Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Kempfer | Дата: Пт, 2020-02-28, 01:19 | Сообщение 1701 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Я тоже думал праймер в бутылки закидывать, но сухую декстрозу не хотелось а вот с помощью шприца интересная идея. Спасибо.Добавлено (28-02-2020, 01:23) --------------------------------------------- EroshKA, К кегам постепенно переходить буду, но это все очень дорого и придётся постепенно переходить.
|
Статус: Offline |
|
|
Nemisto | Дата: Пт, 2020-02-28, 02:46 | Сообщение 1702 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Северск
Сообщений: 45
| Цитата ogneupor85 ( ) Nemisto, я разливаю через сифон с китая. Есть у меня такое, но только у меня объем не 5л а 50-60. Долго и возможность заразить пиво колоссальная.
Цитата Alexpnz ( ) Цитата Nemisto () буду делать без вторички что вы подразумеваете под вторичкой и,самое главное, для чего собираетесь её делать? Цитата Nemisto () и карбона суслом. почему? Имею ввиду вторичное брожение, тк пиво чище получается и все его рекомендуют. Потому что НЕКУДА СЛИВАТЬ.
Цитата Alexpnz ( ) Цитата Nemisto () Краник в бочку это бред? еще раз почему? Я на передачу самый умный попал? Тину что-то не видно.
Тема общие вопросы для новичков или я, куда-то не туда попал?
Анекдот такой есть (полностью писать не буду): про то как муж и жена решили разнообразить свою половую жизнь и поиграть в проститутку и клиента.
Сообщение отредактировал Nemisto - Пт, 2020-02-28, 03:08
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Пт, 2020-02-28, 05:03 | Сообщение 1703 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| Цитата Alexpnz ( ) не должно влезти.а точно нормально в 50 литровый котел входит 10-11 кг солода и 35 л воды. Вот кстати, а в 40 литров кастрюлю 10,6 кг солода влезет? Точнее понятно, что влезет при гидромодуле 1 к 3. Вопрос как будет размешиваться и фильтроваться и получится ли плановая НП. Рецепт https://беер.рф/beer_re....0-22789
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Пт, 2020-02-28, 06:27 | Сообщение 1704 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Nemisto, С 50 литровой кастрюли сложно получить 60 литров пива На счёт сифона, разливаю примерно за 1,5 часа 50 литров. Кран внизу есть, но им почти не пользуюсь.
|
Статус: Offline |
|
|
олег1977 | Дата: Пт, 2020-02-28, 07:01 | Сообщение 1705 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
| Цензор, В заторе, 1 кг молотого солодода занимает объём 0.67л. 10.6х0.67=7.1л Гидромодуль получаеся 10.6х3=31.8л. 31.8+7.1=38.9л. Прям в притык))) Можно еще меньше гидромодуль сделать, но мешать тяжело. Фильтрация должна быть нормальной. Несоложёнки нет.
Добавлено (28-02-2020, 07:21) ---------------------------------------------
Цитата ogneupor85 ( ) С 50 литровой кастрюли сложно получить 60 литров пива Легко. Только мешать тяжело))
Сообщение отредактировал олег1977 - Пт, 2020-02-28, 07:57
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Пт, 2020-02-28, 10:51 | Сообщение 1706 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| олег1977, затереть то можно 60 литров, но кипятить придётся в двух тарах.
|
Статус: Offline |
|
|
олег1977 | Дата: Пт, 2020-02-28, 12:02 | Сообщение 1707 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
| ogneupor85, Это другой вопрос))
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Пт, 2020-02-28, 12:10 | Сообщение 1708 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| олег1977, а у автора получается с 50 литровой кастрюли выжать 60 литров пиваса я с 70 литровой 55 максимум получал. Но он не описал весь свой варочный порядок, так что тут одному богу известно что у него там творится.
|
Статус: Offline |
|
|
олег1977 | Дата: Пт, 2020-02-28, 12:42 | Сообщение 1709 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
| ogneupor85, Я пока, чтоб не шокировать жену, варю в 2х 13л кастрюлях. В одной затираю с гидромодулем 3. Во второй 12л промывной воды. Промываю в бродильник 20л. После промывки получается около 19л. Кипячу в 2 кастрюлях и выхожу на 16л с плотностью 11.5-12.5.
Сообщение отредактировал олег1977 - Пт, 2020-02-28, 12:43
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Пт, 2020-02-28, 12:58 | Сообщение 1710 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| олег1977, тоже раньше литров по 16-18 выходило, но потом алкоголизм победил жадность и заказал в Китае кастрюльку на 70 литров за 7000 тыр. Теперь варю раз в месяц-полтора.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-02-28, 13:30 | Сообщение 1711 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Про кастрюли - в Домашний варочный порядок.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-02-28, 14:23 | Сообщение 1712 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Nemisto ( ) Имею ввиду вторичное брожение или всё-таки снятие с дрожжей?
Цитата Nemisto ( ) все его рекомендуют можно уточнить -кто эти все?
Цитата Nemisto ( ) Тема общие вопросы для новичков или я, куда-то не туда попал? да, Вы попали именно в тему для новичков. именно поэтому я и пытаюсь понять источник происхождения и суть Ваших утверждений, чтобы либо подсказать где и что почитать, либо подсказать направление движения, либо попытаться развенчать заблуждения и стереотипы. поэтому не стоит так болезненно реагировать на уточняющие вопросы. правильно заданный вопрос, зачастую, содержит половину ответа и помогает отвечающим помочь. а в Ваших вопросах много сумбура и непонятных моментов.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
aleksoag | Дата: Пт, 2020-02-28, 16:34 | Сообщение 1713 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 47
| Наверняка, даже у опытных, было хоть раз, что при броде пиво поперло через гидрик. В итоге в затворе (у меня он простейший, S-образный) скапливаются хлопья и к концу брода они подсыхают. Вымыть их оттуда крайне затруднительно. У кого такое случалось, как справлялись, подскажите? Пробовал пока только песком.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Пт, 2020-02-28, 16:41 | Сообщение 1714 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| aleksoag, попробуйте кротом замочить, он любую дрянь растворит
|
Статус: Offline |
|
|
олег1977 | Дата: Пт, 2020-02-28, 17:03 | Сообщение 1715 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
| Цитата aleksoag ( ) как справлялись, подскажите? У меня бродильник с узким горлом. Отмывать проблема. Кидаю столовую ложку средства для посудомойки Claro и заливаю 20л горячей воды. Через 2 часа как новый. Даже деку легко смывает. Там щёлочь - отмывает всё. Попробуй.
Сообщение отредактировал олег1977 - Пт, 2020-02-28, 17:04
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-02-28, 17:08 | Сообщение 1716 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата aleksoag ( ) как справлялись, подскажите заливал немного моющего средства для посуды и погружал полностью в воду, чтобы вытеснить воздух. отмокало некоторое время, затем резкими движениями встряхивал и промывал потоком воды. на второй раз уже не допускал засыхания, утром менял гидрик на другой(ессно продезенный), а грязный мыл сразу, пока не засохло.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-02-28, 18:25 | Сообщение 1717 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата aleksoag ( ) У кого такое случалось, как справлялись, подскажите? Было. Потыркался и выкинул к чертям. Перешел на газоотводную трубку и стакан со спиртом
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Сб, 2020-02-29, 00:30 | Сообщение 1718 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| Тоже S-образным пользоваться перестал, трубка намного удобнее и если через верх попрёт не страшно
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Сб, 2020-02-29, 14:45 | Сообщение 1719 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Цитата aleksoag ( ) У кого такое случалось, как справлялись, подскажите? Как уже было сказано, выкинуть его и использовать обычную трубку и стакан. Намного удобнее и проблем меньше. Даже если вдруг пена попрет через него проблем не возникает. Пока идет пена, просто сливаете лишнее. Потом можно трубку промыть и вставить обратно, а можно оставить до конца брожения.
Сообщение отредактировал iks - Сб, 2020-02-29, 14:48
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Сб, 2020-02-29, 15:08 | Сообщение 1720 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата aleksoag ( ) У кого такое случалось, как справлялись, подскажите? Моющее средство Sanfor белизна,залил в гидрик не разводя,выждал 15 мин.и промыл напором воды. Отмывает любые дрожжевые "черкаши" на ура.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|