Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Пн, 2018-11-12, 11:21 | Сообщение 1821 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Spellex ( ) Вечер добрый, вопрос - где взять гипс для воды? Лучше взять... Я же не могу в строительный магаз пойти? Или могу? Я использую строительный
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Пн, 2018-11-12, 14:13 | Сообщение 1822 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| Spellex, Я в Леонардо в Ауре покупал для лепки. Мелкий и чистый. Строительный не рискнул.
Сообщение отредактировал helgi85 - Пн, 2018-11-12, 14:13
|
Статус: Offline |
|
|
kyzmich85 | Дата: Вт, 2018-11-13, 11:19 | Сообщение 1823 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: г. Москва
Сообщений: 12
| Можно такой вопросик. Сейчас пиво на карбонизации вторую неделю. После могу поставить всю партию на балкон, но там сейчас около 0 градусов. Можно ли пиво держать на созревании при такой температуре? Чем чревато? Спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
kyzmich85 | Дата: Вт, 2018-11-13, 11:25 | Сообщение 1824 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: г. Москва
Сообщений: 12
| Да, светлый эль из концентрата : Вот
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-11-13, 11:36 | Сообщение 1825 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата kyzmich85 ( ) но там сейчас около 0 градусов. Можно ли пиво держать на созревании при такой температуре? Чем чревато? можно. но чревато холодным помутнением. лучше хранить 6+ и до температуры, при которой бродило-карбонизировалось.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вт, 2018-11-13, 11:37
|
Статус: Offline |
|
|
bbikoff | Дата: Вт, 2018-11-13, 19:28 | Сообщение 1826 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
| Ребята у меня внештатная ситуация! Обычно варю в баке из нержавейки с толстым дном, а тут варил в эмалированном и как обычно кинул чиллер за 5-10 мин до конца варки. А когда вытаскиваю вижу такую картину: гребёнки расплавились. Что делать? Всё выливать или ничего страшного?
|
Статус: Offline |
|
|
bbikoff | Дата: Вт, 2018-11-13, 19:51 | Сообщение 1827 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
| На вкус пробовал, вроде всё как обычно, не привкуса, не запаха постороннего нет.
|
Статус: Offline |
|
|
bbikoff | Дата: Вт, 2018-11-13, 20:02 | Сообщение 1828 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
| Перегнать? Чиллер обычный из нержавейки просто там пластиковая гребёнка(не знаю как по другому её назвать) её нельзя было на нижнюю трубку чиллера одевать.
|
Статус: Offline |
|
|
VGor | Дата: Вт, 2018-11-13, 21:16 | Сообщение 1829 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 70
| Читал, что Гребёнка из пластика АБС. При нагреве выделяет гадость. Я свою сразу снял. Пиво лучше вылить, имхо.
|
Статус: Offline |
|
|
bbikoff | Дата: Ср, 2018-11-14, 08:33 | Сообщение 1830 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
| Спасибо за советы, в пиво уже внёс дрожжи, посмотрим что выйдет. Отрицательный опыт это тоже опыт.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Ср, 2018-11-14, 09:54 | Сообщение 1831 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата VGor ( ) Читал, что Гребёнка из пластика АБС. При нагреве выделяет гадость. Я свою сразу снял. Пиво лучше вылить, имхо. Специально поинтересовался что это такое. С одной стороны, теплостойкость АБС-пластика 103 градуса. То есть не должен был расплавиться. С другой стороны, если это действительно он, то лучше не пить, выделяется акрилонитрил.
|
Статус: Offline |
|
|
VGor | Дата: Ср, 2018-11-14, 11:52 | Сообщение 1832 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 70
| Цитата agent07 ( ) теплостойкость АБС-пластика 103 градуса Размягчается уже при 85.
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Ср, 2018-11-14, 19:34 | Сообщение 1833 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата bbikoff ( ) Ребята у меня внештатная ситуация! Обычно варю в баке из нержавейки с толстым дном, а тут варил в эмалированном и как обычно кинул чиллер за 5-10 мин до конца варки. А когда вытаскиваю вижу такую картину: гребёнки расплавились. Что делать? Всё выливать или ничего страшного? Сдается мне это чиллер который засыпается льдом и охлаждает готовое пиво при разливе. То есть не для горячего сусла. Я бы приколхозил подставку металлическую чтобы дистанцировать чиллер от горячего дна
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Ср, 2018-11-14, 21:50 | Сообщение 1834 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| bbikoff, миндальный запах будет - не пей ни в коем случае. А так, черт его знает, может этот акрилонитрил с паром вышел. Очень необычный случай.
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Ср, 2018-11-14, 23:26 | Сообщение 1835 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| Цитата aseryz ( ) Что делать? Всё выливать или ничего страшного? Вылей нахрен! Здоровьем не стоит рисковать
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Чт, 2018-11-15, 00:35 | Сообщение 1836 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Да, выливать.
|
Статус: Offline |
|
|
Оленичев | Дата: Чт, 2018-11-15, 06:36 | Сообщение 1837 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 161
| Перегонять надо, выливать нельзя.
|
Статус: Offline |
|
|
bbikoff | Дата: Чт, 2018-11-15, 07:37 | Сообщение 1838 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
| Оно уже бродит, как отбродит посмотрю. А отбродившее тоже можно перегнать?Добавлено (15-11-2018, 07:42) --------------------------------------------- aseryz, вроде обычный чиллер, ничего колхозить не надо, просто надо выкинуть эту гребёнку.
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Сб, 2018-11-17, 10:30 | Сообщение 1839 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| bbikoff, если бы у меня так получилось,то скорее всего дождался бы пива. Не понравилось,вылил. Но перегонять бы точно не стал. Возьмём для примера 30 л.пива 5 гр. !,5 л.спирта получим. Стоит ли терять время ? Ну или сахар добавил бы в сусло. И уже эту брагу перегнал.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-11-17, 11:30 | Сообщение 1840 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата мамон ( ) литра два може.. полтора АС. Ну 1 литр питейного.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|