Stakan, Не торопись. Поверь. Возьми большую кастрюлю и наволочку и повари так. Можно взять отечественного производства кастрюльку 25-30л, врезать нержовый кран в нее(не экономь на этом, втянешься-придется менять, как все это делают ) и просто поварить. Поймешь и паузы, и прочее. Можно вообще для затирания взять любой утепленный пластиковый пищевой контейнер/холодильник и в нем затирать доливками кипятка. Хотя, по началу можно и однопаузно вариться. А дальше сообразишь. Поверь, пивоварка, точнее заторник с автоматикой,- сам не варит за тебя, варишь ты, таймер с нагревом просто немного упрощает действо, но не решает ничего. А набитые шишки-опыт и, имея опыт с кастрюлей, ты сможешь в любом ведре(клон брау, кримс, хермс, биаб и пр) сварить и обойти проблемы. Но пока не столкнешься с ними не научишься. Поверь, затереть-это 10-20% пива Или вообще начни с экстрактного или смешанного метода затирания.
Будет понимание-будет осознанный выбор. Каждому удобен свой аппарат, каждая лягушка свое болото хвалит. Я поварился в разных, пришел к своему. Не торопись. Знаешь сколько таких новичков прошло через нас?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Ср, 2022-01-12, 15:21
Как dmor и сказал 50л за 46500 руб вместо твоей сотки за 30л. К тому же визуально Grainfather "G30" не сильно отличается от "IBREW AUTO 40" стоимостью 31300
Сообщение отредактировал Aesh - Сб, 2023-09-23, 20:02
Grainfather "G30" не сильно отличается от "IBREW AUTO 40" стоимостью 31300
Отличие там только одно - Wi-Fi. Как по мне, так это совершенно не нужная приблуда, тем боле разница в цене просто колоссальная. Если уж сильно хочется вифи, то у того же Знаменского есть вариант на 70 литров и с ценой в районе 70000.
Всем доброго дня, если выбирать из авто пивоварен. То какая лучше , Бавария на 70 или же айбрю на 70, а может какая другая. Ещё видел пивоварни с мешалками а не с насосами. Сам готовил пиво из экстракта очень понравилось. Теперь планирую купить пивоварню на 50 л готового пива. Вообщем что посоветуете?
Если однопосудник , то клоны браумастера , та же бавария , Homer beer , самовар от Самбир, выше Мишаня ссылку дал на Знаменского, есть еще ряд умельцев делающих на заказ. А если руки из нужного места растут можно и самому собрать . Котелки с греющим дном , все изи - подобные , я бы не стал брать.
Пожалуйста подскажи, слышал что в 18 году у них насосы слабые были , сейчас там все в порядке с насосами ? Мощные поставили ? И если не трудно какие минусы выделил за два года ?
Пожалуйста подскажи, слышал что в 18 году у них насосы слабые были , сейчас там все в порядке с насосами ? Мощные поставили ? И если не трудно какие минусы выделил за два года ?
Стоит насос wester 650 л/ч макс, мощность 3-9 Вт... Из минусов... пожалуй, отсутствие мешалки и слишком быстрая фильтрация, остальное, вроде устраивает... Да, и , чтобы быть объективным, пользуюсь не 2 года, а второй год) За это время сделал порядка 35 варок
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Вс, 2024-11-10, 14:44
Шерстил интернет , нашел бу Знаменского на Авито, но пока узнавал и читал, наткнулся на одного человека, который записал к минусам Знаменского, то что много латуни в его пивоварни, и расписал что это вредно, так как пивное сусло контактирует с латунью и это вредно, есть кто подскажет по этому вопросу ? Спасибо