Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
triden | Дата: Ср, 2017-08-16, 11:03 | Сообщение 2701 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Лотошино
Сообщений: 68
| Цитата triden ( ) День добрый уважаемые форумчане. Прошло 6 дней как поставил пиво на брожение, все идеально выбродило)) сегодня решил перелить на вторичку. Вроде все получилось переливал кран в кран. Все получилось. Единственное возникло два вопроса. Поставил на вторичку воткнул гидрозатвор и почему-то после налития спирта он втянул в течении минут десяти грамм пять спирта ((( . Вопрос не кретично что попало на 20 литров пива примерно пять грамм спирта? Не пропадет ли пиво? И ещё вопрос должно ли на вторичке быть брожение если на первичном оно закончилось? Спс Прошло два дня как поставил на вторичку и пиво опять завелось, брожение не интенсивное. но все равное есть(( на вкус попробовал вроде нормальное. что посоветуете?? пиво в унитаз? или ....
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2017-08-16, 13:43 | Сообщение 2702 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| triden, Дображивать, карбонизировать, дегустировать, выдерживать, охлаждать, дегустировать. Я бы сделала так. Возобновление брожение - м.б. просто дрожжи, рано залёгшие, возбудились и продолжили подъедать остатки. Может температура чуть изменилась. В унитаз всегда успеется.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Ср, 2017-08-16, 18:12 | Сообщение 2703 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Зачем же в унитаз? Бывает такое.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-08-16, 22:45 | Сообщение 2704 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| в унитаз не надо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
FoZDeR | Дата: Чт, 2017-08-17, 11:05 | Сообщение 2705 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 20
| Добрый день! Я новичок, ещё ни чего не варил... Выбирал на каком форуме остановиться , понравился больше Ваш. В общем подарили мне на свадьбу пивоварню Bavaria 50л ( 30 л. на выходе примерно ) со всевозможным оборудованием для начала и ингредиентами. Хотелось бы сварить что ни будь простенькое и вкусненькое из тех запасов, что имеются: 1. солод Пильзнер пшеничный курский солод 4 EBC Россия 13 кг. 2. солод Pilsen (Castle Malting) 3-3,5 EBC Бельгия 10 кг. 3. солод курский. Шоколад 900 EBC Россия 1 кг. 4. солод курский. Карамельный 300 EBC Россия 1 кг. 5. солод Aroma 150 (Mouterij Dingemans) 130-170 EBC Бельгия 2 кг. 6. дрожжи Сафбрю S-33 11,5 гр. 4 шт. 7. хмель магнум 12,5 альфа Германия 200 гр. Германия 8. хмель Nugget 10,1 альфа 4-6% бета 50 гр. 9. хмель Жатецкий saaz 3,5% альфа 4,6-6% бета 50 гр. Чехия 10. хмель styrian golding (celeia) 3,2% альфа 2-3,3% бета 50 гр. Словения 11. хмель Казбек 4,2% альфа 50 гр. Чехия Опираюсь полностью на Ваш опыт . если можно пару вариаций рецептов Планирую на выход примерно 30 л. сусла Заранее благодарен ! ! ! PS много читал и смотрел видео, смущают дрожжи которые были в стартовом наборе...
"...И что бы ни случилось, небо всегда с нами..." Ричард Бах
"Ничто не приведёт ни к чему,если ничего не делать!"
|
Статус: Offline |
|
|
Ale_Moskovskiy | Дата: Чт, 2017-08-17, 11:35 | Сообщение 2706 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| ну куча же рецептов на сайте выбирай любой под свои ингредиенты, в чём проблема?
...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
|
Статус: Offline |
|
|
FoZDeR | Дата: Чт, 2017-08-17, 11:42 | Сообщение 2707 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 20
| Глаза разбегаются может есть проверенное ... или то , что можете посоветовать для первых разов. И всё таки смущают дрожжи сильно... пробовали , как они ?
"...И что бы ни случилось, небо всегда с нами..." Ричард Бах
"Ничто не приведёт ни к чему,если ничего не делать!"
|
Статус: Offline |
|
|
санька | Дата: Чт, 2017-08-17, 12:53 | Сообщение 2708 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
| Цитата FoZDeR ( ) дрожжи Сафбрю S-33 отличные дрожжи. Выбери односолодовый и однопаузный рецепт на первый раз и не парься.
|
Статус: Offline |
|
|
FoZDeR | Дата: Чт, 2017-08-17, 12:58 | Сообщение 2709 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 20
| Цитата санька ( ) дрожжи Сафбрю S-33 отличные дрожжи. Выбери односолодовый и однопаузный рецепт на первый раз и не парься.
Спасибо , в субботу буду пробовать
"...И что бы ни случилось, небо всегда с нами..." Ричард Бах
"Ничто не приведёт ни к чему,если ничего не делать!"
|
Статус: Offline |
|
|
Ale_Moskovskiy | Дата: Чт, 2017-08-17, 13:11 | Сообщение 2710 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| ну куча же рецептов на сайте выбирай любой под свои ингредиенты, в чём проблема?
...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-08-17, 15:04 | Сообщение 2711 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| FoZDeR, выбирай рецепт с "поддержкой", фотки, отчеты и т.д.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
FoZDeR | Дата: Чт, 2017-08-17, 15:16 | Сообщение 2712 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 20
| MrDanger, спасибо за совет . ищу , ковыряю ... много интересного ... примерно уже понимаю, что будет..
"...И что бы ни случилось, небо всегда с нами..." Ричард Бах
"Ничто не приведёт ни к чему,если ничего не делать!"
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-08-17, 17:40 | Сообщение 2713 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| FoZDeR, Сначала смотрел что от других пивоваров посоветовать... Затупив в общем. Загляни на УтилизЭль Есть совпадения по Пилс, Кара, S-33. Но там вкус и ароматику Амарилло задаёт. На этой засыпи (+-) сижу всё лето. Пока только этим могу помочь.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-08-17, 18:00 | Сообщение 2714 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата FoZDeR ( ) И всё таки смущают дрожжи сильно... пробовали , как они ? Дрожжи хорошо описаны и откомментированы Там Стабильные и реально быстрые, 2-3 суток активного, но на моей засыпи упираются в 5-4Р. Ниже за неделю - никак. Но это оставляет тело и чуток сладости.. Да и несоложенное для этого в рецепте и есть. За мутность дрожжей не стоит беспокоиться, рецепт специально мутный.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-08-17, 18:02 | Сообщение 2715 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| sibep, А, что, вполне... Можно и жатецкий вместо амарилло-будет обычный эль, без сложных хмелевых загибов. На первый раз вполне... По альфе, выйдет на "до 20 ибу", заменив перле и амарилло на наггет и жатецкий, соответственно... суфле=пильсен до 60% пшеницу и ячмень=пшеничный по % до 20-30% карамель без изменений я бы так делал...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
FoZDeR | Дата: Чт, 2017-08-17, 18:15 | Сообщение 2716 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 20
| sibep, MrDanger, спасибо ребят ! Буду пробовать на вторую - третью варку сложно пока что привыкнуть к жаргону .. подтупливаю :))) и понял что надо пользоваться инфушкой на форуме.. пока не освоился...куча материала...
"...И что бы ни случилось, небо всегда с нами..." Ричард Бах
"Ничто не приведёт ни к чему,если ничего не делать!"
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-08-17, 18:20 | Сообщение 2717 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата FoZDeR ( ) пользоваться инфушкой на форуме. Мастером рецептов надо пользоваться. Он и ссылки даёт и по ингредиентам и по стилям, подходящим. Здесь - либо полностью повторить рецепт или изменить его под себя в Мастере.
|
Статус: Offline |
|
|
Минилай | Дата: Чт, 2017-08-17, 18:29 | Сообщение 2718 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
| FoZDeR, ну на скмом деле спасибо Админу за "мастер рецептов" пофантазируй там, попробуй для начала что либо придумать и выставить на обсуждение. Больше дельных советов получишь;)
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-08-17, 18:32 | Сообщение 2719 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата MrDanger ( ) По альфе, выйдет на "до 20 ибу" Да, в отличии от того рецепта я сейчас снизился до 17-20 горечи. 25 ИБУ, как и говорили многие - это край для общих вкусовых предпочтений.
НО! У него Карамель 300, в Мастере придётся пересчитать и выйти на цвет 6-8.
А стартовый комплект ингредиентов странно не оптимальный - сплошные дублирования, два раза по Пилсу и три раза по хмелю (последние хмели).
|
Статус: Offline |
|
|
FoZDeR | Дата: Чт, 2017-08-17, 18:38 | Сообщение 2720 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 20
| sibep, для начала полностью повторить рецепт))) заходил в мастер, мне кажется нубасику как я рановато самому составлять :))) А вопрос возник по той причине , что сложно было отыскать в таком изобилии рецептов под свои ингредиенты Добавлено (17-08-2017, 18:38) ---------------------------------------------
Цитата Минилай ( ) FoZDeR, ну на скмом деле спасибо Админу за "мастер рецептов" пофантазируй там, попробуй для начала что либо придумать и выставить на обсуждение. Больше дельных советов получишь;) Да тут бы для начала , что бы руки не тряслись и чиллер не прыгал чуть привыкнуть и тогда в путь
"...И что бы ни случилось, небо всегда с нами..." Ричард Бах
"Ничто не приведёт ни к чему,если ничего не делать!"
|
Статус: Offline |
|
|