|
Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
| Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 2193
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
slaver  | Дата: Пн, 2020-01-06, 17:07 | Сообщение 1081 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 336
| я меряю температуру своего тела ртутным термометром. После этого наконечник аналового термометра под мышку, где только-что был ртутный термометр и тарирую аналоговый, который и применяю при варке пива.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger  | Дата: Пн, 2020-01-06, 18:08 | Сообщение 1082 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| slaver, лабораторная точность...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Пн, 2020-01-06, 18:23 | Сообщение 1083 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6449
| Ну да Три твоих градусника сходятся на 23,3 Средний ближе к истине по трем Или это из темы:"Я хочу верить китайскому. Скажите мне что я прав" Все точные измерения так и делаются или по куче измерений или по одному, но который попадает в центр кучи. И всегда указывается диапазон погрешности, типа крайний справа и крайний слева.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Пн, 2020-01-06, 18:25 | Сообщение 1084 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6449
| О! Может однопаузность 66_68 и придумали, чтоб варить, а не терзаться сомнениями?
|
Статус: Offline |
|
|
amadest  | Дата: Пн, 2020-01-06, 18:43 | Сообщение 1085 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Цитата slaver (  ) наконечник аналового Надеюсь это очепятка
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
slaver  | Дата: Пн, 2020-01-06, 18:48 | Сообщение 1086 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 336
| Цитата amadest (  ) наконечник аналовогоНадеюсь это очепятка ну конечно же опечатка! Аналоговый же!
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer  | Дата: Вт, 2020-01-07, 11:15 | Сообщение 1087 |
|
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Спасибо за советы! Нужен лабораторный градусник.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85  | Дата: Вт, 2020-01-07, 15:15 | Сообщение 1088 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Kempfer, замерьте температуру кипящей воды и посмотрите какой точнее показывает
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz  | Дата: Вт, 2020-01-07, 15:23 | Сообщение 1089 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 4028
| Цитата ogneupor85 (  ) замерьте температуру кипящей воды и посмотрите какой точнее показывает Что датчики, что китайские электронные термометры в разных диапазонах по разному врут. Проверять и тарировать нужно в диапазоне температур затирания
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85  | Дата: Вт, 2020-01-07, 16:13 | Сообщение 1090 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Alexpnz,Ваша правда. Температуру затирания тоже надо чем-то проверить. На температуре кипения проще посмотреть у какого термометра больше отклонение.
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха  | Дата: Вт, 2020-01-07, 16:25 | Сообщение 1091 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 249
| У разной воды,разная температура кипения.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
| grigbas | Дата: Вт, 2020-01-07, 16:26 | Сообщение 1092 |
|
Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| Сама по себе температура кипения ничего не покажет, термометр может врать в другом диапазоне. Кстати температура кипения тоже не совсем постоянная величина, для калибровки плохо подходит.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85  | Дата: Вт, 2020-01-07, 16:38 | Сообщение 1093 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| grigbas, Нехочуха, Можно кинуть все три термометра в одну кастрюлю и нагревать до кипения, мониторить показания от начала до конца. Не четвёртый же покупать  Добавлено (07-01-2020, 16:42) --------------------------------------------- grigbas, Нехочуха, Ещё где-то видел в воду со льдом для проверки отпускали. Я свои на кипении сравнивал.
|
Статус: Offline |
|
|
| grigbas | Дата: Вт, 2020-01-07, 16:44 | Сообщение 1094 |
|
Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| ogneupor85, в итоге получатся некие средние показания трёх термометров которым нет доверия?
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха  | Дата: Вт, 2020-01-07, 16:53 | Сообщение 1095 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 249
| Не читал с чего начался такой сыр-бор,не пойму зачем такая точность в десятых градуса?
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85  | Дата: Вт, 2020-01-07, 16:53 | Сообщение 1096 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| grigbas, Ваши предложения?Добавлено (07-01-2020, 16:55) --------------------------------------------- Нехочуха, У человека 3 градусника, с разностью в 1,5 градуса. Он не знает какому верить. На счёт такой точности я тоже не догоняю зачем ему понадобилась.
|
Статус: Offline |
|
|
| grigbas | Дата: Вт, 2020-01-07, 16:58 | Сообщение 1097 |
|
Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| ogneupor85, раздобыть термометр которому можно доверять (купить/одолжить). Второй вариант, сравнить показания всех трёх в диапазоне температур затирания, если показания совпадут- считать их достаточно точными. Вряд ли расхождения будут больше 1-го градуса.
|
Статус: Offline |
|
|
iks  | Дата: Вт, 2020-01-07, 16:58 | Сообщение 1098 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| ogneupor85, тут еще не плохо знать данные давления окружающей среды. Чем оно меньше, тем меньше температура кипения и наоборот. Так что как уже было сказано. Температура кипения это не тот показатель на который стоит ориентироваться. Хотя можно так

Сообщение отредактировал iks - Вт, 2020-01-07, 17:05
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85  | Дата: Вт, 2020-01-07, 17:01 | Сообщение 1099 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| iks, Я не думаю что он один градусник проверит в горах, а другой в низине. Пусть проверяет все три в том месте где будет варить пиво 
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха  | Дата: Вт, 2020-01-07, 17:03 | Сообщение 1100 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 249
| Мои предложения?Забыть и не вспоминать как страшный сон,такие сомнения в 1-1,5°С
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|