Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Policija | Дата: Вс, 2017-12-17, 21:13 | Сообщение 3981 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Rīga
Сообщений: 35
| Интересует, где можно приобрести нерж. кастрюлю на 35 литров, чтоб клон пивоварни сделать... Какова цена и самое важное, как в Ригу притащить?
Сообщение отредактировал Policija - Вс, 2017-12-17, 21:14
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Вс, 2017-12-17, 21:18 | Сообщение 3982 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| Policija, я брал за 1800 на Авито на 53 литра, действительно нержа, думаю дешевле, чем с рук не найти.
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вс, 2017-12-17, 21:38 | Сообщение 3983 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Policija ( ) тересует, где можно приобрести нерж. кастрюлю на 35 литров, Вот такая уценка есть. Сам использую такую на 20 литров. Дорстоинство в тройном дне - не подгорает на плите. Но в твоём случае, полагаю, будет ТЭН. Как переправить в Ригу - ищи варианты. Одно могу сказать - с российской таможней проблем не будет.
Добавлено (17-12-2017, 21:38) --------------------------------------------- Ссылка
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Вс, 2017-12-17, 21:43
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-12-17, 21:41 | Сообщение 3984 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Кутузоф, блин, изнасиловал форум, спрячь ссылку, слишком длинная.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вс, 2017-12-17, 21:45 | Сообщение 3985 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Длинную выкинул. скрытую оставил.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
noxiconum | Дата: Пн, 2017-12-18, 07:24 | Сообщение 3986 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
| Цитата MrDanger ( ) noxiconum, поздравляю.Есть замечания, но пока не парься, позже. Сброди и попробуй это пиво. Хочется послушать замечания.
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Пн, 2017-12-18, 07:29 | Сообщение 3987 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| Цитата noxiconum ( ) Хочется послушать замечания. surprised тогда наливай! мы по фото диагноз не ставим
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-12-18, 09:22 | Сообщение 3988 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата noxiconum ( ) Хочется послушать замечания. Замечания к рискам контаминации-такой перелив чреват заражением. Мешок стерильный? Крышку лучше при охлаждении закрывать, но с таким чиллером -это или невозможно, или надо резать крышку, или врезать в крышку. Хотя бы надо щели сверху прикрывать хорошо проглаженным полотенцем с паром для дезинфекции. У чиллера места соединения со шлангамт лучше загнуть, чтобы вывести за пределы кастрюли-протечка и сырая вода в пиве. Если верить термометру, то переливаешь около 40°гр С? Чревато горячим окислением сусла-картон во вкусе можешь получить. Надо видеть рецепт, может там еще что найдется. И знать процесс варки, дезинфекции оборудования и тд. Короче, много чего можно. Но для первого раза не парься пока.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-12-18, 09:24 | Сообщение 3989 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата jurganov ( ) мы по фото диагноз не ставим В том-то и дело, что есть некооорые моменты видимые на фото...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-12-18, 10:02 | Сообщение 3990 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| noxiconum, а вот интересно, на фотке большая часть сусла уже в бродилке, бруха в мешке на кране очень немного. Мешок менялся по ходу перелива или так мало бруха при кипе получилось?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Пн, 2017-12-18, 10:03
|
Статус: Offline |
|
|
noxiconum | Дата: Пн, 2017-12-18, 10:21 | Сообщение 3991 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
| Цитата Кутузоф ( ) noxiconum, а вот интересно, на фотке большая часть сусла уже в бродилке, бруха в мешке на кране очень немного. Мешок менялся по ходу перелива или так мало бруха при кипе получилось? Мешок не менялся, весь брух после охлаждении осел на дно. Закидывал ирландский мох, помог он или нет - не могу судить, т.к. без мха ни разу не делал.
Цитата MrDanger ( ) Если верить термометру, то переливаешь около 40°гр С? Чревато горячим окислением сусла-картон во вкусе можешь получить. Термометр уже не в сусле, верхняя часть бака горячая была.Цитата MrDanger ( ) Мешок стерильный? Да, прошел спиртовую стерилизацию вместе с баком для брожения.
По остальным замечаниям, спасибо, учту.
Сообщение отредактировал noxiconum - Пн, 2017-12-18, 10:23
|
Статус: Offline |
|
|
OA36 | Дата: Пн, 2017-12-18, 14:19 | Сообщение 3992 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 46
| Всех приветствую! Собираюсь варить овсяной стаут. Рекомендуют хлопья проваривать 20 минут. А сколько воды для варки надо на 1 кг. хлопьев? И как ее считать в объеме заторной воды (с учетом выкипания во время варки овсяных хлопьев)? Или можно этой разницей пренебречь?
С почтением, Олег.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-12-18, 14:30 | Сообщение 3993 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| OA36, Есть овсяные хлопья и есть хлопья Геркулес. Первые - просто давленные, вторые обработаны паром. Первые отваривать, вторые скорее можно и не отваривать (они уже отпарены и быстро уходят в клейстер). Что продали - трудно понять пока не поработал. Попробуй просто чуток залить кипятком и помешать.
Цитата OA36 ( ) И как ее считать в объеме заторной воды (с учетом выкипания во время варки овсяных хлопьев)? Или можно этой разницей пренебречь? Стараюсь не гнаться за миллилитрами (а порой и за литрами) воды в заторе. Мастер-калькулятор помогает попасть в диапазон плотности, который всегда без усилий можно поправить варкой/разбавлением. Не пытаюсь предрассчитать всё до грамма, но всегда имею понимание как вовремя уточнить отклонения и поправить их на варке.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-12-18, 14:52 | Сообщение 3994 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата sibep ( ) Первые отваривать, вторые скорее можно и не отваривать А я хлопья прямо в затор всегда. Они разве за время затирания не успеют достаточно развариться?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-12-18, 15:25 | Сообщение 3995 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Кутузоф, Я не даю гарантий разварится/не разварится. Я сказал, что есть разница в исходном сырье. Пробовать надо сырьё, а не собирать мнения со всей страны. И принимать решения исходя из проб, а не в зависимости от рекомендаций человека, который те конкретные хлопья не видел и не использовал.
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Пн, 2017-12-18, 15:35 | Сообщение 3996 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата sibep ( ) Я не даю гарантий разварится/не разварится. Зато гражданин Палмер дает: температура клейстеризации овса- 53-59С. Осахаривание у нас начинается с 60С. Следовательно, в отваривании овса нет необходимости.
|
Статус: Offline |
|
|
Prozibator | Дата: Пн, 2017-12-18, 15:35 | Сообщение 3997 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 2
| Доброго времени суток. Почему в мастере рецептов отсутствует графа "параметры варки"?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-12-18, 17:08 | Сообщение 3998 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Maxslim, Спасибо, теперь есть цифры.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-12-18, 17:20 | Сообщение 3999 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Prozibator, Весь рецепт, исполненный в Мастере и есть Полные Параметры Варки. Засыпь есть, паузы есть, вода есть, график хмеля есть, дрожжи есть..... Что из этого не один из параметров варки?
|
Статус: Offline |
|
|
noxiconum | Дата: Пн, 2017-12-18, 18:24 | Сообщение 4000 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
| Прошло двое суток брожения.
Активное брожение утром было, сейчас отсутствует.
Начальная плотность 11.8 Текущая 6.5
Температура 23-24
Похоже на правду или стоит беспокоиться?
Пшеничка на WB-06
Сообщение отредактировал noxiconum - Пн, 2017-12-18, 18:25
|
Статус: Offline |
|
|