Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
AleksandrVolgograd | Дата: Вт, 2018-11-27, 10:11 | Сообщение 1961 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
| Привет, друзья-коллеги! Помогите, пожалуйста, разобраться, почему началосьповторное брожение.6 дней назад поставил пиво на дрожжах Safale t-58. Оченьактивно бродило 2 дня и 1 день бродило слабо. Брожение прекратилось на 2 дня. Вчера опять пошли пузыри. Когда брожение остановилось, верхняя тереть осветлилась, теперь муть поднялась выше. Условия, при которых все происходило: - Отфильтровано пиво изначально было плохо; - Температура брожения: 22- 23 градуса. Причем, нашел самоепрохладное место в квартире. Еще пару дней обматывал мокрым полотенцем.
Экономьте воду- пейте пиво!
|
Статус: Offline |
|
|
AleksandrVolgograd | Дата: Вт, 2018-11-27, 10:32 | Сообщение 1962 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
| МАМОН. Сергей, спасибо за ответ! Я варил первый раз из проросшего ячменя и даже о времени брожения представления не имел)
Экономьте воду- пейте пиво!
|
Статус: Offline |
|
|
AleksandrVolgograd | Дата: Вт, 2018-11-27, 10:41 | Сообщение 1963 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
| мамон. Да, Серега, проращивал сам, подсушил немного, чтобы обломать корешки. Замочил опять, чтобы было легче размолоть планировал на сутки, но ячмень бурно пошел в рост,- появились зеленые ростки. Поэтому пришлось перемолоть через часа 3 после замачивания. Спасибо, Серега, за ответы!Добавлено (27-11-2018, 10:46) --------------------------------------------- мамон. Сергей, я правильно думаю, что можно просто ждать 2 недели и, если нет пузырей, разливать. Просто с замером КП я пока не рискую заморачиваться из-за вопросов стирильности. Это моя первая варка.
Экономьте воду- пейте пиво!
|
Статус: Offline |
|
|
AleksandrVolgograd | Дата: Вт, 2018-11-27, 10:59 | Сообщение 1964 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
| мамон. Все понял, Сергей! В следующий раз куплю готовый солод. А с этим я так и поступлю. Спасибо, что помог разобраться! А то у меня полнейшая неопределенность была,- думал, что неделя или дней 10- это максимум для брожения, поэтому и растерялся. Теперь все ясно и понятно!
Экономьте воду- пейте пиво!
|
Статус: Offline |
|
|
Spellex | Дата: Вт, 2018-11-27, 13:23 | Сообщение 1965 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
| sibep, понял, спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
pvu75 | Дата: Ср, 2018-11-28, 17:17 | Сообщение 1966 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 20
| Всем доброго дня, кто-нибудь варил японские сорта рисового пива наподобие все того-же Asahi? Есть рецепты, какие есть тонкости и нюансы при варке?
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Ср, 2018-11-28, 17:43 | Сообщение 1967 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Я несколько раз варил пиво с рисовыми хлопьями, мне понравилось. Я сильно не заморачивался с крупой, отваркой и т.д. пошел в магазин и купил рисовые хлопья в пачке, кинул прямо в затор вместе с солодом 0,5 кг для первого раза, в следующий раз чуть больше но больше 1 кг не использовал. В общем это самый легкий способ использовать рис, а количество кидай на свой вкус. По мне так он дает во вкусе какую то свежесть.Добавлено (28-11-2018, 17:46) --------------------------------------------- Вот пример рецепта с рисовыми хлопьями, по мне так очень хорошее пиво получилось, вчера последнюю бутылку выпил, прозрачная очень была. Добавлено (28-11-2018, 17:51) --------------------------------------------- Вот и фото этого пива
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
chelovek_39 | Дата: Ср, 2018-11-28, 19:29 | Сообщение 1968 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
| Ребят, есть смысл выдерживать паузу 68С более 60мин для лучшего осахаривания?
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Ср, 2018-11-28, 19:45 | Сообщение 1969 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| chelovek_39, йодную пробу делай, все будет ясно. Солод разный может быть.
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Ср, 2018-11-28, 19:47 | Сообщение 1970 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Цитата chelovek_39 ( ) Ребят, есть смысл выдерживать паузу 68С более 60мин для лучшего осахаривания? Если йодная проба не проходит, то есть синеет то тогда есть смысл, а так все зависит от того чего Вы добиваетесь. Можете добавлять паузы от 62 до 72 градусов. при более низких температурах более сбраживаемые сахара получаете значит пиво будет менее полнотелым и более алкогольным, при более высоких температурах менее сбраживаемые сахара, значит пиво будет более полнотелым и менее алкогольным. Я конечно могу быть и не прав. Можно сделать просто одно пиво сварить при 68 градусах 60 минут, а другое 80 или 90 минут и сравнить их, только тогда Вы точно будите знать есть ли смысл держать паузу дольше)) Хорошего Вам пива.
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Калашник | Дата: Ср, 2018-11-28, 20:00 | Сообщение 1971 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 13
| Доброго времени суток! Ситуация такая-сварил R.I.S.двумя отварками, получил плотность 26.5, выход 16 литров,засыпал gv-12 один пакет,через неделю плотность упала до 12.5,перебил на вторичку, подождал ещё 2 недели,но плотность больше не падала,2 дня назад засыпал s-33,и тишина,брожение не идёт. Как быть?
|
Статус: Offline |
|
|
chelovek_39 | Дата: Ср, 2018-11-28, 20:29 | Сообщение 1972 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
| Dubcer, agent07, спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
pvu75 | Дата: Чт, 2018-11-29, 15:06 | Сообщение 1973 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 20
| на фото клон Короны? в рецептах вроде цвет совсем другойДобавлено (29-11-2018, 15:10) --------------------------------------------- кстати, по поводу 60 мин паузы, недавно держал при 63 гр 60 минут, потом сделал йодную пробу и она не прошла, пришлось еще 10 минут подержать. Солод хороший был, шато пэйл эль и карамюних 2 типа, не знаю почему так получилось, варил по рецепту знакомого, у него все получалось с первого раза
Сообщение отредактировал pvu75 - Чт, 2018-11-29, 15:06
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-11-29, 15:12 | Сообщение 1974 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Граф_Калашник, Это в тему Проблема с брожением.
pvu75, Dubcer, Фото и обсуждение фото тоже имеют свою тему.
|
Статус: Offline |
|
|
pvu75 | Дата: Чт, 2018-11-29, 15:15 | Сообщение 1975 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 20
| sibep,Фото и обсуждение фото тоже имеют свою тему.
не совсем понял, нужно создать новую тему?
|
Статус: Offline |
|
|
pvu75 | Дата: Чт, 2018-11-29, 15:23 | Сообщение 1976 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 20
| мамон, ок, спасибо, понял
|
Статус: Offline |
|
|
sergey999111 | Дата: Пт, 2018-11-30, 14:01 | Сообщение 1977 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 26
| Здравствуйте товарищи профессионалы, у меня как у новичка такой вопрос варю пиво бланш по топовому рецепту на нашем сайте. 50 пилснера , 50 пшенички. пива получается не плохое но долгое время присутствует вкус горечи и послевкусие серы. Через 3 - 4 недель на карбоне проходит. Может ли это быть из-за апельсиновой цедры если на ней остается немного белого?
|
Статус: Offline |
|
|
nconcurent | Дата: Пт, 2018-11-30, 14:11 | Сообщение 1978 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 18
| Цитата sergey999111 ( ) Здравствуйте товарищи профессионалы, у меня как у новичка такой вопрос варю пиво бланш по топовому рецепту на нашем сайте. 50 пилснера , 50 пшенички. пива получается не плохое но долгое время присутствует вкус горечи и послевкусие серы. Через 3 - 4 недель на карбоне проходит. Может ли это быть из-за апельсиновой цедры если на ней остается немного белого? Сера - это заражение. Можно взглянуть на рецепт?Добавлено (30-11-2018, 14:14) --------------------------------------------- У меня в свою очередь другой вопрос. Варю по разным рецептам IPA. Довольно хорошо получается, но не нравится во вкусе "травянистость". Есть варианты избавиться от нежеланного?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2018-11-30, 14:24 | Сообщение 1979 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата nconcurent ( ) но не нравится во вкусе "травянистость". Есть варианты избавиться от нежеланного? скорее всего - передержка хмеля на СО на температурах выше 15С.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-11-30, 18:06 | Сообщение 1980 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| И снова обсуждение проблемы без рецепта. Есть эмоции и нет данных. Мы будем множить предположения и заблуждения.
Ссылка на ТОП - не индульгенция.
ВНИМАНИЕ! Дальнейшее обсуждение проблемы без предоставления рецепта в формате сайте недопустимо.
|
Статус: Offline |
|
|