ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Доброго дня Знатокам пивоварам! У меня кажется назревает проблема, поэтому дабы не терять времени(т.к. возможно его нет)
Полторы строки для НЕ ТЕРЯТЬ Времени?.
ЦитатаСыроежка ()
!!!
И это, чтоб не терять время .. ?
ЦитатаСыроежка ()
Вчера сварил сусло около 19-00 , охладил его чиллером, перелил в бродильную емкость и внес дрожжи (BVG 01 Universal), и поставил гидрозатвор. К утру начал булькать он, заглянул туда, пенная шапка поднялась, шипело все. Но после обеда все остановилось.
Ты уже потерял и своё и наше время. И долгой преамбулой и ОТСУТСТВИЕМ РЕЦЕПТА и полного описания в нем всего, включая дрожжей (нам где их описание искать? или ты сам их не искал?) и температуры постановки на брожение и ииии...
Я завтра в 4-00 по Москве кофе буду пить. Тебе погадать?
Какой у тебя термометр? И дома и На бродильнике. Какой? И как измеряется в бродильнике? С домом всё вроде понятно.
Ты похоже заскочил на сайт тупо за ответом и получишь потому тупые ответы. Пройдёшь горячку брожения, выпьешь пиво, что сварил. Оно будет пивом, даже при 29 гр.С. Потом начинай осваивать Мастер рецептов и продолжай варить пиво с сайтом.
Ты похоже заскочил на сайт тупо за ответом и получишь потому тупые ответы.Пройдёшь горячку брожения, выпьешь пиво, что сварил. Оно будет пивом, даже при 29 гр.С. Потом начинай осваивать Мастер рецептов и продолжай варить пиво с сайтом.
Доброго вам вечера! Вы как Глава гильдии пивоваров наверняка видите,что я зарегистрировался на сайте раньше чем задал данный вопрос и раньше чем начал варить пиво. Так что вы в этом неправы. Про рецепт не стал писать потому как мой рецепт прост , так как начал варить пиво в первый раз. Название дрожжей тоже указал, т.к. думал что знатоки знают о них все. А про время написал, так потому что думал что вдруг нужны какие то срочные меры по "спасению" сусла, вы наверное просто не вчитались в СУТЬ вопроса, Уважаемый. P.S.: так как бродильная емкость у меня пластиковая то в нее нет возможности встроить нормальный термометр, то проверял тремя : наклейка, ртутный и электронный кухонный. Извините, что отнимаю Ваше время.
Решился и я попробовать свой талант) Для начала из экстрактов. Купил охмеленку и неохмеленку Своя кружка Бархатное. Сделал все по инструкции: прокипятил, добавил неохмеленку, аэрировал воду, охладил, дрожжи засыпал. Температура брожения все 2 недели была 22 градуса. Разлил на карбон с декстрозой. Теперь пиво созревает. Надеюсь все получилось и через 3-4 недели сниму первую пробу.
Но вот в ем вопрос: можно ли каким то образом довести его до томского бархатного Крюгера? Чтоб с выраженной сладостью и карамельным ароматом? Понятно, что Своя кружка уже варку сделала и процесс почти невозможно изменить. Но может есть варианты как поднять сладость и бархатистость? Брать неохмеленный экстракт и уже с ним работать? Вопросы дилетантские))
я зарегистрировался на сайте раньше чем задал данный вопрос и раньше чем начал варить пиво. Так что вы в этом неправы.
Ну да, не зарегистрировавшись, Вы и не смогли бы задать вопрос. А за три дня Вы бы и не смогли начать варить пиво. В чем неправота? Я именно так и реагирую.
Не надо засорять эфир вензелями и вступлениями. Сразу по сути.
ЦитатаСыроежка ()
Название дрожжей тоже указал, т.к. думал что знатоки знают о них все.
Ваша дума ошибочна на 100%. Эти дрожжи не оч популярны. Не все, кто ими пользовался сразу вспомнят их параметры и описание. Дрожжей в базе сайта. более 300 наименований. Ты послал очень многих пивоваров, которые готовы помочь тебе на поиски описания твоих дрожжей. Т.Е. дрожжи твои, а их описание должны искать другие? Мы чуть позже вернемся к этому.
ЦитатаСыроежка ()
про время написал, так потому что думал что вдруг нужны какие то срочные меры по "спасению" сусла,
Поздно метаться. Почему? Потому, что надо было метаться ДО варки., а не во время , и тем более после.
ЦитатаСыроежка ()
бродильная емкость у меня пластиковая то в нее нет возможности встроить нормальный термометр
Встроить нет возможности, но
ЦитатаСыроежка ()
проверял тремя : наклейка, ртутный и электронный кухонный.
Хрень полная ....
Я не оцениваю тебя и не оцениваю твои вопросы и не ёрничаю. Хочу понять и направить
Я сказал:
ЦитатаСыроежка ()
Пройдёшь горячку брожения, выпьешь пиво, что сварил. Оно будет пивом, даже при 29 гр.С.Потом начинай осваивать Мастер рецептов и продолжай варить пиво с сайтом.
Ты это услышал?
За последние сутки уже двое как про 29 гр.С на брожении задаются вопросом. Я сбраживал пиво при комнатных 24 гр.С много раз. Но само пиво никогда не достигало 29 гр.С. Ошибка в твоих измерениях видимо.
Иди изучай и оформляй рецепт в формате Мастер рецептов. Там есть и твои дрожжи и ссылка на них, чтоб искать НАМ их описание.
Гуру тут названные и они не обладают феноменально энциклопедической памятью.
Привет всем. Сегодня открыли ферментер закинуть хмель, и увидел такую картину. Это третий день брожения. Первые сутки гидрозатвор булькал очень активно, потом вроде стих почти. У меня вопрос это нормально такое количество (скорее отсутствие) пены?
осела пена, по деке вилно что была, за три дня быстро сильно конечно, температура наверное высокая?
Да при 27 засыпал, сейчас 20 и на 2й день была 21. И что теперь делать? По рецепту хмель за 7 дней до окончания брожения, но оно похоже уже почти закончилось. Ждать 7 дней и на карбонизацию? Плотность есть смысл измерять сейчас?
Сообщение отредактировал dalibor - Вт, 2020-04-28, 21:23
dalibor, у меня часто сбраживало за 1 - 1.5 дня, я про активное брожение... далее выжидал ещё дней 8, так как брожение продолжается, но не так интенсивно.. не переживайте, должно быть нормально все.
Всем привет. У меня вопрос такой. Сейчас бродит пиво, но у меня не получается измерить плотность! Рефрактометр дает странные показания все размыто и нет даже приблизительно четкой границы. Первый раз такое. На фотографии на которой видна чёткая граница это готовое пиво для примера. Искал подобную проблему в интернетах, но не нашёл. Фото прилагаю ниже.
barakuda, я же говорю первый раз такое. Он откалибрванн на дист.воде и сиропе с ас-3. Фото которые приложены сделаны одновременно на бродящем пиве и готовом.
Nemisto, что вы все калибруете?.. Ноль ты на дистиллировке перед каждым замером проверять "должен", у тебя сбита настройка. Если ноль не выставляется на воде, то сдох...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDAnger, хорошо, второй раз пытаюсь донести… фото сделаны одновременно! Не в разное время и не в разных местах! Одновременно. Так вот показания на фото.
Добавлено (29-04-2020, 10:34) --------------------------------------------- На воде показывает 0.
все размыто и нет даже приблизительно четкой границы. Первый раз такое. На фотографии на которой видна чёткая граница это готовое пиво для примера. Искал подобную проблему в интернетах, но не нашёл.
пиво на котором размыты показания мутное? обычно от мути граница не четкая
Добавлено (29-04-2020, 10:50) --------------------------------------------- у меня после СО примерно так показывает
Добавлено (29-04-2020, 10:52) --------------------------------------------- это не то пиво которое за три дня активно "сбродило" ? это с другим пользователем перепутал
Сообщение отредактировал vlad222 - Ср, 2020-04-29, 10:59
vlad222, да, очень много несоложенки. Думаешь это может повлиять? Замер сделан на приблизительно таком же пиве с несоложенкой и очень мутном как вит. Фото шпайзе после варки.
Добавлено (29-04-2020, 11:02) --------------------------------------------- vlad222, не писал про активное брожение) не паникую по такому поводу и в секту ГЗ и бульков не вхожу
Уважаемые знатоки пивоварения. Подскажите пожалуйста. Прошло 7 дней. Решил попробовать перед переливом в бутылки. Пиво совсем немоооого кислит: это норм для каких-либо сортов или симптом чего не здорового?