Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
p1978 | Дата: Вт, 2017-05-23, 14:17 | Сообщение 1261 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
| Цитата фидот74 ( ) на сколько холодное место ? сколько еще подержать и при какой температуре? 2-5 градусов С. Сутки.
Сообщение отредактировал p1978 - Вт, 2017-05-23, 14:46
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2017-05-23, 15:00 | Сообщение 1262 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата p1978 ( ) 2-5 градусов С. Сутки. Где бы их взять?
|
Статус: Offline |
|
|
i_mikh | Дата: Вт, 2017-05-23, 15:07 | Сообщение 1263 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 123
| Цитата Vikonte ( ) Цитата p1978 ()2-5 градусов С. Сутки. Где бы их взять? Ванную с холодной водой + лед из холодильника. Лед надо наморозить заранее.
|
Статус: Offline |
|
|
p1978 | Дата: Вт, 2017-05-23, 15:15 | Сообщение 1264 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
| Цитата i_mikh ( ) Ванную с холодной водой + лед из холодильника. Лед надо наморозить заранее. Хороший вариант. Холодильник Vikonte, например.
|
Статус: Offline |
|
|
pavel2727 | Дата: Вт, 2017-05-23, 15:43 | Сообщение 1265 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
| Цитата Vikonte ( ) Где бы их взять? Сделал термобокс из утеплителя (THERMIT XPS). Захерачил сразу на 3 бродильни :):):), разделил перегородками, в каждом отсеке можно разную температуру делать. Охлаждаю замороженным в ПЭТ раствором соли в воде. Добивался 3 градусов в течении суток, без замены бутылок.... Хотя как по мне, для US-05 хватит 6-7 градусов. А вот смешивать разные культуры дрожжей не рекомендуется....
Сообщение отредактировал pavel2727 - Вт, 2017-05-23, 15:47
|
Статус: Offline |
|
|
p1978 | Дата: Вт, 2017-05-23, 15:45 | Сообщение 1266 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
| Цитата pavel2727 ( ) Сделал термобокс из утеплителя (THERMIT XPS). Захерачил сразу на 3 бродильни :):):), разделил перегородками, в каждом отсеке можно разную температуру делать. Охлаждаю замороженным в ПЭТ раствором соли в воде. Добивался 3 градусов в течении суток, без замены бутылок.... Красавец!
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Вт, 2017-05-23, 15:55 | Сообщение 1267 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| ну могу сейчас только на веранду вынести . а для какой цели выхолаживать? через сутки на карбонизацию можно?
|
Статус: Offline |
|
|
p1978 | Дата: Вт, 2017-05-23, 16:00 | Сообщение 1268 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
| Цитата фидот74 ( ) ну могу сейчас только на веранду вынести . а для какой цели выхолаживать? через сутки на карбонизацию можно? Ну раз спросил... Захолаживать нужно для лучшего, большего оседания дрожжей. Чем больше их сядет в бродильной емкости, тем лучше будет вкус Вашего пива. Да, можно на карбонизацию.
Сообщение отредактировал p1978 - Вт, 2017-05-23, 16:01
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2017-05-23, 16:01 | Сообщение 1269 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата p1978 ( ) Холодильник Vikonte, например. Например, бочку в 65 литров с моей спиной, ни в ванну, ни в холодильник...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-05-23, 16:07 | Сообщение 1270 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Vikonte, тогда только чиллер...
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Вт, 2017-05-23, 16:23 | Сообщение 1271 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| p1978, ну все поставил бродилку в холодильник пришлось вытащить 2 полки и полки на дверце (ладно дома 2 холодильника) , завтра вечером попробую разливать по бутылкам.
|
Статус: Offline |
|
|
p1978 | Дата: Вт, 2017-05-23, 16:26 | Сообщение 1272 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
| Цитата Vikonte ( ) Например, бочку в 65 литров с моей спиной, ни в ванну, ни в холодильник... Сочувствую спине. Если найдете в себе силы заморочиться, то можно сделать холодильную камеру, заодно в ней и бутылочки свои можно созревать.Добавлено (23-05-2017, 16:26) --------------------------------------------- фидот74, молодцом, потом расскажете о своем пиве. Мы будем ждать отзывов.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2017-05-23, 16:31 | Сообщение 1273 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата p1978 ( ) бутылочки свои можно созревать. для этого есть подвал. Там и дрожжики в бутылочках осядут. Чего лишнего то суетиться?
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2017-05-23, 16:34 | Сообщение 1274 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Про риск остановки фильтрации ответит кто-нибудь? А то до варки около 2х часов осталось, а сомнения гложут...
|
Статус: Offline |
|
|
p1978 | Дата: Вт, 2017-05-23, 16:39 | Сообщение 1275 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
| Цитата Vikonte ( ) для этого есть подвал. Там и дрожжики в бутылочках осядут. Чего лишнего то суетиться? Какая температура в подвале? С холодильной камерой может проще, чем с подвалом, подумайте?Добавлено (23-05-2017, 16:39) --------------------------------------------- Кутузоф, риск конечно есть, ведь пшеница и геркулес не способствуют фильтрации, а даже наоборот. Расскажите как планируете затирать?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-05-23, 16:41 | Сообщение 1276 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Кутузоф, Риски всегда есть. Я по фильтрации не стопорился пока. Был случай, но причину вычислил за пару минут (БИАБ у меня). Мой опыт - до 30% несоложенки. Многое от оборудования зависит. Ввязывайся, а мы посмотрим .
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2017-05-23, 17:03 | Сообщение 1277 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата p1978 ( ) Какая температура в подвале? Сейчас +2. Летом +7. Там и зреет всё.
Добавлено (23-05-2017, 17:01) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Мой опыт - до 30% несоложенки. У меня 55% несоложенки. Были и проблемы. Но при его закладке не будет проблем, если несоложёнкой сразу фильтратор не забьёт.
Добавлено (23-05-2017, 17:03) ---------------------------------------------
Цитата Кутузоф ( ) При очередной варке предполагаю добавить в затор на 3,2 кг солода 600 г неосоложённого сырья - геркулес, пшеничная, ячневая и кукурузная крупа. Велик ли риск остановки фильтрации? Коллекторная фильтр-система из 18 мм трубы с пропилами обычной ножовкой по металлу. Систему изготовил недавно, использовать в первый раз буду. Вари, не парься. Развари несоложенку и потом вноси в солодовый затор, а не наоборот. Геркулес не надо разваривать, а пшеничку бери, чем крупнее, тем лучше.
Сообщение отредактировал Vikonte - Вт, 2017-05-23, 17:07
|
Статус: Offline |
|
|
p1978 | Дата: Вт, 2017-05-23, 17:29 | Сообщение 1278 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
| Цитата Vikonte ( ) Сейчас +2. Летом +7. Там и зреет всё. Ладно. А пиво какое интереснее (лучше, вкуснее, чище) на Ваш взгляд, летнее или зимнее? Я имею ввиду Ваши варки.Добавлено (23-05-2017, 17:29) ---------------------------------------------
Цитата Vikonte ( ) а пшеничку бери, чем крупнее, тем лучше. Ага, и не дроби ее
Сообщение отредактировал p1978 - Вт, 2017-05-23, 17:19
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2017-05-23, 17:31 | Сообщение 1279 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата p1978 ( ) Ага, и не дроби ее Я думаю, он всё -таки про кашу говорил.
|
Статус: Offline |
|
|
p1978 | Дата: Вт, 2017-05-23, 17:35 | Сообщение 1280 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
| Vikonte, не обижайтесь. Фильтрация при приготовлении пшеничного пива - небольшая головная боль.
Сообщение отредактировал p1978 - Вт, 2017-05-23, 17:35
|
Статус: Offline |
|
|