Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Sokolik1983 | Дата: Сб, 2017-11-11, 12:38 | Сообщение 3641 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 8
| В мастере нет этого рецепта, все было на «глаз». За основу брал вот этот рецепт http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/pshenichnyj_ehl/2-1-0-3551, из расчета 25 литров после кипячения. Нооо, что я изменил- из рецепта убрал лайт шато, увеличил до 2 кг пшеничного солода, и до килограмма мелано шато, а потом удивлялся откуда столько карамельного цвета и привкуса. Заменил хмель магнум на цитру, а фаггл на сааз. И что ещё, ах да и дрожжи заменил на wb-06. А так в остальном все как по рецептуДобавлено (11-11-2017, 12:24) --------------------------------------------- Не знаю что с ссылкой на рецепт, добавил его себе в избранное можете там посмотреть Добавлено (11-11-2017, 12:28) --------------------------------------------- Ну и конечно же что забыл сказать - все это уварилось до 17-18 литров. Один из ваших коллег посоветовал при розливе на корбанизацию разбавить все это дело водой, так и сделал, но побоялся лить много воды, добавил всего четыре литра. По всему видимо что мало с кружки становится очень хорошо! Добавлено (11-11-2017, 12:38) --------------------------------------------- Ну и конечно же что забыл сказать - все это уварилось до 17-18 литров. Один из ваших коллег посоветовал при розливе на корбанизацию разбавить все это дело водой, так и сделал, но побоялся лить много воды, добавил всего четыре литра. По всему видимо что мало с кружки становится очень хорошо!
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Сб, 2017-11-11, 14:30 | Сообщение 3642 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Значит просто не отфильтровал по хорошему. Если бы это была "зараза" ты бы пить не смог. Такой осадок у меня постоянно, так как я охмеляю в бутылках. На счет Цитры - это даааа. Можно и огрести))) На горечь на 60 минуте вносить надо что-нибудь по проще, по дешевле, жалко аромат Цитры убивать длительным кипячением.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-11-11, 15:03 | Сообщение 3643 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Sokolik1983, Осваивай Мастер рецептов. Да, берёшь иной рецепт за основу, вводишь его в Мастере и корректируешь под свои ингредиенты или свою варку. Одно-два изменения по засыпи, одно изменение по температуре, дрожжи заменил (ну это ни на что не влияет ) - это другое пиво и другие разбирательства. В Мастере можно твою варку одним взглядом оценить.
|
Статус: Offline |
|
|
Sokolik1983 | Дата: Сб, 2017-11-11, 15:08 | Сообщение 3644 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 8
| Больше с цитрой не озоруюДобавлено (11-11-2017, 15:08) --------------------------------------------- Насчёт мастера все понял!
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Сб, 2017-11-11, 18:01 | Сообщение 3645 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Удачи!
|
Статус: Offline |
|
|
Sokolik1983 | Дата: Сб, 2017-11-11, 18:55 | Сообщение 3646 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 8
| Спасибо, нашёл выход- вроде на форуме прочёл, мешаю это пиво с покупным пшеничным, даже очень ничего получается, не так горько, но и вкус сохранился.
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Пн, 2017-11-13, 07:01 | Сообщение 3647 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| Цитата sibep ( ) За Цитру на 60 минут сейчас огребёшь по полной Ога магнум заменить на цитру очень неправильно. магнум просто горечь дает, а цитра - уникальный аромат. который потеряется при кипячении. в начале варки лучше класть чисто на горечь
Добавлено (13-11-2017, 07:01) --------------------------------------------- мастер рецептов настоятельно рекомендовал класть три пакетика дрожжей. http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/shokoboko/2-1-0-4509 положил два, не было больше. Пена поперла такая, что сорвало крышку бродилки и она кусками нападала на пол... Никогда такоего не было. С чем может быть связано? Температура как всегда
Сообщение отредактировал jurganov - Пн, 2017-11-13, 12:03
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-11-13, 12:18 | Сообщение 3648 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| А вообще, от чего пена при брожении зависит? У меня дека была максимум сантиметра четыре. Никогда проблем с пеногашением не было ни в пиве ни в сэме.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
matemaz | Дата: Пн, 2017-11-13, 12:57 | Сообщение 3649 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Aktaū
Сообщений: 29
| Цитата jurganov ( ) мастер рецептов настоятельно рекомендовал класть три пакетика дрожжей. Какие дрожжи использовали? Сухие? В том рецепте говорится: "3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей." В одном пакете сухих дрожжей 11.5 гр., следовательно нужно менее двух. Как-то, так.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2017-11-13, 14:35 | Сообщение 3650 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| От количества дрожжей пена не особо зависит. Но дрожжи по-разному работают. Например вб-06 дают пенку 1.5-2см, а М42 поднялись на 7-10см, забили гидрик и сорвали крышку. От НП еще зависит, кмк, чем выше, тем более бурное брожение и выше пена.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-11-13, 14:43 | Сообщение 3651 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Кроме дрожжей пена при брожении скорее и оттуда же, откуда пена на пиве: засыпь, режимы затирания. Бывало уже при сливе, после охлаждения, в бродильник и перед дрожжами пена уже стояла "с горочкой" выше края.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-11-13, 19:54 | Сообщение 3652 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| sibep, +1 Согласен.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Вт, 2017-11-14, 09:27 | Сообщение 3653 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| Цитата matemaz ( ) В том рецепте говорится: "3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей." В одном пакете сухих дрожжей 11.5 гр., следовательно нужно менее двух. ну не настолько я переборщил, что бы крышку бродилки срывать ))
|
Статус: Offline |
|
|
Sv | Дата: Вт, 2017-11-14, 15:33 | Сообщение 3654 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 69
| Цитата Админ ( ) Alex458, самый простой рецепт домашнего пива, который состоит из одного вида солода и хмеля. Это самое простое и вкусное пиво без всяких изысков, которого можно выпить немерено)))Советую начать с этого, а потом уже усложнять по мере появления опыта. Ссылка не работает.Хочу попробовать сварить что-нибудь простое )
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-11-14, 16:07 | Сообщение 3655 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Sv, В поиске сайта наберите "Простой рецепт домашнего пива". Он будет первой ссылкой. Осваивайте сайт и его инструменты. Удачи
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Вт, 2017-11-14, 17:08 | Сообщение 3656 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
|
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-11-14, 17:28 | Сообщение 3657 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Shad, Старые ссылки и ссылки на старые рецепты все не идут. Апгрейд сайта и всё такое. Потому и дал в 3665 алгоритм поиска конкретного рецепта и информации по сайту вообще.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2017-11-14, 18:33 | Сообщение 3658 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Sv, Давай накидаем рецепт, какой в наличии солод и хмель? Обьем?
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вт, 2017-11-14, 18:34
|
Статус: Offline |
|
|
Sv | Дата: Вт, 2017-11-14, 19:16 | Сообщение 3659 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 69
| dmi32410689 Есть пилзнер,пейл эль,карамельный 200,и пшеничный. Хотелось бы на выходе 25-28л
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-11-14, 21:08 | Сообщение 3660 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Sv, хмель? Какие дрожжи?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|