Строим К-RIMS с нуля
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-06-04, 20:53 | Сообщение 381 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDAnger ( ) тэны у меня не в дне, а "подвешены", вокруг них достаточная циркуляция, чтобы не получалась шуба. Блин, провел еще одну варку, белка и хмеля-тучи. Ничего не пригорело и не попыталось, ни на "правильном" тэне, ни на кипятильнике... Оба работали во все свои 2.5 и 2кВт на 100% шиме...
Последняя фотка-обмытый варочник просто струей воды, ничего не тёр.
Фото кипятильника "мокрого" и высохшего, этот налет спокойно оттерся губкой. Темное-ржавчина, не знаю из какого Г их делают, но эти кипятильники покрываются ржой после первого использования...
Что я делаю не так?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Пушистый | Дата: Пт, 2020-06-05, 09:04 | Сообщение 382 |
Биргик
| Цитата MrDAnger ( ) Надо швы тебе обработать... имхо. если знаешь подскажи как?
|
|
|
vlad222 | Дата: Пт, 2020-06-05, 09:33 | Сообщение 383 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Пушистый ( ) если знаешь подскажи как? Можно использовать серную или соляную кислоту. Подойдут и аналоги, такие как: плавиковая или азотная. Они выпускаются в виде гелей и паст. Существуют и специальные аэрозоли обработать и смыть большим количеством воды
|
|
|
Пушистый | Дата: Пт, 2020-06-05, 10:29 | Сообщение 384 |
Биргик
| Цитата vlad222 ( ) использовать серную или соляную кислоту для пайки есть ,пойдет такая?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-06-05, 10:43 | Сообщение 385 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Пушистый ( ) если знаешь подскажи как? ЕрошКА знает... я не занимался таким, так что конкретного не посоветую... Да и сварщики должны это знать... и делать, если берутся варить нержу, в каждом деле есть нюансики. Собственно поэтому и собирал на неввариваемых компонентах, все на резьбах.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
John154 | Дата: Пт, 2020-06-05, 11:07 | Сообщение 386 |
Главный пивовар
| MrDAnger, подскажи как себя сито показывает в роли хопстопера? Не крупная ячейка для этих целей? Сетчатый стакан, как я понял, дополнение для сита?
|
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2020-06-05, 11:40 | Сообщение 387 |
Гуру пивоварения
| Цитата Пушистый ( ) если знаешь подскажи как?
Цитата fortunaru ( ) Поищи пасту травильную для нержавеющей стали, у тех кто варил спроси, или в магазине для сварщиков. Обрабатывать в проветриваемом помещении или на свежем воздухе, паста сильно обжигает слизистую. Обработать обязательно, иначе потом ржавчина обеспечена. https://youtu.be/POzoyvTFnkc
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
|
|
фидот74 | Дата: Пт, 2020-06-05, 12:23 | Сообщение 388 |
Опытный пивовар
| Цитата John154 ( ) MrDAnger, подскажи как себя сито показывает в роли хопстопера? Не крупная ячейка для этих целей? Сетчатый стакан, как я понял, дополнение для сита? присоеденяюсь к вопросу , ещё интересно как у него дно реализовано ?
|
|
|
John154 | Дата: Пт, 2020-06-05, 13:03 | Сообщение 389 |
Главный пивовар
| фидот74, похоже без дна, просто лежит...
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-06-05, 13:29 | Сообщение 390 |
Глава гильдии пивоваров
| фидот74, John154,
Цитата John154 ( ) Сетчатый стакан, как я понял, дополнение для сита? Нет. Хопспайдер использовал, тк варил с хмелем частично в шишках и частично в гранулах. То,что в шишках шло, было добавлено на флеймауте, остальной хмель был в шишках.
Цитата John154 ( ) подскажи как себя сито показывает в роли хопстопера? А по фото не видно?.. слой хороший на нем... Там вообще 2 сита использовано... такое же, но снята рамка, края подогнуты и запихано один в другой, типа дна сделано. Но он разборный получается, можно помыть и промыть. Я же уже здесь его выкладывал...
|
|
|
John154 | Дата: Сб, 2020-06-06, 12:08 | Сообщение 391 |
Главный пивовар
| Делюсь апгрейдом... Купил бак из нержавейки на 50 л (40×40), совершенно случайно в поле зрения попал этот бак и бак от стиралки из нержавейки... По счастливой случайности диаметры оказались как с одного станка... в итоге брюки превращаются... :)) баки... Из 50 в 78 литров... Конечно соотношение диаметра к высоте не как по фэншую, но тем не менее! Интегрировал насос и противотчный чиллер... В данный момент провожу испытания с попутной промывкой... ТЭН 4,5 кВт (короткий) включен через регулятор на 3,5 кВт, нагрев 1,2 градуса в мин. На очереди модернизация заторника 37 л... ПЫ.СЫ. Большая часть комплектующих из нержи заказана у дедушки Ляо... И будет заменена по мере поступления...
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-06-06, 12:11 | Сообщение 392 |
Глава гильдии пивоваров
| John154, какая знакомая компоновка чиллера...
|
|
|
АРА | Дата: Сб, 2020-06-06, 12:18 | Сообщение 393 |
Домашний пивовар
| Собрал наконец-то контроллер для своей двухуровневой системы. Сделал 2 выхода на ТЭН (1ый от ПИД регулятора для прохождения по паузам, 2ой через регулятор напряжения), реле времени на ТЭН завязывать не стал (подключил пищалку)... ну и вишенка на торте - кнопки вкл/выкл насоса и ТЭНа на заказ с Али.
|
|
|
John154 | Дата: Сб, 2020-06-06, 12:19 | Сообщение 394 |
Главный пивовар
| MrDAnger, подъсмотрел... :)) До этого просто сверху на кастрюлю кольцо из чиллера надевал... Ну а тут оборудование специализированное... Надо сразу комплектовать...
Сообщение отредактировал John154 - Сб, 2020-06-06, 12:22
|
|
|
papgen | Дата: Вс, 2020-06-07, 21:33 | Сообщение 395 |
Гуру пивоварения
| Всем привет!вот совпали :звезды,настроение-желание,свободная минута + вроде как все доступные и нужные мне в данный момент"железяки" перехожу на новый уровень,собрал такую "гравицапу"
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вс, 2020-06-07, 21:37
|
|
|
papgen | Дата: Вс, 2020-06-07, 21:44 | Сообщение 396 |
Гуру пивоварения
| зоторник на 25 л,изнутри выглядит варочник 50л +противоточник,МР-15 ну и+ все на камлокахДобавлено (07-06-2020, 21:50) --------------------------------------------- теперь в мастере рецептов выставлять зерновой-BIAB вместо зернового-настойного?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-06-08, 10:32 | Сообщение 397 |
Глава гильдии пивоваров
| papgen, слабо представляю как на газу удержать температуру в заторнике... Чего автоматику не хочешь?
|
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-06-08, 11:20 | Сообщение 398 |
Гуру пивоварения
| Цитата MrDAnger ( ) papgen, слабо представляю как на газу удержать температуру в заторнике...Чего автоматику не хочешь? ну для начала еще утеплю заторник(немного перекроить "освободившийся термочехол" от 50л),на воде тесты провел разница 4-5 гр между" баками",думаю поправимо...,а на счет автоматики так это в дальнейшем..
|
|
|
Шум | Дата: Вт, 2020-06-09, 10:19 | Сообщение 399 |
Биргик
| Всем привет. Прошу объяснить такой вопрос, при затирании на к-rims, при гидромодулем 1к4, половина воды находится в варочнике, половина в заторнике, соответственно, затирание происходит с ГМ 1к2? Или я не прав?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-06-09, 11:25 | Сообщение 400 |
Глава гильдии пивоваров
| Шум, я в расчетах в мастере выставляю 1к5... Кмк, в данном случае, в случае кримс, гидромодуль не совсем корректный термин... Там же идет постоянная циркуляция,т.о. весь объем контактирует с зерном, но не разом. Как это правильно обозвать и как считать, я не знаю...
|
|
|
|
|