Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью: Как приготовить пиво в домашних условиях
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Кутузоф, ну я вообще варил на питерской воде... а она, можно сказать, "почти дистиллированная"... Было вкусно. Чинук, вроде, обычно добавляют на горечь и за 0 минут, симку я бы на СО и тоже за 0 минут. Цитру бы еще... Жатецкий и подвязный-не в кассу. Меньше карбонатка-менее выражена горечь в послевкусии. Для меня ИПА-это запах и вкус хмеля на СО, а не горечь...
Правильно ли я понимаю, что после розлива в 1л тару я могу сверху ссыпать 7, к примеру, гр глюкозы и закупорить крышку?
я делал наоборот - насыпал в бутылки через воронку, а потом разливал. Есть два большие минуса. 1) в бутылке глюкоза плохо растворяется в холодном пиве. Куда лучше развести теплой водой, влить в сусло, размешать, а потом разлить 2) точно ты дозу для бутылки не отмеришь. Газу будет где больше, где меньше, а разведенное равномерно будет розлито. Да и отмерять и рассыпать по 30и бутылкам - это куда больший геморрой, чем отмерить 100-200 грамм, и развести один раз. Больше не рассыпаю.
точно ты дозу для бутылки не отмеришь. Газу будет где больше, где меньше
Если использовать глюкозу в виде сиропа, то никаких сложностей с дозировкой нет.
Я делал так - глюкозу отвесил в нужном количестве, прокипятил, перелил в бутылку 0,5 литра. Бутылку долил доверху кипятком, закрыл и остудил. Разделил объем сиропа (0,5 литра) на количество бутылок и с помощью мерного цилиндра разлил сироп поровну во все бутылки (точность дозировки между разными бутылками 3-5% ). Потом бутылки наполнил пивом, закрыл, поболтал немного и убрал в темное место.
Сообщение отредактировал i_mikh - Пт, 2017-05-19, 10:09
В каком стиле ипа? Английский стиль: фаггл на 0 минут, магнум или еще что на горечь 60мин, ну и на 15-20 мин ЕКГ. Американский стиль: чинук 60 мин, амарилло 15-20 и 5 минут+симко, симко на 0 мин и симко на СО. Нп около 15-16 Цвет 15-20
Параметры карбонизации Объем после брожения: 18 л. | Температура после брожения: 22 °С Праймер:
1.4 л. | Сусло/ШпайзеНП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л) Размер Партии 20л.
Путем простого математического вычитая я понимаю, что до полной партии не хватает 2 л чего-то. При Сусло/Шпайзе 1,4 - нехватка 600 мл. Это просто недочет в рецепте? И Внимание, Главный вопрос: Правильно ли я понимаю, что 4,74 г - Вес сухой глюкозы (в моем случае), что я должен засыпать в 1 литр пива в Таре для карбонизации? И этого достаточно? В случае если я желаю сделать сироп - 1,4л - это финальный объем готового сиропа? Или это 1,4 л воды, где необходимо развести 4,74 гр*18л = 85,32 гр Глюкозы. Итого 85,32гр+1400гр=1485.32гр. И разливать сироп 1485,32мл/18= 82 мл? Бл.. Тогда бутылки не хватит на 1л, куда я волью 1л пива + 82 мл ...... И опять, 18+1,485 = не 20 литов :):):):):):):)
В отзыве на описание Цитры Sibep пишет, что у цитры есть конкурент симкое. На сколько целесообразно на цитру раскошеливаться если симка уже присутствует?
Нет. Это вес углекислого газа, который получится после сбраживания праймера.Если Вы варите по готовому рецепту и хотите использовать другой метод карбонизации, то проще воспользоваться калькулятором - http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-ca....culator
Вот. Рассчитал. Прикрепляю Фото.
Совсем не понимаю следующие данные. Пиво - 0,81 Шпайзе 1,89 Всего 2,70 Нужда в Шпайзе 1,8л.
В каких пропорциях вода/глюкоза готовится необходимый объем Шпайзе. Выходит 1,8 л/18 л = 100мл шпайзе на 1 литр пива после брожения?
Грубо: на 1 литр пива 5 грамм сахара - слабая карбонизация; 7-8 грамм/литр - средняя степень; 10 грамм/литр - высокая.
...... а 11 и более это уже экстрим и в этом случае уже надо тару соответственно подбирать, чтобы не рванула. Я если рискну попробовать такой вариант, возьму темный ПЭТ 0,5 литра.
Кутузоф, Там был перевод, или цитата от (не скажу навскидку какой) статьи. Скорее там речь шла о конкуренции в популярности при похожей ароматике. Безусловно каждый хмель имеет свой профиль. Средний потребитель пива нюансы может и не дифференцировать, даже на одной варке при разном конечном охмелении. Мне так видится.
Добрый день. Вопрос сварил пиво, неделя основного брожения, неделя вторичного (впервые пробовал вторичное). Разлил на карбонизацию, прошло три дня, карбонизация ноль, бутылки ПЭТ мягкие. Попробовал в стекле, без "газа". Карбонизировал декстрозой. Дрожжи S-04, первая генерация. В чем дело?
Добрый день. Вопрос сварил пиво, неделя основного брожения, неделя вторичного (впервые пробовал вторичное).Разлил на карбонизацию, прошло три дня, карбонизация ноль, бутылки ПЭТ мягкие. Попробовал в стекле, без "газа". Карбонизировал декстрозой. Дрожжи S-04, первая генерация. В чем дело?
ПАК, Быстрая карбонизация в бутылках,для нас не очень хорошо. Это значит,что в пиве осталось много дрожжей и будет большой осадок или мы имеем дело с недобродом. Не забываем,что в процессе карбонизации декстрозой,праймером,происходят те же процессы,что и при основном брожении,поэтому температура и время,за которое произойдет насыщение пива углекислотой, одинаково с основным брожением 10-14 дней.