Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Castaneda07 | Дата: Сб, 2020-05-23, 19:28 | Сообщение 2321 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тула
Сообщений: 10
| Товарищи, добрый вечер. Подскажите, irish stout coopers экстракт . СДелал пиво, вкус отличный. Но нет пены практически . В чем проблема может быть? С сусло добавлял 1 кг декстрозы, и по 10 грамм на 1 л бутылку. 22 литра в общей сложности. Собственно по всем параметрам и температурам выдержал все четко. Сразу скажу, открыл сразу после карбонизации (то есть через 2 недели). На пробу кинул бутылку в холодильник на пару часов, открыл а пены нет. Причем если бутылку встряхивать, пены море. Но пропадает оно ооооочень быстро, как только начинаешь разливать
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2020-05-23, 19:46 | Сообщение 2322 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Castaneda07, Думаю, пены нет не по вашей вине. Экстракты, чёрте, как их делают... Бродильник ПАВам не мыли или, может, не смыли толком?
|
Статус: Offline |
|
|
Castaneda07 | Дата: Сб, 2020-05-23, 19:52 | Сообщение 2323 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тула
Сообщений: 10
| Pachan, Я купил Star Sun дезинфицирующее средство. которое смывать не надо, но я все равно смыл. Но мог смыть не до конца. Могло повлиять?Добавлено (23-05-2020, 19:53) --------------------------------------------- Pachan, я так понимаю если пиво выдерживать, это никак на количество пены не повлияет?
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Сб, 2020-05-23, 20:04 | Сообщение 2324 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
| Castaneda07, Цитата я так понимаю если пиво выдерживать, это никак на количество пены не повлияет? Правильно понииаешь . Пена и пеностойкость зависит от солода , технологии приготовлении сусла ...
|
Статус: Offline |
|
|
Castaneda07 | Дата: Сб, 2020-05-23, 20:09 | Сообщение 2325 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тула
Сообщений: 10
| andrusha61, обидно. Пиво то вкусное. Но отсутствие пены портит все
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2020-05-23, 20:13 | Сообщение 2326 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Castaneda07, Нет, Star Sun на пену не повлияет и смывания не требует, надо дать средству просто стечь.
|
Статус: Offline |
|
|
PIFFko | Дата: Вс, 2020-05-24, 11:07 | Сообщение 2327 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Приветствую! Подскажите,пожалуйста, в чем косяк? Варил пиво,ГМ 1:4, 5кг венского 20 л воды,55 -10 мин,68-40 мин,72-20 мин,кипит 60 мин. Йодная проба прошла,вроде все как всегда,но НП-9!!!! Единственное,что делал не как всегда,так это промывал 10 литров тёплой воды и 5 литров холодной,так как забыл сразу нагреть и не успел. До этого всегда НП была 12-13. В чём косяк и нормальное ли будет пиво с НП -9????
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-05-24, 11:11 | Сообщение 2328 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| PIFFko, здесь принято задавать такие вопросы приложив рецепт, ОФОРМЛЕННЫЙ В МАСТЕРЕ РЕЦЕПТОВ.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Вс, 2020-05-24, 11:17 | Сообщение 2329 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
| Цитата PIFFko ( ) 5кг венского 20 л воды,55 -10 мин,68-40 мин,72-20 мин,кипит 60 мин. Йодная проба прошла,вроде все как всегда,но НП-9!!!! Единственное,что делал не как всегда,так это промывал 10 литров тёплой воды и 5 литров холодной,так как забыл сразу нагреть и не успел. До этого всегда НП была 12-13. ачто не так нп 9 тыж его кипятить еще будеш ну и выйдет 11 или сколько надо? чтоб 30 литров сусла с нп 13 получить из 5 кг солода, эффективность затирания должна быть 100%
Сообщение отредактировал vlad222 - Вс, 2020-05-24, 11:20
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-05-24, 11:47 | Сообщение 2330 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Регидрирование это просто наполнение сухих клеток дрожжей влагой. Это начальный этап, который только подготавливает дрожжи, оживляют их. Не должно быть шевелений. Потом ты вносишь восстановленные из сухого состояния дрожжи в сусло. Они начинают есть сахар, выделять газ _ это и будет видимым шевеление.
На этапе регидрирования дрожжаи и есть нечего, там только вода.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-05-24, 11:51 | Сообщение 2331 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Не понял, где вопрос о дрожжах?
|
Статус: Offline |
|
|
PIFFko | Дата: Вс, 2020-05-24, 11:59 | Сообщение 2332 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Цитата vlad222 ( ) ачто не так чтоб 30 литров сусла с нп 13 получить из 5 кг солода, эффективность затирания должна быть 100% Если правильно понял, воды надо было меньше?
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Вс, 2020-05-24, 12:47 | Сообщение 2333 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата sibep ( ) Не понял, где вопрос о дрожжах?
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-05-24, 13:55 | Сообщение 2334 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата PIFFko ( ) Если правильно понял, воды надо было меньше? Не стоит игнорировать замечания модератора... Рецепт в мастере где?
Повторю:
Цитата MrDAnger ( ) PIFFko, здесь принято задавать такие вопросы приложив рецепт, ОФОРМЛЕННЫЙ В МАСТЕРЕ РЕЦЕПТОВ.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-05-24, 14:01 | Сообщение 2335 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Он то плакал, то смеялся , то щетинился как ёж... Он гад, над нами измывался... ! Ну сумасшедший, что с него него возьмёшь.
А вопрос был, "Я регидририровал дрожжи, но они не шевелились. Сдохли?"
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-05-24, 14:11 | Сообщение 2336 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Castaneda07, сегодня потек кран на бродильнике после слива сусла. Треснул пластик при сборке после дезинфекции. Паника... Быстро отмыл варочный и чуть дезинфицировал. Перелил обратно, через край, поменял кран, вернул сусло на место. Будни домашнего пивовара.
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Вс, 2020-05-24, 14:18 | Сообщение 2337 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
| PIFFko, Цитата Если правильно понял, воды надо было меньше? Что тебе сказать , только старый еврейский анекдот - Умирает старый еврей который готовил самый вкусный чай в кибуце , вокруг кровати собрались все евреи из округи : " Открой секрет приготовления чая ? " - На последнем издыхании : " Евреи , не экономьте на заварке ! "
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-05-24, 14:22 | Сообщение 2338 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| PIFFko, тебя не зря загоняют в калькулятор. Пошаговое заполнение формы даёт понимание взаимосвязей.
|
Статус: Offline |
|
|
mastercom | Дата: Вт, 2020-05-26, 18:27 | Сообщение 2339 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сочи
Сообщений: 4
| Цитата MrDAnger ( ) Не очень понимаю проблему.Какая цель-то? Проблема в заказчике и его пивоваре, и в данный момент в недоверии. Нам была поставлена задача подготовить воду, сошлись на том что уберем из нее буквально все, а далее пивовар будет добавлять соли в зависимости от рецепта. По итогу приезда пивовара возник спор в целесообразности осмоса , спор решили, но условием стала автоматизация подачи солей в воду
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2020-05-27, 15:20 | Сообщение 2340 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| mastercom, уточни, пожалуйста, ты профи по оборудованию или по пиву? Для понимания, вопросов от тебя и общего знакомства. Профи и те и другие не вес хмеля..
|
Статус: Offline |
|
|