Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
KISS_ARMY | Дата: Пн, 2018-09-10, 05:35 | Сообщение 1301 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 63
| Цитата мамон ( ) вот именно замерил,понял что плотное,развел до нужного ,засыпал дрожжи. А какой водой разводить кипяченой 20 градусов?
|
Статус: Offline |
|
|
metro-flex | Дата: Пн, 2018-09-10, 14:12 | Сообщение 1302 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Иваново
Сообщений: 3
| При варке внёс хмеля больше чем нужно. В результате сусло получилось слишком горьким, мне такая горечь не по вкусу. Как это можно исправить? М.б такую же партию сусла, но сменьшим колличеством хмеля добавить в бродильную ёмкость? Единственное вторая партия попадет в бродильную ёмкость через трое суток. Или сварить такую же партию с меньшим количеством хмеля, поставить на брожение, а перед розливом смешать две партии?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-09-10, 15:40 | Сообщение 1303 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата metro-flex ( ) Как это можно исправить? На этой партии никак лучше не править. Извлечь урок, проанализировать, сварить новое. ! Используйте калькулятор сайта - Мастер рецептов для планирования. Я наблюдал случай с 60 ИБУ на пшеничном. Выпито то пиво было со временем и по настроению. Я дегустировал 1 л. Остальное насколько я понимаю очень понравилось любителям Жигулёвского.
Не цепляйтесь за эту партию. Пытаясь её исправить Вы можете испортить вторую, а потом может и третью...
|
Статус: Offline |
|
|
metro-flex | Дата: Пн, 2018-09-10, 16:01 | Сообщение 1304 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Иваново
Сообщений: 3
| Спасибо, жалко, сварил 50 литров, сам сильную хмелевую горечь не люблю. Думал есть варианты поправить это. После розлива оставляем на 2 месяца, м.б. горечь излишняя уйдет
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Пн, 2018-09-10, 16:10 | Сообщение 1305 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| metro-flex, отнеси в пивотеку Клюте (если ещё жива), там любители горького найдутся))Добавлено (10-09-2018, 16:14) --------------------------------------------- Не вариант. В январе закрылись...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-09-10, 16:14 | Сообщение 1306 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата metro-flex ( ) После розлива оставляем на 2 месяца, м.б. горечь излишняя уйдет Может сгладиться. В том случае, что описывал мне так и говорили.
Но! Купаж варок и разбавление - это стандартный приём в Пром пиве. Пролистай Промышленное пивоварение
|
Статус: Offline |
|
|
lixoi | Дата: Вт, 2018-09-11, 22:44 | Сообщение 1307 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 21
| В рецептах на форуме не указывается температура засыпи, как её определить подскажите.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2018-09-12, 03:29 | Сообщение 1308 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| lixoi, Спрашивайте у автора рецепта. Сами можете поиметь привычку давать Примечания.
|
Статус: Offline |
|
|
moct05 | Дата: Ср, 2018-09-12, 03:38 | Сообщение 1309 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
| Цитата lixoi ( ) температура засыпи Может я чего не понимаю? Мне кажется этот вопрос не критичен, ну конечно не в 20 градусов сыпать.
Мне объясняли так. Засыпь делается перед первой паузой. Когда засыпать? Тут нужно понять какой температуры у тебя солод. Если холодный, то чуть выше начала паузы, если комнатной температуры, то за 1-2 градуса. Я на своей пивоварке выставил что засыпь за 2 градуса до паузы. Если холодный, то догреется, если теплый, то тоже догреется.
Или я не прав?
|
Статус: Offline |
|
|
lixoi | Дата: Ср, 2018-09-12, 09:57 | Сообщение 1310 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 21
| Если первая пауза 45 гр то я делаю засыпь на 40 гр так будет правильно?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-09-12, 10:00 | Сообщение 1311 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| lixoi, нет, засыпают солод обычно на 47-48гр. Но смотря чего хочешь добиться и от оборудования. Если инфузионное затирание, то выше температура, если автомат, то не сильно принципиально -\+ 3-4гр
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Rastoskueff | Дата: Сб, 2018-09-15, 15:25 | Сообщение 1312 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Конаково
Сообщений: 2
| Добрый день. Не подскажите, если пузыри из гидрозатвора выходят раз в 10 мин, брожение еще не закончилось? Ставить на карбонизацию еще рано?Стоит на брожении 12 дней, дрожжи s-033.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-09-15, 16:11 | Сообщение 1313 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Rastoskueff, С-33 отрабатывают за 3-5 дней Смотрите Плотность
|
Статус: Offline |
|
|
Rastoskueff | Дата: Сб, 2018-09-15, 21:18 | Сообщение 1314 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Конаково
Сообщений: 2
| sibep, про плотность понятно,что когда она стабилизируется брожение закончилось. но для этого (у меня аэрометр) надо открывать бродильную емкость ,чего не хотелось бы.
|
Статус: Offline |
|
|
lixoi | Дата: Сб, 2018-09-15, 22:44 | Сообщение 1315 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 21
| Цитата MrDanger ( ) засыпают солод обычно на 47-48гр. В рецепте Бета-Глюкаиновая пауза 45 гр - 20 мин засыпаю на 40 гр что делаю не так?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-09-16, 05:55 | Сообщение 1316 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Rastoskueff, Высылай ёмкость мне, я её открою. У меня это неплохо получается.
|
Статус: Offline |
|
|
KISS_ARMY | Дата: Вс, 2018-09-16, 18:14 | Сообщение 1317 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 63
| Мужики слышал что жигулевское можно варить типо без отварок. А вместо отварки кипятить 120минут. 1. Можете дать рецепт максимально приближенный к жигулевскому без отварок (хотелось бы получить этот рецепт от опытных пивоваров) 2. Правда ли что можно варить без отварок и получается такое же как с отварками?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-09-16, 18:28 | Сообщение 1318 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| KISS_ARMY, первое-это лагер. второе-аналог Венского лагера.
третье-посмотри здесь
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Вс, 2018-09-16, 18:30 | Сообщение 1319 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Я не думаю что на заводах делают какие-то отварки. Это больше какие-то заморозки самих пивоваров. но это лично моё мнение. В каждом регионе свои Жигули различали и одного 100% рецепта я думаю нет. Мне очень понравилось рецепт называется "Жигулёвское " То само". Попробуйте его. Там как раз основная варка 120 минут.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-09-16, 20:54 | Сообщение 1320 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Renomag, ты про пивгигантов? Так там со многим не паряться... А немцы делают.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|