Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Grigoriy163 | Дата: Пт, 2017-02-24, 11:05 | Сообщение 601 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
| Я не знаю,что измеряет виномер,наверное алкоголь..может я и не прав. НО ареометр точно измеряет плотность жидкости,в нашем случае,содержание сахара в сусле. На разностях показаний (НП и КП),мы определим содержание алкоголя в пиве. Доливать можно в любое время,но до внесения дрожжей.
|
Статус: Offline |
|
|
dennstr | Дата: Пт, 2017-02-24, 14:31 | Сообщение 602 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Удомля
Сообщений: 4
| Grigoriy163, Спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
Shagrath | Дата: Сб, 2017-02-25, 16:01 | Сообщение 603 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Балаково
Сообщений: 18
| Товарищи пивовары, не знаю в какую тему написать, поэтому решил тут. Пиво варю пока грубо говоря по шаблонам, плохо вникая в суть процесса из-за плохого знания химии и процессов проходящих во время варки, брожения и карбонизации. Может кто подскажет где можно найти информацию? Или тупо брать учебник по химии и с нуля штудировать?
|
Статус: Offline |
|
|
Zlodei | Дата: Сб, 2017-02-25, 16:17 | Сообщение 604 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Клин
Сообщений: 25
|
Сообщение отредактировал Zlodei - Сб, 2017-02-25, 16:18
|
Статус: Offline |
|
|
Shagrath | Дата: Сб, 2017-02-25, 17:15 | Сообщение 605 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Балаково
Сообщений: 18
| Zlodei, спасибо! Скачал, будем изучать!
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Сб, 2017-02-25, 18:37 | Сообщение 606 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| Shagrath, Вообще то , на данном сайте , есть весь минимум ( и не только ) по азбуке пивоварения . При чем , в очень простой форме , на общедоступном " языке ". Вся информация в СВОБОДНОМ доступе . Из за этого сюда пришло столько пользователей за последних пол года . На калькуляторы данного сайта уже ссылаются более старшие ( по времени ) другие ресурсы . Не ленись , найдешь все ответы здесь . А рецепты пива не платные и не скрытые , как на других . Никуда не ходи -здесь все есть !!! Как молитва , блин , получилась ! Масленница всему виной . А блины с пивом кто нибудь печет ? Рецепт в студию !
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Сб, 2017-02-25, 19:49 | Сообщение 607 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Цитата Shagrath ( ) спасибо! Скачал, будем изучать! И опыт, сын ошибок трудных,и гений, парадоксов друг... Только сильно голову не забивай наукой, пока...
|
Статус: Offline |
|
|
Shagrath | Дата: Сб, 2017-02-25, 21:36 | Сообщение 608 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Балаково
Сообщений: 18
| gos0409, спасибо! Постараюсь на форуме еще прошерстить! Согласен, сайт хороший, но не мог про это найти, поэтому и задал вопрос. Значит буду детально, каждый раздел форума просматривать!Добавлено (25-02-2017, 21:36) --------------------------------------------- Kinomann, не буду, просто начались некоторые проблемы, вот и решил немного углубить знания!
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Сб, 2017-02-25, 21:49 | Сообщение 609 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Shagrath, свой опыт - важная штука. Дерзайте, делайте правильные выводы, делитесь с нами. :)
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Вс, 2017-02-26, 08:25 | Сообщение 610 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| Цитата Shagrath ( ) Постараюсь на форуме еще прошерстить! Согласен, сайт хороший, но не мог про это найти, поэтому и задал вопрос. Значит буду детально, каждый раздел форума просматривать! Так задай конкретный вопрос, может быть для опытных это не проблема
Добавлено (26-02-2017, 08:25) --------------------------------------------- я с пивом блины потребляю. нафаршировав горошницей. Оказалось довольно вкусно
Сообщение отредактировал jurganov - Вс, 2017-02-26, 17:00
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вс, 2017-02-26, 18:53 | Сообщение 611 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Цитата Shagrath ( ) Товарищи пивовары, не знаю в какую тему написать, поэтому решил тут. Пиво варю пока грубо говоря по шаблонам, плохо вникая в суть процесса из-за плохого знания химии и процессов проходящих во время варки, брожения и карбонизации. Может кто подскажет где можно найти информацию? Или тупо брать учебник по химии и с нуля штудировать? На ютубе много видео варки пива с подробными пояснениями, для начала тоже пойдет.Добавлено (26-02-2017, 18:53) --------------------------------------------- Пивных дел мастер - так кажется называется на ютубе, грамотные ролики для начинающих. Поняв процесс перестаешь копировать рецепты, но все равно посматриваешь для новых идей.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вс, 2017-02-26, 18:51
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Вс, 2017-02-26, 20:08 | Сообщение 612 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата dmi32410689 ( ) Пивных дел мастер - так кажется называется на ютубе, грамотные ролики для начинающих.Поняв процесс перестаешь копировать рецепты, но все равно посматриваешь для новых идей.
Я первое пиво сварил посмотрев видео от Валерия и Александра. Всё просто и доступно. Полазил по разным форумам,ничего плохого про них не скажу,но на этом форуме для меня всё есть. Калькуляторы,как писалось выше очень хорошие. Наверное в первую очередь из за них и выбрал этот форум. Месяц читал,после зарегистрировался,ещё месяц читал пока написал первое сообщение. Сварил всего 10 раз. Думаю ещё варок 10 сделаю и сам начну понимать что к чему. Так что варите. Только на собственных ошибках научитесь.
|
Статус: Offline |
|
|
Равиль | Дата: Ср, 2017-03-01, 16:19 | Сообщение 613 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: УФА
Сообщений: 3
| Приветствую! Подскажите пожалуйста. Пиво сварил .Засыпал дрожжи . Не забродило (уже 5 дней) . Как исправить ? Жалко.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlodei | Дата: Ср, 2017-03-01, 17:00 | Сообщение 614 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Клин
Сообщений: 25
| Прокипятить минут 15 и задать новых дрожжей
|
Статус: Offline |
|
|
neocronroman | Дата: Ср, 2017-03-01, 17:19 | Сообщение 615 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Майский
Сообщений: 14
| А я бы сначала проверил плотность, у меня так же было, а оказалось что из под крышки сифонила.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Ср, 2017-03-01, 17:22 | Сообщение 616 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Обязательно плотность проверить. Гидрозатвор не показатель. Если все же не бродило, то понюхать, хлебнуть - вкус, запах хороший - прокипятить, остудить, всыпать новых дрожжей.
|
Статус: Offline |
|
|
neocronroman | Дата: Ср, 2017-03-01, 17:24 | Сообщение 617 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Майский
Сообщений: 14
| У меня такой вопрос, Я варю пиво 12-12.5 P плотность, и многие говорят что его тяжело пить, а какая тогда плотность у заводского пива ? Понятно что на этикетке брешут.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Ср, 2017-03-01, 17:26 | Сообщение 618 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Плотность довольно стандартная, нормальное пиво.
|
Статус: Offline |
|
|
neocronroman | Дата: Ср, 2017-03-01, 17:34 | Сообщение 619 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Майский
Сообщений: 14
| Привыкли все к бодяге заводской, очень тяжело переучить теперь. У меня свой пивной магазин, по этому я знаю. насчёт переучить.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Ср, 2017-03-01, 18:08 | Сообщение 620 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Что есть, то есть.
|
Статус: Offline |
|
|