Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
tt777 | Дата: Пт, 2018-11-23, 15:10 | Сообщение 1921 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
| Вопрос. В рецептах на данном форуме указывают конечную плотность, это та которая перед розливом в бутылки или же та которая получается после карбонизации?
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Пт, 2018-11-23, 15:16 | Сообщение 1922 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| tt777, Перед розливом.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2018-11-23, 15:18 | Сообщение 1923 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата tt777 ( ) В рецептах на данном форуме указывают конечную плотность в рецептах не указывают. Мастер рецептов рассчитывает КП в зависимости от НП и дрожжей.Цитата tt777 ( ) это та которая перед розливом да. т.е. перефразируя -при достижении КП, которую рассчитал мастер, можно разливать.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-11-23, 16:13 | Сообщение 1924 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Alexpnz ( ) при достижении КП, которую рассчитал мастер, можно разливать. Дополню: при условии, что брожение остановилось-нет изменений плотности несколько дней.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Пт, 2018-11-23, 16:16 | Сообщение 1925 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| А если я плановой КП достигаю после карбонизации? Суслом... Считается?
Сообщение отредактировал helgi85 - Пт, 2018-11-23, 16:18
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2018-11-23, 17:01 | Сообщение 1926 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата helgi85 ( ) А если я плановой КП достигаю после карбонизации? Суслом... Считается? попытка потроллить? Уверен, Вы прекрасно поняли в чём суть вопроса tt777. Тема гидрик, КП и пр. обсуждается через страницу. Вы меряете КП готового пива? зачем? какую ин-фу несут Вам данные цифры? насколько изменилась плотность пива, после карбонизации шпайзе? каково практическое применение данной ин-фы? Вы ведь не новичок, чтобы Вам повторять, а для тех кто только начинает варить, а пиво уже отбродило, всё-таки повторю(но всё-таки рекомендую почитать справочную литературу, коей предостаточно на сайте в разделе файлы). -достижение-не достижение плановой КП(рассчитанной мастером рецептов) показывает чистоту Вашего процесса сбраживания, правильность засева, контаминацию, оптимальность температуры сбраживания и пр. -остановка брожения при достижении КП(и при недостижении тоже), т.е. неизменность показателя в течении нескольких дней - сигнал на снятие с дрожжей(розлив, вторичка, втоичка с СО).
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пт, 2018-11-23, 18:00
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Пт, 2018-11-23, 19:52 | Сообщение 1927 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Про УЗО ты так и не отчитался. .saiber, УЗО нету. Сейчас варю в ванной.
|
Статус: Offline |
|
|
doc64 | Дата: Пт, 2018-11-23, 20:37 | Сообщение 1928 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 51
| Уважаемый УЗО это твоя личная безопасность, и он(оно) срабатывает при утечке тока 30 мАп
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2018-11-23, 22:51 | Сообщение 1929 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата slaver ( ) УЗО нету. Цитата doc64 ( ) Уважаемый УЗО это твоя личная безопасность, УЗО стоит очень недорого. если нет экспериментов с эл.приборами - совершенно ненужная приблуда. если же что-то в ванной комнате, какие-то эл.приборы, типа плиты конвенционной(тем более в ванной комнате), в щитке УЗО за 500 р, реально спокойнее жить.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Пт, 2018-11-23, 23:50 | Сообщение 1930 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| Ну УЗО за 500 - это если только кятайское гавно, в ванную комнату ставят узо на минимальный ток утечки (~30мА), и желательно нормальное, АВВ например, это порядка косаря в леруа мерлен стоило, в 2013, когда я ремонт в хате делал.
Если вас начнет трясти, а ноги будут мокрые, зажарит как порося на гриле, с этим не шутят!
А вот диф автомат это и экономия денег (мальца) и экономия места в щитке
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-11-24, 00:07 | Сообщение 1931 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Antonio_1985, я озвучил принцип. если начинаются изголяшки с электрикой -защити себя и свою семью. спецификации, характеристики - это дело пятое. тут нужно задавать вопросы спецам. я не узкий спец -я системник))) я могу подсказать в какую сторону смотреть.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Сб, 2018-11-24, 00:22 | Сообщение 1932 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| Цитата Alexpnz ( ) я могу подсказать в какую сторону смотреть. Я тоже так могу))) и вот мой совет: не надо варить в ванной! И тесно и опасно
Сообщение отредактировал Antonio_1985 - Сб, 2018-11-24, 00:22
|
Статус: Offline |
|
|
ReqDfv | Дата: Сб, 2018-11-24, 17:18 | Сообщение 1933 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 25
| Добрый день Второй раз такая фигня Образуется много какой-то мути после затирания. Засыпь 4 кг Пилснер (Латвия) 0.5 риса (хлопья) 0.5 кукуруза (каша) Затирание одной паузой.
До этого было также, был вообще один Пилснер.
Так понимаю, это следствие помола (помол заказываю вместе с солодом) или качества солода?
|
Статус: Offline |
|
|
ReqDfv | Дата: Сб, 2018-11-24, 17:35 | Сообщение 1934 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 25
| мамон, Забыл добавить. Это после лавсанового мешка уже (то бишь суспензия какая-то) Кастрюля SS Brew, сито с дырками. До этого (тож варка была из чистого Пилснера) было три паузы + мэшаут Такое же было
|
Статус: Offline |
|
|
ReqDfv | Дата: Сб, 2018-11-24, 17:45 | Сообщение 1935 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 25
| мамон, Да, после того случая с Пилснером ещё и через мешок отфильтровал. Результат тот же. Причём, обычно такого нет, два раза всего было
|
Статус: Offline |
|
|
ReqDfv | Дата: Сб, 2018-11-24, 19:11 | Сообщение 1936 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 25
| мамон, Если сея муть проходит через лавсановый мешок, то дело не в фильтр системе. У лавсана на порядок тоньше фильтр
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-11-24, 19:34 | Сообщение 1937 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата ReqDfv ( ) Второй раз такая фигня Образуется много какой-то мути после затирания. и что? после кипа-брожения-карбона-созревания пиво мутное? если нет, почему Вас напрягает промежуточный результат? понятно, что есть перфекционисты, как например masterpek, которому важен идеальный внешний вид и результат всегда и везде, но, кмк, у Вас пока не тот случай.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Сб, 2018-11-24, 19:41
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-11-24, 21:58 | Сообщение 1938 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| ReqDfv, охлаждаешь как? Сколько настой после кипа? Это белок не осевший.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ReqDfv | Дата: Вс, 2018-11-25, 06:09 | Сообщение 1939 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 25
| Alexpnz, такого осадка после затирания порядка 5-6 литров осталось. Как-то жалко терять по столько из всего 25 литров сусла.Добавлено (25-11-2018, 06:11) --------------------------------------------- MrDanger, вчера специально перекипятил осадок отдельно, он ровно такой же и остался. Ничего хлопья и не выпало
|
Статус: Offline |
|
|
ReqDfv | Дата: Вс, 2018-11-25, 06:16 | Сообщение 1940 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 25
| Вот, вчера эти 6 литров отставал и потихоньку сливал чистое от оседающей мути сусло в кипящее сусло. Осталось ещё литров 4.5. Их тож перекипятил и оставил дальше отстаиваться. Вот результат (нет результата)
|
Статус: Offline |
|
|