Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
олег1977 | Дата: Вс, 2020-03-01, 14:41 | Сообщение 1721 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
|
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2020-03-01, 15:17 | Сообщение 1722 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата олег1977 ( ) Или забить?))) вариантов несколько. в зависимости от целей и задач -забить -добавить немного объёма(получить НП ниже и соответственно КП) -взять другие дрожжи
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-03-01, 15:36 | Сообщение 1723 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата олег1977 ( ) Почему в мастере рецептов КП не по стилю? Дрожжи виноваты? Стоит менять? Там ошибка или не попадание или округление. Всего на сотую часть. При варке и измерениях ты и сам промахнёшься на сотую.
Один параметр не грубо и не специально выпал. Ключевое - не грубо, один, не специально.
Ты в стиле. Пиво будет по стилю. Если тебя это волнует.
Если я, как модератор, буду указываю на непопадание в стиль - твой рецепт вообще не попадёт в поле зрения. Если тебя это волнует.
|
Статус: Offline |
|
|
олег1977 | Дата: Вс, 2020-03-01, 15:47 | Сообщение 1724 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
| Цитата sibep ( ) Ты в стиле. Пиво будет по стилю. Если тебя это волнует. В принципе не особо)))Цитата Alexpnz ( ) добавить немного объёма проседает алкоголь
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2020-03-02, 05:42 | Сообщение 1725 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
|
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-03-05, 09:03 | Сообщение 1726 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Евгениус ( ) Помогите пожалуйста с выбором пивоварни. Рассматриваю три варианта. Бавария 70 . Гомер 70 от хомбир и ibrew 70. Какую посоветуете? Есть тема отдельная. Поиск по сайту "Выбор пивоварни"
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Чт, 2020-03-05, 21:36 | Сообщение 1727 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Всем привет! Накосячил с карбоном и в некоторых бутылках его нет вообще, выливаю такое пиво, но я вот подумал, есть ли смысл в такие бутылки просто закинуть декстрозы перемешать и через 2 недели выпить? Получится таким образом карбон?
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Чт, 2020-03-05, 21:39 | Сообщение 1728 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Kempfer, должно сработать
Добавлено (05-03-2020, 21:42) --------------------------------------------- Kempfer, а как такое получилось?
Сообщение отредактировал ogneupor85 - Чт, 2020-03-05, 21:43
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Чт, 2020-03-05, 22:56 | Сообщение 1729 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| ogneupor85, да я хотел максимально снизить риск заражения, залил в ЦКТ кипячёную декстрозу, и решил перемешать просто взболтав сусло, и вообщем декстроза осела и закарбонила только первые бутылки, да так что любое шампанское позавидует, а в остальных бутылках карбона вообще нет, и так жалко выливать...
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-03-05, 23:06 | Сообщение 1730 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Kempfer, не кажется ли Вам, что дойдя до ЦКТ нужно сделать еще один небольшой шажок до искусственного карбона в кегах? и, кстати, Вы уже далеко не новичок, знаете что практически под каждый вопрос есть своя тема, например эта. а "...новичков..." - приёмник-распределитель
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Чт, 2020-03-05, 23:06 | Сообщение 1731 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Kempfer, короче снизил риск сыпь смело, хуже уже точно не будет
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-03-05, 23:29 | Сообщение 1732 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Kempfer, добавь в бутылки шприцем и все, что уж делать-то?.. А еще приобрети шпунт для своего цкт, это будет лучше... имхо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Чт, 2020-03-05, 23:46 | Сообщение 1733 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Alexpnz, Уже иду к кегам, но не все так быстро и просто у меня получается. А по поводу тем, стараюсь писать в профильные, впредь буду ещё аккуратнее.Добавлено (05-03-2020, 23:48) --------------------------------------------- MrDAnger, Да я же хочу на кеги перейти, и искусственный карбон, мне кажется это проще.
|
Статус: Offline |
|
|
Andybeer_st | Дата: Пт, 2020-03-06, 11:43 | Сообщение 1734 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ртищево
Сообщений: 37
| Всем доброго времени суток. Мучает меня один вопрос про действие бэта-амилазы. Читал, что она функционирует в пределах температур 60-66 град. Возникает вопрос: все-таки при какой температуре ее действие максимальное, т.е. можно получить наиболее сбраживаемый при брожении дрожжами сахар, а при какой минимальный?! Или, например, какая разница, если мы выдержим затор в течение 30-40 минут на температуре скажем 62-63 град, и при температуре 65-66 град?! Вроде как все-равно работает фермент бэта-амилаза?! Почему вообще возник такой вопрос, просто просматривая много рецептов у разных пивоваров, и в каждом рецепте указано по разному. Т.е. кто-то делает паузу при 62 град, кто-то при 65 град и т.д. Заранее, спасибо за ответ, не суди строго, начал осваивать науку пивоварения совсем недавно
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пт, 2020-03-06, 12:43 | Сообщение 1735 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Andybeer_st, суперуниверсального ответа нет. Все зависит от плотности затора, от того делались ли низкотемпературные паузы, от состава засыпи, от.... Но считается что максимально ферментативное сусло можно получить если затирать на двух паузах осахаривания. Вначале на 60-63С минут 40-60 чтоб поработала бета, затем поднять до 68 и подержать еще минут 30 чтоб поработали уже обе альфа и бета. Альфа из оставшегося наделает "еды" для беты, а бета, хоть и угасающая уже, но все еще рабочая наделает сахаров. ЗЫ. А вообще советую почитать про паузы. Много интересного подчерпнешь
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
Сообщение отредактировал amadest - Пт, 2020-03-06, 12:49
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-03-06, 14:06 | Сообщение 1736 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Andybeer_st, все неоднозначно. Начиная от солода, воды, рН затора(она сильно влияет), заканчивая техникой(датчик врет, допустим) и желаниями пивовара. Каждый вырабатывает свои методы затирания... В принципе, все ферменты работают при любых температурах, считай... прямой инактивации как-таковой нет... Начинай со стандартных, указанных в учебниках, только проверь свой термометр более точным в диапазоне нужных нам температур примерно 58-78°С.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
DimS33ru | Дата: Сб, 2020-03-07, 09:48 | Сообщение 1737 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киржач
Сообщений: 6
| Мужики прошу помощи, подскажите пожалуйста,сварил своё первое пиво поставил бродить побулькало дней 5 и утихло ну я бак пледом накрыл постояло ещё неделю вечером плед снял (хотел через пару дней на карбон разливать) а с утра гидрозатвор бурлит вовсю крышку снял а там плотная шапка как забел кислым не пахнет,(пахнет приятно пивом) на вкус тоже всё не плохо что это может быть?дрожжи s05,в бачок не лазил единственное что в гидрозатворе кипячонка была сейчас поменял на Сэм,у кого какие мнения зараза или ещё что? Всем добра
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Сб, 2020-03-07, 09:54 | Сообщение 1738 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| DimS33ru, плотность конечную и начальную назовите, фотографии бы глянуть этой шапки.
|
Статус: Offline |
|
|
DimS33ru | Дата: Сб, 2020-03-07, 10:08 | Сообщение 1739 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киржач
Сообщений: 6
| Про плотность не могу сказать не обзавелся ареометом пока но думаю что плотненькое 9.5 кг солода 38л готового сусла фотки попозже выложу ( только с работы приехал)
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Сб, 2020-03-07, 10:11 | Сообщение 1740 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| DimS33ru, ареометр приобретите обязательно, 300 руб, а жизнь облегчает в сотни раз. С ним очень много вопросов отпадут сами собой.Добавлено (07-03-2020, 10:14) --------------------------------------------- DimS33ru, ещё бы рецепт посмотреть, и температуры брожения
|
Статус: Offline |
|
|