Пивоварня в контейнере

Идеи размещения пивоварни к контейнере
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварня в контейнере
sibep Дата: Чт, 2021-02-11, 05:35 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Monarkas начал в теме Вопросы новичков:

Всем привет! Что можете сказать о варке в обычном морском контейнере? Не с точки зрения микро пивоварни, а просто как локация? Не будет ли сильно влиять на пиво материал из которого сделан контейнер? Металл/сталь как дополнительная возможность для окисления.

В интернете нигде не нашел на сей счет информации. Попадались лишь некоторые фирмы, которые
предлагают микро пивоварни в морском контейнере под ключ. Судя по тому, что есть такая ниша значит варить можно. Но вопросы все равно остаются.

Что скажете?

Добавлено (11-02-2021, 05:36)
---------------------------------------------
Морской имеет внутренним оформление нечто вроде нж по стене, алюминиевый профиль по полу, потолок.... Не помню, мб и нж.

Окисление чего? Пиво варится и бродится в нж.

Пол придется закрыть. Высоты помещения будет мало. Стоимость контейнера.
Состояние внешней обшивки. Резать окна и отверстия вентиляции.

Плюсы? Да, готовый объем приближенный к санитарному. Да, можно обвязать
оборудование в цехе, проверить, сдать заказчику пробной варкой и выдать
ему на трейлер.
Да! Потом можно не быть привязным к зданию и аренде и забрать завод за час.

Но тогда это блок контейнеров, включая отдельный с холодом для брожения.

Хотя... Пол если не закрывать - он может легко отмываться напором воды, даже стоки имеются. Но тогда по нему ничего не катать.

Контейнер утеплен - хорошо зимой, но на прямом солнце прогревается. Плюсом тепло от варки. Кондиционер, вентиляция
Статус: Offline

Monarkas Дата: Чт, 2021-02-11, 05:35 | Сообщение 2
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Tallinn
Сообщений: 10
Наград: 1
Цитата sibep ()
Это непонимание или неудачно сформулированный вопрос?

Я имел ввиду, как помещение. Варка на кухне, варка в гараже, варка на даче, варка в подвале и такая же альтернатива морской 40-футовый контейнер. Естественно не варить в самом контейнере навалом. Такое даже в голову не пришло бы. :)
Цитата sibep ()
Желаете делать бизнес ни разу не зайдя в контейнер?
Нет, вопрос был не про бизнес. Описал уже выше, что я имел ввиду. В самом контейнере внутри бывал не раз. И никогда не видел алюминевый профиль по полу. Как правило на полу идут листы фанеры. Внутри так и снаружи используется сталь. Никогда на своей практике не встречал никакого алюминия.
Цитата sibep ()
Плюсы?
Я и спрашиваю не с точки зрения производоства, а все того же домашнего пивоварения. И понятно, что надо и утеплять и делать освещение и прочие работы. Вопрос мой заключался больше в том существует ли такая практика. Просто любопытно. б/у контейнера не такие уж и дорогие. На кухне тесновато. Арендовать отдельное помещение не рентабельно. А контейнер выглядит вполне реальным решением.
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2021-02-11, 05:35 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Monarkas, в рефконтейнере, я понимал о нем речь, реечно профильный пол обеспечивает циркуляцию воздуха для охлаждения.

Может я и не понял, но именно рефконтейнер описал и могу рекомендовать для помещения с санитарными требованиями.
Его можно найти и без холодильной установки.
Старый реф может иметь проблему протечки крыши или закрывания двери. Бывают разрывы наружной обшивки стен. Но внутри ППУ литой и больших проблем с влагой в стене может не быть.

Простой контейнер малопривлекателен, утеплять придется. И в фанере долго не наваришься.

Обрати внимание на бу реф с холодом. Отделение брожения тоже можно, с холодом они дороже, но диапазон и точность поддержания температур - ОК.
Можно наколхозить и многозональность.

Будь у меня рефконтейнер  20фт (можно и 40фт, не откажусь) я с удовольствием бы вынес в него варку из дома.
Но для проф- и полупрофприменения  -  тесноватая кольчужка.

Видел пару заводов на сх угодьях, помогал частично с монтажом. Под молоко и продукты из него.
Привозят, ставят, работают.
4х20фт или 2х40фт. Вырезают смежные стены, основу оборудования крепят и обвязывают на заводе. На месте стыкуют и контейнеры и оборудование, запускают.  Стандартный, можно сказать, подход.
Даже туалет и душ присутствовали.

Может кто накидает готовых решений.
Но ведение темы за тобой. Вопросы задавать, обсуждения инициировать, варианты предлагать и ...

Там  может быть много интересного. Может и не для итогового решения но мозгами пошевелить -  вполне. 

Мне из Питера в корпусе 20фт рефа присылали готовую установку холода как готовое компрессорное помещение.
Кроме компрессоров стоит щу, конденсатор выставляется на крышу, внутри автоматика поддержания температуры зима/лето.
Как минимум решался одномоментно вопрос помещения, заводской сборки агрегата и щита управления агрегатом и 10-ю холодильными и морозильными камерами.
Монтажники забивали все пространство расходными и инструментом - дорога то одна, чего тратить отдельно.
Да, стены выглядели как пищевая нж.
В эксплуатации было комфортно.

Молзаводы уже видел из простых контейнеров с утеплением и обшивкой профлистом - совсем не те ощущения. Пол - толстый рифленный алюминий.
Статус: Offline
Monarkas Дата: Чт, 2021-02-11, 05:36 | Сообщение 4
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Tallinn
Сообщений: 10
Наград: 1
Цитата sibep ()
в рефконтейнере
О реф контейнере, к слову, даже и не задумывался. Мысль толковая.
Цитата sibep ()
Будь у меня рефконтейнер  20фт (можно и 40фт, не откажусь) я с удовольствием бы вынес в него варку из дома.
Вот отсюда и вытекает следующий момент, а именно :

1. Куда ставить этот контейнер. В поле же просто не поставишь. У дома тоже. Как минимум надо согласование с городскими властями касательно использования земли. А это вероятнее всего расход на аренду землю. Сумма, конечно, будет несущественная, но статья расходов
2. Опять таки, согласовав и поставив, контейнер. Вода и электричество. Мало того, что в в идеале нужна вода. Так еще нужен и слив. А это очередные согласования и получение разрешений.
3. Внутренняя обшивка контейнера.

И это лишь то, что я вижу на поверхности.
Цитата sibep ()
организовать тебе отдельную тему?
Да, можно. Так как пивоварня в контейнере имеет место быть, но насколько это практично....

В целом, может звучать как утопия. Так как места маловато. Но, если подойти с умом и грамотно создать проект, то выйдет все очень путно. В 40-фут контейнер вместится весь цикл пивоварения. Раставить все по периметру, включая полочки и даже рабочую зону, где можно будет импровизировать и работать над рецептами.

На мой взгляд и по моим подсчетам выходит, что покупка такого контейнера в долгую перевешивает предполагаемые расходы на то, если найти небольшое помещение и снимать его в аренду. Единственный момент, который мне пока не расчитать это расходы связанные с водой и электричеством.

Конечно, когда у тебя есть дача или дом с гаражом, то о контейнере и нечего рассуждать. Но кухня... где дети то тут то там...
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2021-02-11, 05:43 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Простой поиск:

Статья Профибир

И картинок выдаёт кучу.

Это кажется наш постоянный рекламодатель.

Найти реф можно В СПб и Владивостоке. Если подождать груз попутно, то можно получить бесплатную доставку по России.

Добавлено (11-02-2021, 06:09)
---------------------------------------------

Цитата Monarkas ()
когда у тебя есть дача или дом с гаражом, то о контейнере и нечего рассуждать
Есть дом, нет гаража. Только мастерская в одном объёме с основным.
Нагрузка от пара всё равно значительная.
Организовать санируемое помещение в деревянном доме сложнее.

Но и выстаить контейнер на участке отдельно - не очень.
Это и коммуникации тащить через холод и варочный день превращается в унылое уединение., туда-сюда не побегать, тем более зимой.
Стенка -  в  стенку+дверь. Можно сквозной выход на природу.
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: