Солодовый виски
|
|
beebo | Дата: Пт, 2021-08-27, 18:41 | Сообщение 281 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Цитата Нехочуха ( ) Здравствуйте,единомышленники.Пишу от того,что столкнулся первый раз с помутнением вискарного дистиллята,после выдержки в бочке,после разбавления.Гнал по методу Брянский винокур,но видимо "переборщил" с хвостами.На тот момент,очень плохо,работало обоняние(при перегоне нахватал ,лишних хвостов).Сейчас засыпал 7л,41% виски,углём(25Г*Л),очищу и буду опять разливать,но опасаюсь,что ароматика уже будет,не та.Было у кого такое? было, мороз спасал, на дно опалисенция уходила в осадок, после бочки не было, после банки с кубиками было
|
Статус: Offline |
|
|
Владимир56 | Дата: Пн, 2021-08-30, 07:23 | Сообщение 282 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 34
| Цитата Нехочуха ( ) Здравствуйте,единомышленники.Пишу от того,что столкнулся первый раз с помутнением вискарного дистиллята,после выдержки в бочке,после разбавления.Гнал по методу Брянский винокур,но видимо "переборщил" с хвостами.На тот момент,очень плохо,работало обоняние(при перегоне нахватал ,лишних хвостов).Сейчас засыпал 7л,41% виски,углём(25Г*Л),очищу и буду опять разливать,но опасаюсь,что ароматика уже будет,не та. Было у кого такое? У меня было, но непомутнение, а выпал осадок, после разбавления водой. Вода была не айс. Ещё сможно увеличить время выдержки в бочке, со временем все хвосты перейдут во вкусняшки.
|
Статус: Offline |
|
|
Сибарит | Дата: Сб, 2022-01-01, 12:49 | Сообщение 283 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 2
| Цитата Админ ( ) пять раз пропускал через угольную колону здравия, вообще не понимаю зачем гонять ,через уголь? так делают только водку, чтобы произошел хим соединение спирта с водой гост ссср в других случаях вы обдирает вкус зерна доказано, что бабушкин самогон становиться еще отравой после угля,надо делать чистый продукт изначально
|
Статус: Offline |
|
|
VVS64 | Дата: Вт, 2022-04-19, 14:37 | Сообщение 284 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: г. Саратов
Сообщений: 1
| Цитата Сибарит ( ) здравия, вообще не понимаю зачем гонять ,через уголь?так делают только водку, чтобы произошел хим соединение спирта с водой гост ссср в других случаях вы обдирает вкус зерна доказано, что бабушкин самогон становиться еще отравой после угля,надо делать чистый продукт изначально Совершенно верно, уголь обдерет эфирную ароматику и добавит в напиток альдегидных групп которые мы собираем при дробном перегоне в самом начале так называемые "головы". Углевание подходит только для сортировки качественной (ректификат) для получения водочного привкуса и то принудительным путем через колону с минимальным доступом кислорода.Добавлено (19-04-2022, 14:45) ---------------------------------------------
Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Для виски спн не нужна, пару медных сеток Панченкова достаточно, при 93 градусах вы практически все обдерете из вкусоароматики.89-91 потолок для фруктовых и зерновых дистилляторов. Ничего подобного, либо царга 0,5 с рпн медными либо колпачковая колонна отбор по жидкости с подпуском предхвостьев где аромат торчит у зерна или с подпуском подголовников где торчит аромат у фруктов в зависимости от навалки кубовой выгоняется напиток стандарт 92% но не ниже 90. После выдержки в бочки или на щепе напиткам необходим отдых минимум три месяца в темном месте и только тогда можно пробывать. Все испытано и проверенно на личном долгом опыте.Добавлено (19-04-2022, 14:48) ---------------------------------------------
Цитата Владимир56 ( ) Sergik1985, Можно так и так. Чистое сусло это по белой схеме, с дробиной по красной. На винокурнях делают по белой схеме, чтобы перегонять с дробиной нужен ПВК или парогениратор и барбатер. Но говорят по красной схеме ароматнее получается.Есле после брожения процедить брагу, то потеряется часть спирта со жмыхом. Поэтому если ставил бродить с дробиной, то и перегоняют с дробиной. Фальш дно в помощь....
|
Статус: Offline |
|
|
gas2007 | Дата: Сб, 2024-09-14, 22:59 | Сообщение 285 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 33
| Затирал мешок солода по белой схеме. Самодеятельности было не очень много, старался придерживаться рекомендациям Макарова С.Ю., но все равно процесс трудоёмкий. Как я все это организовал решил поделиться с вами и описал свой порядок затирания и промывки на одной страничке с картинками.
Кому интересно можете скачать.
Сообщение отредактировал gas2007 - Вс, 2024-09-15, 10:40
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Вс, 2024-09-15, 00:33 | Сообщение 286 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 297
| gas2007, картинки нет
|
Статус: Offline |
|
|
gas2007 | Дата: Ср, 2024-09-18, 19:27 | Сообщение 287 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 33
| VitSev, Это pdf файл
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Ср, 2024-09-18, 23:39 | Сообщение 288 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 297
| gas2007, не открывается
|
Статус: Offline |
|
|