Для тех, кто рассматривает к покупке Хмельницу - хочу предостеречь: - сделал заказ 12 марта на сайте, оператор подтвердил, что заказ успеют доставить до даты дня рождения (17 марта); - естественно, к 17 марта никто не доставил; - дальше долгое время она была в доставке, но ее не доставляли (просто переносили срок) - потом 22 марта пришлось самим ехать в офис курьерской компании и забирать пивоварню. Причем там сказали, что даже не собирались ее доставлять; - при тестировании пивоварни во 2 раз сломалась плита! - а без рабочей плиты - вы просто получаете кастрюлю за 50к; - в итоге уже неделю я пытыюсь поменять пивоварню (заявку 5 день рассматривают - причем непонятно что они там рассматривают), а также пытаюсь вернуть деньги за доставку, которой не было (тут еще веселее - они сказали, что отправят деньги в среду - но просто не отправили, а когда отправят не знают).
Все взаимодействие с этой компанией - просто отвратительно. Оператор, которые ничего не может решить, отдел контроля качества, который в переписке обещает перевести деньги в среду - и не переводит и тд. Резюме - крайне не рекомендую к покупке. Это просто какая-то кустарная контора, которая собрала кое-как что-то похожее на пивоварню и пытается втюхать за 50к - без сервиса, поддержки и нормального выполнения гарантийных обязательств.
Добрый день! Я - совсем начинающий пивовар, делал 2 варки в 12-ти литровой кастрюле и мешке. По результатам понял, что собственные продукт на порядок лучше магазинного, и второе что понял - надо переходить на большие объемы и более технологичное оборудование. Собирать пивоварню планирую сам из имеющихся в наличии и докупленных материалов. В настоящий момент в наличии нерж. кастрюли 35, 47 и 65 литров., тэн 3 квт., простейший китайский терморегулятор, насос, электро плитка 2 квт.
Меня терзают муки выбора, какую систему собрать, вижу 2 варианта:
1). Аналог бункерной пивоварни, из кастрюли 35 л. делаю корзину и помещаю в одну из больших кастрюль. Нагрев либо ТЭН, либо плитка, либо комбинированный, насос для циркуляции и т.д.
2) Классический 2-х посудный порядок. В одной кастрюле затираю, потом через базуку сливаю во вторую и кипячу. Переход по паузам либо доливками, либо нагревом на плитке. Насос, думаю в этой системе тоже пригодится.
Более сложные в техническом плане системы типм РИМС пока не рассматриваю, хотя в будущем все возможно.
Обращаюсь к бывалым пивоварам, не сочтите за труд, порекомендуйте - какой вариант из моих выбрать, или есть и другие варианты?
P/S заранее прошу прощения у модераторов, если по неопытности написал не в ту тему.
Сообщение отредактировал dmgor - Пн, 2021-12-13, 16:04
Для тех, кто рассматривает к покупке Хмельницу - хочу предостеречь <...> Оператор, которые ничего не может решить, отдел контроля качества, который в переписке обещает перевести деньги в среду - и не переводит и тд.Резюме - крайне не рекомендую к покупке. Это просто какая-то кустарная контора, которая собрала кое-как что-то похожее на пивоварню и пытается втюхать за 50к - без сервиса, поддержки и нормального выполнения гарантийных обязательств.
Бестолковые там есть , согласен. Но вроде все решаемо. Заказывал у них джин-корзину, приехала без силиконовой прокладки на крышку. Потом делал заказ на узел отбора и в примечании написал "пришлите крышку к джинке". Все прислали и извинились. Насчет Хмельницы. Мне оч нравится. Я в ней и пиво варю и солод на самогон затираю и осахаривание несоложенки ферментами делаю. Единственное, мешок. Нет, не так. ДОЛБАНЫЙ МЕШОК, который стоит 1500 руб !!! Две штуки прожег, пока не стал подкладывать силиконовую тряпку между дном кастрюли и мешком.
2) Классический 2-х посудный порядок. В одной кастрюле затираю, потом через базуку сливаю во вторую и кипячу. Переход по паузам либо доливками, либо нагревом на плитке. Насос, думаю в этой системе тоже пригодится.
вот так и делай, только еще фальшдно поставь в кастрюля для затирания. насос обязательно: и для циркуляции затора и для перекачки в кастрюлю для кипячения. нагрев лучше ТЭНом, дополнительно и плиткой чтобы быстрее между паузами проходить
Спасибо, я и сам больше склоняюсь к этому варианту. Фальшдно, я так понимаю нужно при нагреве ТЭНом или плиткой, думаю при проходе по паузам доливкой, можно и базукой обойтись. ТЭН я планировал поставить в варочник. Регулятор мощности к нему имеется)
плитка 2квт-слабовата будет, долго от паузы к паузе проходить будешь. Ставь ТЭН 3квт и в заторник и в кипятильник. У меня так. Для заторника rex C100 для контроля постоянной температуры пауз, а для кипячения у тебя уже есть регулятор мощности.
Для заторника rex C100 для контроля постоянной температуры пауз
Спасибо еще раз) Буду пробовать что-то сваять. Хочу на первых порах обойтись без автоматики. ИМХО - автоматика для поддержания температуры, которая использует всего один датчик и не имеет обратной связи - вряд ли справится со своей задачей. Даже место расположения датчика будет оказывать существенное влияние на алгоритм работы такой автоматики. Терморегулятор в наличии есть, попроще чем rex C100, но думаю функционал не сильно отличается. Думаю, понимание зависимости температур и их разницы в различных точках котла, именно для моей системы, которое появится при ручном поддержании температуры, в дальнейшем поможет правильно настроить автоматику.
Автоматика скорее всего будет следующим этапом, сначала хотелось бы попробовать сделать все руками, чтобы понять и почувствовать все моменты. Пока задачи точно попасть в стиль и рецепт перед собой не ставлю. Думаю ошибки на первом этапе неизбежны, и как раз ручной режим поможет быстрее понять и найти способ решения. К тому же варить, по крайней мере на сегодняшнем этапе, планирую только для себя, так что 1 варка в 2-3 месяца, даже в ручном режиме не должна вызвать больших проблем.
Здравствуйте. На известном сайте товаров из Китая нашёл пивоварню Distillex Очень похожа на ИзиБрю. Кто нибудь что знает о ней? Стоит ли брать? Цена уж очень привлекательна по сравнению с тем что продают у нас.
Stakan, они берут обычный бойлер для кафе и немного его изменяют... Дальше делай выводы сам.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
они берут обычный бойлер для кафе и немного его изменяют..
Не , не обычный. Там ТЭН на клампе , а это как по мне ,так уже лучше чем греющееся дно.
ЦитатаStakan ()
т. е. ИзиБрю и другие аналоги будут получше?
По моему скромному мнению , получше будут аналоги браумастера , это если из бункерных. А если руки растут откуда надо , лучше самому из кастрюли сделать.
т.е. клон клона Бавария попривлекательнее будет по ценнику Но, блин, мне их принцип не нравится, но это мои заморочки с окислением...
Цитатаchst1000 ()
Не , не обычный.Там ТЭН на клампе , а это как по мне ,так уже лучше чем греющееся дно
По некоторым фоткам такое ощущение, что тэн, хоть и на клампе, но под дном...
Stakan, а какой опыт в варках?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDAnger, самы начальный. Книжки форумы другие источники информации. С целью что бы хоть что то узнать что бы попробовать. Желание есть знания пока, увы, нет.