Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Shust18 | Дата: Сб, 2018-02-24, 12:38 | Сообщение 4621 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 2
| sibep, а метод затирания в мешке подойдёт для этого рецепта?
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Сб, 2018-02-24, 13:16 | Сообщение 4622 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Shust18, подойдет, конечно.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-02-24, 13:34 | Сообщение 4623 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата фидот74 ( ) КП 4.5 Что-то многовато для М20. А по паузам вроде нормально должно было выбродить.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-02-24, 14:21 | Сообщение 4624 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Shust18, БИАБ применим для любого пива. Солод и хмель можно запросто поменять по аналогу. Курский Пилс, Пэйль, Суфле.... Перле, Наггет, Херсбрукер... НП и горечь соблюсти. Но простое пиво сварить порой сложнее. В нем ни под солод ни под хмель ничего не спрятать. Не пугаю, просто мысль такая давно уже крутится.
И да, там есть ссылки Похожие рецепты. Можно их посмотреть и из них снова в Похожие рецепты. Сёрф небольшой не помешает.
|
Статус: Offline |
|
|
taxundrik | Дата: Сб, 2018-02-24, 14:31 | Сообщение 4625 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Губкин
Сообщений: 1
| Вопрос в следующем - вот это "Внесение в конце затирания." это внесение в какой конкретно момент? Перед промыванием или когда?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-02-24, 14:41 | Сообщение 4626 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| taxundrik, Если от жженки нужен только цвет, то засыпают или на выходе на мэш или в точке мэш + перемешивание и настой 5-10 мин. Стауты Портеры жженный вкус не любят. Если жженный вкус нужен - то жженку закладывают с основной засыпью или на последние паузы. Портер Стаут должен быть жженным. Это основные приемы, а минуты - из опыта.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2018-02-24, 14:44 | Сообщение 4627 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата sibep ( ) Стауты жженный вкус не любят. Цитата sibep ( ) Портер должен быть жженным. А не наоборот ли?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-02-24, 14:48 | Сообщение 4628 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| agent07, Да уж сижу и думаю, что напутал. Найди ссылку и уточни Пожалуйста. Я отключусь на пару часов, в дорогу надоть.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Сб, 2018-02-24, 15:09 | Сообщение 4629 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Конечно, наоборот.
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Сб, 2018-02-24, 16:01 | Сообщение 4630 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| Vikonte, вот тоже 5й точкой чувствую что слишком быстро отбродило хотя пачка на 23л.но брожение 7дней и встало. Какне повторить ошибки?
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2018-02-24, 16:15 | Сообщение 4631 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| фидот74,
Точно встало? Или просто гидрик замолчал? Как определил, что брожение встало?
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Сб, 2018-02-24, 16:48 | Сообщение 4632 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| agent07, да гидрик замолчал , и по внешнему виду не было ни каких признаков брожения. хотя и я может тупанул , держал раньше на брожении 2 недели И сейчас наверно надо было. ну думаю люблю пиво поплотней пусть КП чуть повыше будет , а получился сладкий компот. еще на недосев грешу?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-02-24, 17:48 | Сообщение 4633 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| фидот74, Пшеничные дрожжи скорее всего медленно, но всё съедят. Их много в пиве. Не переохлаждай, дай им доработать.
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Сб, 2018-02-24, 18:03 | Сообщение 4634 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| sibep, ПОНЯТНО , сейчас уже в бутылках есть смысл подольше выдержать или бесполезно? да кстати они и карбон более слабый дали при том же количестве шпайзе.
Сообщение отредактировал фидот74 - Сб, 2018-02-24, 18:08
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2018-02-24, 18:19 | Сообщение 4635 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата фидот74 ( ) держал раньше на брожении 2 недели И сейчас наверно надо было. Надо было...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-02-24, 18:33 | Сообщение 4636 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата фидот74 ( ) есть смысл подольше выдержать или бесполезно? А если "бесполезно" - это что, на выброс? Розлито - ну и пусть стоит при комнатной температуре. Периодически снимай пробу. Я стандартно недображиваю. Долго стоящая пшеничка у моих ПЭТ дно круглым делает, как у неваляшки. Пиво будет. В любом случае уйдёт под настроение и по случаю.
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Сб, 2018-02-24, 19:15 | Сообщение 4637 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата taxundrik ( ) Вопрос в следующем - вот это "Внесение в конце затирания." это внесение в какой конкретно момент? Перед промыванием или когда? Вноси за 15 мин до конца затирания.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Сб, 2018-02-24, 19:43 | Сообщение 4638 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| Цитата sibep ( ) А если "бесполезно" - это что, на выброс? Я имею ввиду в бутылках может добродить или нет?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-02-25, 05:48 | Сообщение 4639 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата фидот74 ( ) Я имею ввиду в бутылках может добродить или нет? Добродит. Ботл кондишн. Низкой температурой их не задавливай, ещё как добродит. Карбонизация с праймером в бутылке - это и есть процесс дображивания, подъедания праймера. Есть способ при котором не добродившее пиво в бутылку и никакого праймера.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2018-02-25, 06:21 | Сообщение 4640 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Renomag ( ) И еще один вопрос по поводу карбонизации. Почитав комментарии пришел к выводу что лучше карбонизировать отлитым после варки праймером. Праймер не дает дополнительных вкусов как например декстроза или мед. Если честно я не думал что газация от декстрозы или праймера может быть такой сильной что может разорвать бутылку? Это я прочитал в комментариях. Хотелось бы знать так ли это и как рассчитать праймер на среднюю и сильную газацию пива. Есть калькулятор. В мастере рецептов тоже встроен калькулятор.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|