшеничка вышла, вкусная. Может цвет чуть-чуть отличается. Вылакал 0.7 литров, смакуя, давно не пил такого пива. Успел сбродить его в период похолодания в Москве.
Прикрепления: 9769783.jpg (1.01 Mb)
Статус: Offline
Alex999 Дата: Вс, 2019-09-15, 13:23 | Сообщение 55
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Коллеги, решил сварить пшеничное. Будьте добры посмотрите рецепт: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-19860 Все ли на месте и может что то не так? По хмелю сразу скажу, что это остатки запасов. Использую их чтобы не пропали)))


I'm not an alcoholic
Сообщение отредактировал Alex999 - Вс, 2019-09-15, 13:23
Статус: Offline
Kempfer Дата: Чт, 2019-09-26, 10:27 | Сообщение 56
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Цитата pzzl ()
Вот книга Stan Hieronimus - Brewing with wheat (Варим пиво с пшеницей) 2010, рекомендую полистать, может вопросы сами отпадут.


Ссылка не работает( что с книгой?

Добавлено (26-09-2019, 10:37)
---------------------------------------------
Alex999, Привет! Первые мои 3 варки пытаюсь сварить хорошее пшеничное пиво, пока не получилось, изучаю материал по этому стилю, и стало интересно почему ты в рецепте добавил солод Мюник Шато? по описанию на сайте он не подходит к стилю пшеничного пива.

Статус: Offline
Alex999 Дата: Чт, 2019-09-26, 17:31 | Сообщение 57
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Цитата Kempfer ()
почему ты в рецепте добавил солод Мюник Шато?

По двум причинам: 1. Он у меня остался от прошлой варки))) 2. Потому что решил, этот вид солода придает более насыщенный цвет и вкус.
Кстати как раз сегодня разлил его на карбон. Посмотрим через дня 3-4 что получилось. 
А стилю он не противоречит, ИМХО


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
Kempfer Дата: Чт, 2019-09-26, 18:55 | Сообщение 58
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Alex999, Напиши потом как получилось, если все вкусно, то возьму на заметку, и протестирую твой рецепт.
Статус: Offline
Alex999 Дата: Чт, 2019-09-26, 19:05 | Сообщение 59
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Kempfer, сюда писать не буду. Следи, если интересно в комментариях к рецепту. Я там все пишу.


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
Kempfer Дата: Чт, 2019-09-26, 22:59 | Сообщение 60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Alex999, понял)

Добавлено (12-10-2019, 15:44)
---------------------------------------------
Всем привет! Кардинально изменил свой рецепт. Хочу получить более банановый привкус. И хотел бы перед варкой с вами посоветоваться, очень смущает 5.8% алкоголя.

Добавлено (12-10-2019, 15:44)
---------------------------------------------
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-18432

Статус: Offline
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: