Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью: Как приготовить пиво в домашних условиях
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Стенки ПЭТ при обратном сжатии дают гидроудар, который: а) разрушает "монолит" осадка; б) дестабилизирует равновесие "газ/жидкость" и резко высвобождает газ (в том числе с его образованием на частицах осадка).
Гидроудар от ПЭТ, видимо третья составляющая системы осадок/карбон и в сумме - подрыв.
глобальное всплывание видел у себя 1 раз на пшеничке, но стояло около литра сусла без кипячения около 2 суток, как потрогал-стал всплывать осадок массово, сначала как межконтинентальные баллистические ракеты(как в фильмах, а потом подорвался весь). Понюхал-скисло...(кто о чем, а вшивый о бане...)
В стекле всегда карбонил, в пластике никогда. В стекле частично у пшенички всплывает-факт, но чтобы весь... В пластике карбонил тоже искусственно, осадка мало. По первости был осадок небольшой, но он лежал плотно...
Такое впервые? раньше в пластике лежало, как и в стекле? Может реально заражение, стекло возможно проще обрабатывается, чем пластик, никто не застрахован от микротрещин. А во всех пластиковых бутылках это происходит? или в единичных? пластик первичный или уже карбонили в них? или отдельные заражены при внесении праймера...
Сообщение отредактировал MrDanger - Ср, 2017-03-22, 10:28
Доброго времени суток, господа! Не подскажите по поводу добавления фруктов и овощей. Как расчитатать необходимое количество, для наилучшего результата и на каком этапе их лучше всего добавлять? литров так на 10-15 сусла И да, что скажите про Корнелиус? Стоит ли тратиться и чем он лучше/хуже остальных способов карбонизации.
Сообщение отредактировал FatTony91 - Ср, 2017-03-22, 11:25
Такое впервые? раньше в пластике лежало, как и в стекле? Может реально заражение, стекло возможно проще обрабатывается, чем пластик, никто не застрахован от микротрещин. А во всех пластиковых бутылках это происходит? или в единичных? пластик первичный или уже карбонили в них? или отдельные заражены при внесении праймера...
Пластик новый. Дезил всё спиртом. Заражения нет, вкус норм и одинаков. Подрывает во всём пластике. Первый раз такое, бывало чуть подрывало но на молодом и теплом, а тут +4 всё. Из изменений было- брожение и карбонизация в погребе с контролем температуры тепловентилятором. Мож тут косяк, гестерезис у него не четкий, температура изменялась 15-26 гр.
FatTony91, пользуюсь. имею 3 штуки на 5 галлонов. Мне нравится больше чем в бутылках. Карбон искусственный, но можно и натуральным методом, только, главное, чтобы хватило выдавить все пиво из кеги. Но можно перегазировать, а вот искусственный метод вполне себе стабильный. Я получаю со2 при помощи аппарата Киппа из соды и лимонки, пользуюсь китайской приблудой с манометром и т.д.
Приветствую форумчане!!! Недавно приобрел пивоварню на 100 литров. Решил присоединится к искусству пивоварения.Неделю ночами читаю форум и ролики на ютубе смотрю о пиве, в голове уже каша [img]http://%D0%B1%D0%B5%D0%B5%D1%80.%D1%80%D1%84/.s/sm/2/biggrin.gif[/img] Подходит время , когда я буду пробовать что то сварить .Но вот живу я в Задрюпинске и ингридиентов мне тут днем с огнем не найти. А недавно был проездом в г.Омск и вот что мне удалось приобрести ( на тот момент я не был знаком с данным форумом , да и выбора у меня особого не было, брал что было ) 1. Солод курский венский 2. Солод weyermann pilsner malz 3. Дрожжи m76 (bavarian lager) 4. Дрожжи safale us-05 5. Хмель cascsde Вопрос к вам уважаемые пивовары , что из этого можно сварить, да так чтобы порадовать себя и друзей [img]http://%D0%B1%D0%B5%D0%B5%D1%80.%D1%80%D1%84/.s/sm/2/biggrin.gif[/img] . Подскажите оптимальный рецепт из данного наличия ингридиентов. До пивовара мне как я понял еще очень далеко
Oleg777, Может вынесем тебя в отдельную тему?. Это не ссылка, это для более активной помощи.
Не торопись выливать,это дело нехитрое... Как и чем карбон, какое пиво,какие дрожжи. Если добавлял глюкозу/декстрозы, то сколько? Какой температуры было пиво и сколько бродило? Если не скисло, разведки немного дрожжей и добавь в бутылки. Только с максимально чисто чтобы было.
странно, хотя с с04 у меня были проблемы, но при стартах... неужто осели все... добавь по капле суспензии, только регидрируй. или возьми стерильной ложкой со дна бродилки верхний слой. но это все может привести к скисанию... а сколько бродило-то? на 1й бутылке попробуй сначала.
pily, хрен знает осесть не должны были так быстро... странно. добавь свежих дрожжей. можно, кстати лагерных, но это создает определенные сложности... а НП и КП какие?