Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
олег1977 | Дата: Вс, 2020-03-01, 14:41 | Сообщение 1721 |
Домашний пивовар
|
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2020-03-01, 15:17 | Сообщение 1722 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата олег1977 ( ) Или забить?))) вариантов несколько. в зависимости от целей и задач -забить -добавить немного объёма(получить НП ниже и соответственно КП) -взять другие дрожжи
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-03-01, 15:36 | Сообщение 1723 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата олег1977 ( ) Почему в мастере рецептов КП не по стилю? Дрожжи виноваты? Стоит менять? Там ошибка или не попадание или округление. Всего на сотую часть. При варке и измерениях ты и сам промахнёшься на сотую.
Один параметр не грубо и не специально выпал. Ключевое - не грубо, один, не специально.
Ты в стиле. Пиво будет по стилю. Если тебя это волнует.
Если я, как модератор, буду указываю на непопадание в стиль - твой рецепт вообще не попадёт в поле зрения. Если тебя это волнует.
|
|
|
олег1977 | Дата: Вс, 2020-03-01, 15:47 | Сообщение 1724 |
Домашний пивовар
| Цитата sibep ( ) Ты в стиле. Пиво будет по стилю. Если тебя это волнует. В принципе не особо)))Цитата Alexpnz ( ) добавить немного объёма проседает алкоголь
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2020-03-02, 05:42 | Сообщение 1725 |
Гуру пивоварения
|
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-03-05, 09:03 | Сообщение 1726 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Евгениус ( ) Помогите пожалуйста с выбором пивоварни. Рассматриваю три варианта. Бавария 70 . Гомер 70 от хомбир и ibrew 70. Какую посоветуете? Есть тема отдельная. Поиск по сайту "Выбор пивоварни"
|
|
|
Kempfer | Дата: Чт, 2020-03-05, 21:36 | Сообщение 1727 |
Опытный пивовар
| Всем привет! Накосячил с карбоном и в некоторых бутылках его нет вообще, выливаю такое пиво, но я вот подумал, есть ли смысл в такие бутылки просто закинуть декстрозы перемешать и через 2 недели выпить? Получится таким образом карбон?
|
|
|
ogneupor85 | Дата: Чт, 2020-03-05, 21:39 | Сообщение 1728 |
Главный пивовар
| Kempfer, должно сработать
Добавлено (05-03-2020, 21:42) --------------------------------------------- Kempfer, а как такое получилось?
Сообщение отредактировал ogneupor85 - Чт, 2020-03-05, 21:43
|
|
|
Kempfer | Дата: Чт, 2020-03-05, 22:56 | Сообщение 1729 |
Опытный пивовар
| ogneupor85, да я хотел максимально снизить риск заражения, залил в ЦКТ кипячёную декстрозу, и решил перемешать просто взболтав сусло, и вообщем декстроза осела и закарбонила только первые бутылки, да так что любое шампанское позавидует, а в остальных бутылках карбона вообще нет, и так жалко выливать...
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-03-05, 23:06 | Сообщение 1730 |
Глава гильдии пивоваров
| Kempfer, не кажется ли Вам, что дойдя до ЦКТ нужно сделать еще один небольшой шажок до искусственного карбона в кегах? и, кстати, Вы уже далеко не новичок, знаете что практически под каждый вопрос есть своя тема, например эта. а "...новичков..." - приёмник-распределитель
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
ogneupor85 | Дата: Чт, 2020-03-05, 23:06 | Сообщение 1731 |
Главный пивовар
| Kempfer, короче снизил риск сыпь смело, хуже уже точно не будет
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-03-05, 23:29 | Сообщение 1732 |
Глава гильдии пивоваров
| Kempfer, добавь в бутылки шприцем и все, что уж делать-то?.. А еще приобрети шпунт для своего цкт, это будет лучше... имхо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Kempfer | Дата: Чт, 2020-03-05, 23:46 | Сообщение 1733 |
Опытный пивовар
| Alexpnz, Уже иду к кегам, но не все так быстро и просто у меня получается. А по поводу тем, стараюсь писать в профильные, впредь буду ещё аккуратнее.Добавлено (05-03-2020, 23:48) --------------------------------------------- MrDAnger, Да я же хочу на кеги перейти, и искусственный карбон, мне кажется это проще.
|
|
|
Andybeer_st | Дата: Пт, 2020-03-06, 11:43 | Сообщение 1734 |
Биргик
| Всем доброго времени суток. Мучает меня один вопрос про действие бэта-амилазы. Читал, что она функционирует в пределах температур 60-66 град. Возникает вопрос: все-таки при какой температуре ее действие максимальное, т.е. можно получить наиболее сбраживаемый при брожении дрожжами сахар, а при какой минимальный?! Или, например, какая разница, если мы выдержим затор в течение 30-40 минут на температуре скажем 62-63 град, и при температуре 65-66 град?! Вроде как все-равно работает фермент бэта-амилаза?! Почему вообще возник такой вопрос, просто просматривая много рецептов у разных пивоваров, и в каждом рецепте указано по разному. Т.е. кто-то делает паузу при 62 град, кто-то при 65 град и т.д. Заранее, спасибо за ответ, не суди строго, начал осваивать науку пивоварения совсем недавно
|
|
|
amadest | Дата: Пт, 2020-03-06, 12:43 | Сообщение 1735 |
Эксперт пивоварения
| Andybeer_st, суперуниверсального ответа нет. Все зависит от плотности затора, от того делались ли низкотемпературные паузы, от состава засыпи, от.... Но считается что максимально ферментативное сусло можно получить если затирать на двух паузах осахаривания. Вначале на 60-63С минут 40-60 чтоб поработала бета, затем поднять до 68 и подержать еще минут 30 чтоб поработали уже обе альфа и бета. Альфа из оставшегося наделает "еды" для беты, а бета, хоть и угасающая уже, но все еще рабочая наделает сахаров. ЗЫ. А вообще советую почитать про паузы. Много интересного подчерпнешь
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
Сообщение отредактировал amadest - Пт, 2020-03-06, 12:49
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-03-06, 14:06 | Сообщение 1736 |
Глава гильдии пивоваров
| Andybeer_st, все неоднозначно. Начиная от солода, воды, рН затора(она сильно влияет), заканчивая техникой(датчик врет, допустим) и желаниями пивовара. Каждый вырабатывает свои методы затирания... В принципе, все ферменты работают при любых температурах, считай... прямой инактивации как-таковой нет... Начинай со стандартных, указанных в учебниках, только проверь свой термометр более точным в диапазоне нужных нам температур примерно 58-78°С.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
DimS33ru | Дата: Сб, 2020-03-07, 09:48 | Сообщение 1737 |
Любитель пива
| Мужики прошу помощи, подскажите пожалуйста,сварил своё первое пиво поставил бродить побулькало дней 5 и утихло ну я бак пледом накрыл постояло ещё неделю вечером плед снял (хотел через пару дней на карбон разливать) а с утра гидрозатвор бурлит вовсю крышку снял а там плотная шапка как забел кислым не пахнет,(пахнет приятно пивом) на вкус тоже всё не плохо что это может быть?дрожжи s05,в бачок не лазил единственное что в гидрозатворе кипячонка была сейчас поменял на Сэм,у кого какие мнения зараза или ещё что? Всем добра
|
|
|
ogneupor85 | Дата: Сб, 2020-03-07, 09:54 | Сообщение 1738 |
Главный пивовар
| DimS33ru, плотность конечную и начальную назовите, фотографии бы глянуть этой шапки.
|
|
|
DimS33ru | Дата: Сб, 2020-03-07, 10:08 | Сообщение 1739 |
Любитель пива
| Про плотность не могу сказать не обзавелся ареометом пока но думаю что плотненькое 9.5 кг солода 38л готового сусла фотки попозже выложу ( только с работы приехал)
|
|
|
ogneupor85 | Дата: Сб, 2020-03-07, 10:11 | Сообщение 1740 |
Главный пивовар
| DimS33ru, ареометр приобретите обязательно, 300 руб, а жизнь облегчает в сотни раз. С ним очень много вопросов отпадут сами собой.Добавлено (07-03-2020, 10:14) --------------------------------------------- DimS33ru, ещё бы рецепт посмотреть, и температуры брожения
|
|
|