Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Сб, 2020-04-25, 09:48 | Сообщение 1981 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Nointime, 1.Желательно увидеть рецепт в мастере,после этого и будет" разбор полётов". 2.Никак,ибо уже незачем.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2020-04-25, 10:40 | Сообщение 1982 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Nointime, Дрожжи, бывает, запускаются и через сутки. Проверьте герметичность ферментатора, как вариант.
|
Статус: Offline |
|
|
МамкинПивовар | Дата: Сб, 2020-04-25, 10:51 | Сообщение 1983 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 25
| Nointime, у меня на М36 дрожжах первые признаки брожения начинаются спустя 20-24 ч, сколько бы я с ними не плясал.
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Сб, 2020-04-25, 11:56 | Сообщение 1984 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
| МамкинПивовар Цитата , у меня на М36 дрожжах первые признаки брожения начинаются спустя 20-24 ч, сколько бы я с ними не плясал Сутки кручу на магнитной мешалке 2.5 гр дрожжей с суслом с подачей воздуха ( обеззараженного) через час любые дрожжи запускаются , контролирую ispindelем
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Сб, 2020-04-25, 14:11 | Сообщение 1985 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Pachan, элевые сухари,у меня заводятся за 4-6ч без разбраживания,даже при недозасеве.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2020-04-25, 15:01 | Сообщение 1986 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Нехочуха, Смотря какая температура сусла, НП, да и недозасев то же разным может быть.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-04-25, 15:20 | Сообщение 1987 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Nointime ( ) брожение первичное? Откуда терминология? Брожение начинается и точка. Период брожения условно делят на: активное и тихое.
Термины первичное и вторичное - это когда бродим на одних дрожжах (первичное) задаем совсем другие дрожжи (вторично сбраживаем). Сайт старается именно так разделять.
Есть ещё приём снятия с осадка. Обычно это после активного брожения для тихого дображивания. Именно этот и неточно определяют как переход от первичного к вторичному.
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Сб, 2020-04-25, 15:24 | Сообщение 1988 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Pachan,t° сусла всегда комфортная для выбранных дрожжей,НП непричём,недозасев бывает до 20%.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
Nointime | Дата: Вс, 2020-04-26, 05:53 | Сообщение 1989 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| Цитата sibep ( ) Термины первичное и вторичное - это когда бродим на одних дрожжах (первичное) задаем совсем другие дрожжи (вторично сбраживаем)
Вы мои вопросы видели? Вся эта теория, вот даже близко не отвечает на них.
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Вс, 2020-04-26, 05:57 | Сообщение 1990 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Nointime, спросили же как определил,что брожение не началось?
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
Nointime | Дата: Вс, 2020-04-26, 05:57 | Сообщение 1991 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| Цитата Нехочуха ( ) 1.Желательно увидеть рецепт в мастере,после этого и будет" разбор полётов". https://www.своя-кружка.рф/index.p....ye.html Единственно, когда заливал дрожжи, темпа готового сусла была 28 градусов
Цитата Pachan ( ) Дрожжи, бывает, запускаются и через сутки. Проверьте герметичность ферментатора, как вариант.
Все идеально, проверял, да и тару эту не первый раз использую, уверен в нейДобавлено (26-04-2020, 05:59) ---------------------------------------------
Цитата Нехочуха ( ) спросили же как определил,что брожение не началось?
Уровень гидрозатвора вообще не изменился. При браге для самогона, он очень активно бурлит
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Вс, 2020-04-26, 06:01 | Сообщение 1992 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Nointime, а в бродилку заглянуть не?
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
Nointime | Дата: Вс, 2020-04-26, 07:52 | Сообщение 1993 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| Цитата Нехочуха ( ) а в бродилку заглянуть не? Пишут в инете, что типа не рекомендуется, чревато заражением. Инет-помойка, пишут все что угодно. Вот и зашёл на форум, у знатоков поучиться.
|
Статус: Offline |
|
|
Nemisto | Дата: Вс, 2020-04-26, 08:14 | Сообщение 1994 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Северск
Сообщений: 45
| Nointime, фонариком сверху посвети тогда. Дека должна быть.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-04-26, 10:48 | Сообщение 1995 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Nointime ( ) Вся эта теория, вот даже близко не отвечает на них А я тебе на на вопрос отвечал. Я к терминологии приучал.
Твоя "Своя кружка" на этом сайте ... как кружка Эсмарха в чайном магазине. Тебе об этом уже несколько человек намекали.
Не рано требовать к ответу начинаешь? Это старая история - Я спрашиваю что хочу, но Я жду ответа только такого, какого хочу. И теориии я не хочу. Хочу ответа.
|
Статус: Offline |
|
|
Nointime | Дата: Вс, 2020-04-26, 11:41 | Сообщение 1996 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| Цитата sibep ( ) ебе об этом уже несколько человек намекали. Тут что викторина и детективная загадка. Нет ответа - не чего забивать голову. Теорию, я и без лишних умников изучаю: а здесь спрашиваю как раз практику.Добавлено (26-04-2020, 11:42) --------------------------------------------- Спасибо остальным, за ТОЛКОВЫЕ ответы, а не за умничество и выпендрёж.
|
Статус: Offline |
|
|
Nointime | Дата: Вс, 2020-04-26, 12:27 | Сообщение 1997 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| sibep, не хотел оскорбить или обитель. На форуме спрашиваю, потому что нужен конкретный ответ. В инете много информативного г..на и настоящей помойки бесполезной и противоречащей информации. Потому здесь лишней "воды" не нужно.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-04-26, 13:42 | Сообщение 1998 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Nointime, блин, одно и то же... Определить брожение можно достоверно только одним способом-проверить плотность на данный момент и сравнить с начальной. Как это сделать-зависит от инструментария: залезть в бродилку и взять пробу(так лучше не надо, можно заразить), можно слитьпробу при наличии пробоотборного крана или крана внизу, контролировать брожение бесконтактным способом приборами типа iSpindel. Ну, а дальше делать выводы исходя из данных, не можем их проанализировать-обращаемся за советом. По твоим данным ответить могут только экстрасенсы, здесь таких нет... Не тот профиль. Чаще всего тупо травит бродилка. У меня 2 бродилки из нержи,одна кламповая, одна на винтах... я в них на 100% никогда не уверен, поэтому проверяю, уже попадался так. Травить может и мимо гидрозатвора.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Nointime | Дата: Вс, 2020-04-26, 14:10 | Сообщение 1999 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| MrDAnger, спасибо. Вариантов уже нет. Через гз глянул, пенка есть. Что из этого выйдет не знаю, впервые делаю пиво.Добавлено (26-04-2020, 14:26) --------------------------------------------- MrDAnger, подскажи пожалуйста. После брожения 5-10 дней и перед развитием на карбонизацию, пиво должно быть со вкусом сладкого? И ещё вопрос: если реакция брожения не протекает бурно ( исключая травление тары) процесс брожения изначальный дольше будет?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-04-26, 15:31 | Сообщение 2000 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Nointime, зависит от стиля пива... как затирал и тд. Экстракты-не знаю, кто и как это затирал, карамелизовали ли сусло при сушке и тд. Отечественными экстрактами не пользовался. Но обычно сладость-недоброд.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|