Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2017-05-23, 09:14 | Сообщение 1241 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата jurganov ( ) я НИКОГДА не стану пить "пиво со вккусом текилы", так же как с вишневым соком. А я бы попробовал! К стати, вишнёвый стаут очень даже понравился.
Сообщение отредактировал Кутузоф - Вт, 2017-05-23, 09:16
|
Статус: Offline |
|
|
Химик71 | Дата: Вт, 2017-05-23, 09:14 | Сообщение 1242 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новомосковск
Сообщений: 5
| Цитата Vikonte ( ) Нормально. А что активно бродит? Померить плотность есть чем?
вообще ничего не показывает,даже 0
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-05-23, 09:18 | Сообщение 1243 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| kosar1k, странно, у меня оседает всегда... точно плавает? может смыв с крана и рядом? Кран сильно открывал?
|
Статус: Offline |
|
|
Химик71 | Дата: Вт, 2017-05-23, 09:23 | Сообщение 1244 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новомосковск
Сообщений: 5
| Я шлангом через вверх
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2017-05-23, 09:59 | Сообщение 1245 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| При очередной варке предполагаю добавить в затор на 3,2 кг солода 600 г неосоложённого сырья - геркулес, пшеничная, ячневая и кукурузная крупа. Велик ли риск остановки фильтрации? Коллекторная фильтр-система из 18 мм трубы с пропилами обычной ножовкой по металлу. Систему изготовил недавно, использовать в первый раз буду.
|
Статус: Offline |
|
|
kosar1k | Дата: Вт, 2017-05-23, 10:11 | Сообщение 1246 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| Цитата kosar1k, странно, у меня оседает всегда... точно плавает? может смыв с крана и рядом? Кран сильно открывал? Да плавает, кран на полную выкрутил пока колба не налилась, первый раз делаю сухое без мешка и такая хрень, но аромат лучше чем с мешком)
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2017-05-23, 10:56 | Сообщение 1247 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата kosar1k ( ) Около 10 дней плавает , гранулированный. Переливайте через "носок" в промежуточную. Нет смысла долго СО держать, 48-72 часа - достаточно, затем будет возрастать риск словить травянистый аромат/вкус.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вт, 2017-05-23, 11:24 | Сообщение 1248 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата MrDanger ( ) agent07,а калькулятором не пробовал пользоваться? Я его не понял )))
Я сам заказал рефрактомер, но планирую пользоваться им только для замера НП. КП ареометром проще, все равно на пробу сливать )
Хотя, со временем разберусь чисто для интереса.
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Вт, 2017-05-23, 11:26 | Сообщение 1249 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| 15 числа сварил сусло , поставил на брожение но как мне показалось дрожжи не завелись , на следующий день добавил еще пачку сухих дрожжей -брожение началось хотя гидрозатвор редко срабатывал .поверх пива оброзавалась пенная шапка 7см -но дня 3 назад по моему брожение прекратилось ,шапка опала и по моему запах стал какой-то кисловатый. НП была 13 сейчас 5 . кирдык пиву? сейчас отлил через кран немного в стакан попробовать -кислого вкуса нет (горьковатое видать хмеля переложил) Может на карбонизацию?
Сообщение отредактировал фидот74 - Вт, 2017-05-23, 11:32
|
Статус: Offline |
|
|
Grigoriy163 | Дата: Вт, 2017-05-23, 11:32 | Сообщение 1250 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
| фидот74, так попробуй- сразу будет понятно и если никаких посторонних привкусов нет,то пусть еще 5-7 дней постоит.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2017-05-23, 11:43 | Сообщение 1251 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Химик71 ( ) не показывает,даже 0 Я бы попробовал на вкус.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-05-23, 11:48 | Сообщение 1252 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| agent07, Так вводишь на и полученную КП и пересчитывает он автоматом. Поправочный коэффициент просто определяют по средней арифметическому от нескольких замеров или по методе описанной в статье. Где-то видел её на форуме,вроде.
|
Статус: Offline |
|
|
p1978 | Дата: Вт, 2017-05-23, 12:01 | Сообщение 1253 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
| Цитата фидот74 ( ) 15 числа сварил сусло , поставил на брожение но как мне показалось дрожжи не завелись , на следующий день добавил еще пачку сухих дрожжей -брожение началось хотя гидрозатвор редко срабатывал .поверх пива оброзавалась пенная шапка 7см -но дня 3 назад по моему брожение прекратилось ,шапка опала и по моему запах стал какой-то кисловатый. НП была 13 сейчас 5 . кирдык пиву? сейчас отлил через кран немного в стакан попробовать -кислого вкуса нет (горьковатое видать хмеля переложил) Может на карбонизацию? Здарова, земляк! Пару воросов: 1) При какой температуре сбраживал, 2) Какие дрожжи использовал?Добавлено (23-05-2017, 12:01) ---------------------------------------------
Цитата Кутузоф ( ) Велик ли риск остановки фильтрации? Как затирать собираешься? Напиши паузы.
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Вт, 2017-05-23, 12:05 | Сообщение 1254 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| Цитата Кутузоф ( ) К стати, вишнёвый стаут очень даже понравился. Не знаю... меня всякие Короны отучили от пиво со вкусом ягод, со вкусом текилы и тп
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Вт, 2017-05-23, 12:10 | Сообщение 1255 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| p1978, температуру в комнате держал где-то от 18до 22 гр (на ведре термометра нет) дрожжи 1 раз safale us-05 потом добавил s-04Добавлено (23-05-2017, 12:10) --------------------------------------------- Grigoriy163, не прокиснет?
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Вт, 2017-05-23, 12:10 | Сообщение 1256 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| Цитата Vikonte ( ) Я бы попробовал на вкус. пожалуй прав...
|
Статус: Offline |
|
|
p1978 | Дата: Вт, 2017-05-23, 12:32 | Сообщение 1257 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
| фидот74, вроде все в норме... измерь КП и если <5 (по ареометру) захолаживай, тащи бродильню в холодное место.
|
Статус: Offline |
|
|
Grigoriy163 | Дата: Вт, 2017-05-23, 12:34 | Сообщение 1258 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
| фидот74, через кран налить,что прокиснет? ты же измеряешь плотность,так глотни, попробуй.
Сообщение отредактировал Grigoriy163 - Вт, 2017-05-23, 12:35
|
Статус: Offline |
|
|
p1978 | Дата: Вт, 2017-05-23, 12:39 | Сообщение 1259 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
| Grigoriy163, он вроде пробовал, горько у него очень. По идее, если с температурой не обманул, то прокиснуть не должно.
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Вт, 2017-05-23, 13:13 | Сообщение 1260 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| Grigoriy163, я имел ввиду в бродильнике не прокиснет если оно уже отбродило , получается дрожжей 2я доза может отбродить быстрее? p1978, на сколько холодное место ? сколько еще подержать и при какой температуре?
|
Статус: Offline |
|
|