Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
jurganov | Дата: Чт, 2017-02-16, 17:07 | Сообщение 561 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| оформил рецепт пшеничного пива. Если не хватанул инфекции (а лёгкое подозрение сегодня утром возникло и вечером спешно розлил в ПЭТы), то через неделю будем дегустировать. Тогда и фото в кружке будет... http://беер.рф/beer_re....-0-1150 что скажете по поводу рецепта? Я вот ожидал большего наличия аромата от мандаринов и хвои...
Сообщение отредактировал jurganov - Сб, 2017-02-18, 08:15
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Чт, 2017-02-16, 18:45 | Сообщение 562 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Цитата je_di ( ) Подойдет ли для фильтр системы медная трубка Если диаметр не меньше 10 мм, подойдет...
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Чт, 2017-02-16, 19:32 | Сообщение 563 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Я с трубой для фильтра не мучился. Купил газовый гофрированный шланг на 60 см, пропилил с одной стороны щели в треть диаметра через каждые 5 см. и прикрутил к крану заторника. Очень просто, чем рамки собирать из трубок.
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Чт, 2017-02-16, 20:40 | Сообщение 564 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Цитата heckfy1983 ( ) но вот тут гораздо удобнее будет общаться с пивоварами Нам удобно, где удобно...Добавлено (16-02-2017, 20:40) --------------------------------------------- Админ, пора начать модерировать темы, а то, сдается мне, не разгрести нам в скорости, горы флуда...
|
Статус: Offline |
|
|
je_di | Дата: Пт, 2017-02-17, 04:57 | Сообщение 565 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 40
| Цитата Kinomann ( ) Если диаметр не меньше 10 мм, подойдет... Диаметр найдется любой)) я хотел узнать про материал. медь то не пищевая. Ни какого привкуса не даст??
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Пт, 2017-02-17, 05:11 | Сообщение 566 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| Цитата heckfy1983 ( ) Ребята, прошу прощения, но вот тут гораздо удобнее будет общаться с пивоварами, в администрации опытные и знающие люди, не один десяток лет, отслужившие делу пивоварения. Вступайте, пишите, задавайте вопросы, зовите друзей. Будем развиваться вместе!https://vk.com/rus_brewers Ты этим хочешь сказать, что тут лохи и идиоты находятся, с которыми общаться крайне неудобно?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2017-02-17, 10:03 | Сообщение 567 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата Kinomann ( ) Админ, пора начать модерировать темы, а то, сдается мне, не разгрести нам в скорости, горы флуда... Я модерирую, конечно, по мере возможности. Если есть желание у кого-нибудь стать модератором, милости прошу.
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2017-02-17, 14:30 | Сообщение 568 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Настоящих, буйных мало, вот и нету вожаков. Но на происки и бредни (в) Сети есть у нас и бреДнДи. И не испортят нам обедни злые происки врагов!
Сообщение отредактировал sibep - Пт, 2017-02-17, 14:33
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Пт, 2017-02-17, 19:28 | Сообщение 569 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Цитата Админ ( ) Если есть желание у кого-нибудь стать модератором, милости прошу. Будем назначать, путем тайного голосования, на общем собрании комсомольской ячейки... Я так легко, покажите только давить куда... :D
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Сб, 2017-02-18, 08:14 | Сообщение 570 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| не поленился, сходил по ссылке вконтакте... Боже... какое лузерство..
|
Статус: Offline |
|
|
Lenar | Дата: Сб, 2017-02-18, 10:37 | Сообщение 571 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ
Сообщений: 5
| День добрый. Подскажите долго ли будет сбраживаться 40 литров сусла если засыпать 11гр дрожжей WB-06 хочу сварить пшеничное пиво ориентировочная плотность должна быть 11-12%
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-02-18, 10:47 | Сообщение 572 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| jurganov, если это про прозелита heckfy1983 (запрещенного на территории), дык там самоаннигиляция произошла. Никто не против перекрёстных ссылок и подпитки из иного сообщества. Админ, только за, на пользу если. Но иногда расти совместно практически с равного уровня более комфортно. А здесь стартовый уровень это не лагерь высотной акклиматизации, и даже не базовый. Это две последних палатки перед Эверестом.
Kinomann-у пару кнопок выделяйте, ТОЛЬКО не красную :)
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Сб, 2017-02-18, 19:18 | Сообщение 573 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| Цитата jurganov ( ) День добрый. Подскажите долго ли будет сбраживаться 40 литров сусла если засыпать 11гр дрожжей WB-06 хочу сварить пшеничное пиво ориентировочная плотность должна быть 11-12% не понял... это КОНЕЧНАЯ должна быть ориентировочно 11-12?
http://беер.рф/beer-calculators/pitching-yeast-and-starter вот калькулятор засева подсказывает, что даже излишне, если норму засева брать 0.35
|
Статус: Offline |
|
|
Равиль | Дата: Вс, 2017-02-19, 00:11 | Сообщение 574 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: УФА
Сообщений: 3
| Добрый вечер .Подскажите рецепт В наличии имею: -pilsner malt курский солод 10 кг -Шоколадный ячменный солод. Курск, Россия Цвет 900 EBC 1 кг -Дрожжи Fermentis Safbrew S-33 2 пакетика по 11,5 гр -хмель жатецкий альфа кислота 2,8% 200 гр. -котел на 20литров ,охладитель медный
хотелось бы пиво с крепкостью 4-5
Заранее спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вс, 2017-02-19, 08:34 | Сообщение 575 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| На 20 л Пилснер 4.5 кг и жженка 0.1 кг., хмель 20 гр за 60 мин, 10 за 15 мин и 10 за 5 минут. Дрожжей 1 пакетик в бродильник.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вс, 2017-02-19, 08:36
|
Статус: Offline |
|
|
Равиль | Дата: Вс, 2017-02-19, 09:59 | Сообщение 576 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: УФА
Сообщений: 3
| dmi32410689 спасибо за помощь . Не могно ли 1 пакетика дрожжей на 20л ? И как долго должно бродить ?
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вс, 2017-02-19, 10:17 | Сообщение 577 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| В самый раз. 11.5 гр. идет на 20 - 25 литров. Я свое сбраживаю где то 2 1/2 недели при 22 градусах, розлив по бутылкам с 160 гр. декстрозы на 20 л.( смешиваю в отдельном баке сусло и декстрозу, потом розливаю, если декстрозу планируете сыпать в бутылки, то на 1,5 литровую 2 чайн.л. без горки) и еще месяц (это общепринятая рекомендация, но я три недели и пью, а то и 2 недели). Как то так.
|
Статус: Offline |
|
|
kosar1k | Дата: Вс, 2017-02-19, 11:13 | Сообщение 578 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| 2 недели бродит пиво , начальная плотность была 1.045 , мерил вчера плотность была 1.016, сегодня померил тоже 1.016, разливать в бутылки или есть смысл ещё подождать? гидрозатвор молчит уже дней 5, но уровень не выровнялся.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вс, 2017-02-19, 12:35 | Сообщение 579 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата jurganov ( ) День добрый. Подскажите долго ли будет сбраживаться 40 литров сусла если засыпать 11гр дрожжей WB-06 хочу сварить пшеничное пиво ориентировочная плотность должна быть 11-12% Этого будет не достаточно для нормального засева. Дрожжи будут медленно разбраживать пиво, что повышает риск инфицировать всю партию. Поэтому я против рисков и советую все-таки приобрести еще одну пачку дрожжей.
Цитата kosar1k ( ) 2 недели бродит пиво , начальная плотность была 1.045 , мерил вчера плотность была 1.016, сегодня померил тоже 1.016, разливать в бутылки или есть смысл ещё подождать? гидрозатвор молчит уже дней 5, но уровень не выровнялся. Разливайте
|
Статус: Online |
|
|
sergeybp | Дата: Пн, 2017-02-20, 10:27 | Сообщение 580 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
|
|
Статус: Offline |
|
|