Строим К-RIMS с нуля
|
|
berl | Дата: Вт, 2019-12-31, 09:44 | Сообщение 101 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 36
| Доброго дня подскажите, данный регулятор ТРМ251 ПИД-регулятор с пошаговыми программами и RS-485 (ОВЕН) подойдет для основы автоматики?
|
Статус: Offline |
|
|
bond102rus | Дата: Вт, 2019-12-31, 17:37 | Сообщение 102 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Г. БЕЛЕБЕЙ
Сообщений: 1
| Здравствуйте, друзья, всех с Наступающим Новым Годом, вопрос такой, есть две ёмкости, 36/100,хочу сделать KRIMS, только вот не могу определиться с выбором диаметра соединений, насос буду использовать 600л, хочу использовать кламповое соединение, только без сварки, это возможно?
Сообщение отредактировал bond102rus - Вт, 2019-12-31, 17:39
|
Статус: Offline |
|
|
voltmen220 | Дата: Вт, 2019-12-31, 20:58 | Сообщение 103 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Цитата MakS ( ) А часто затираешь на 52 и дальше 72!! Правда намного плотнее!? Интересно оч...надо попробовать последнее время в 99%
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-12-31, 21:08 | Сообщение 104 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| voltmen220, и до какой КП сбраживается на одних декстринах?
|
Статус: Offline |
|
|
voltmen220 | Дата: Вт, 2019-12-31, 21:18 | Сообщение 105 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Цитата Pachan ( ) voltmen220, и до какой КП сбраживается на одних декстринах? я в кеге сбраживаю под давлением эли не менее двух недель , лагеры не менее 21 дня КП не измеряю.
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Вт, 2019-12-31, 21:56 | Сообщение 106 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата voltmen220 ( ) КП не измеряю. Жаль. Можно пробирку набрать, дегазировать и померить. Тоже очень интересно какое КП на каких дрожжах получили.Цитата Pachan ( ) на одних декстринах Не получается на одних. Пока температура растет до 70 бета-амилаза настрижёт достаточно мальтозы. Вопрос с какой скоростью эти 70 достигаются.
|
Статус: Offline |
|
|
Dodther | Дата: Ср, 2020-01-01, 07:15 | Сообщение 107 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
| Цитата bond102rus ( ) Здравствуйте, друзья, всех с Наступающим Новым Годом, вопрос такой, есть две ёмкости, 36/100,хочу сделать KRIMS, только вот не могу определиться с выбором диаметра соединений, насос буду использовать 600л, хочу использовать кламповое соединение, только без сварки, это возможно?
На все вопросы есть ответы в теме. Не поленись, прочти.
|
Статус: Offline |
|
|
SDimok | Дата: Ср, 2020-01-01, 08:07 | Сообщение 108 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 120
| С Новым Годом друзья мои!!! Желаю всем исполнения мечт Приближается и моя мечта... Пивоварню обкатал... готовлю стартер.. и в путь.
|
Статус: Offline |
|
|
Шум | Дата: Ср, 2020-01-01, 09:38 | Сообщение 109 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
| Хороших варок!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Kekes | Дата: Ср, 2020-01-01, 12:05 | Сообщение 110 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
| Цитата SDimok ( ) Пивоварню обкатал... готовлю стартер.. и в путь. Как с паром бороться планируете?
|
Статус: Offline |
|
|
SDimok | Дата: Ср, 2020-01-01, 12:19 | Сообщение 111 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 120
| Kekes, вытяжку в окно.
|
Статус: Offline |
|
|
SDimok | Дата: Чт, 2020-01-02, 13:54 | Сообщение 112 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 120
| Вот и обкатал новую пивоварню на боевую. Были косяки с фильтрацией, а так в общем неплохо. Хотстопер отработал отлично, я даже не ожидал. Dodther, специально для тебя сделал фотки:) Хочу сказать огромное спасибо Константину(EroshKA) за его посильную помощь в создании этого чуда-девайса
Сообщение отредактировал SDimok - Чт, 2020-01-02, 13:58
|
Статус: Offline |
|
|
Dodther | Дата: Чт, 2020-01-02, 16:54 | Сообщение 113 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
| Цитата SDimok ( ) Вот и обкатал новую пивоварню на боевую. Были косяки с фильтрацией, а так в общем неплохо. Хотстопер отработал отлично, я даже не ожидал. Отлично вышло. А я всё не доберусь до магазина за проволокой, что-бы собрать такой-же.
|
Статус: Offline |
|
|
Шум | Дата: Чт, 2020-01-02, 16:56 | Сообщение 114 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
| А где сетку такую взять?
|
Статус: Offline |
|
|
Шум | Дата: Чт, 2020-01-02, 17:03 | Сообщение 115 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
| Скоро и я буду счастливым обладателем K-RIMS, спасибо EroshKA
|
Статус: Offline |
|
|
bob | Дата: Вс, 2020-01-05, 00:52 | Сообщение 116 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красногорск, МО
Сообщений: 95
| Начал сезон с новым оборудованием. Убрал из системы ПВК. При всех достоинствах , в KRIMS его использовать не очень удобно.будет работать как и раньше для зерновых заторов. Заменил его новым варочным котлом на 50 литров. Пробная варка прошла штатно. котел универсальный , крышка и дно 3мм. Стенка 1мм. Такая конструкция позволяет при необходимости установить 2метр. Ректификационную колонну. Но основное назначение варка пива. Тэн на клампе, купил переходники на 1"1/4 и 1" , можно оперативно поменять тэн на то, что есть в запасе. На крышке кламп , использую при кипячении для утилизации пара стандартный комплект для дисциляции. Для датчика температуры в 30см. Гильзе использую штатный выход на крышке , на ПВК такая компановка была удачна.
Добавлено (05-01-2020, 01:04) --------------------------------------------- Для фильтрации сусла пока использовал обычную 15см. базуку. Фильтрация прошла хорошо. Супер прозрачность сусла не самоцель, главное чтобы не забился насос гоняющий сусло на охлаждение. Все остальное осядет после брожения. Хотстопер начал делать, но понял сетка слишком мелкая, надо заказывать крупнее.
Сообщение отредактировал bob - Пн, 2020-01-06, 23:27
|
Статус: Offline |
|
|
MakS | Дата: Пн, 2020-01-06, 12:36 | Сообщение 117 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Амурская обл. -- Белогорск
Сообщений: 56
| Цитата bob ( ) такая компановка была удачна.
С наступившим все отлично и наглядно!! Затор часто мешаешь!? На чем солод молишь!? Как с паром при варке!?
Сообщение отредактировал MakS - Пн, 2020-01-06, 12:40
|
Статус: Offline |
|
|
bob | Дата: Пн, 2020-01-06, 22:51 | Сообщение 118 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красногорск, МО
Сообщений: 95
| Цитата MakS ( ) Затор часто мешаешь!? На чем солод молишь!? Как с паром при варке!? Затор мешаю только когда засыпаю солод.потом все нормально фильтруется, следим за уровнем. Затыки с фильтрацией зависят от помола в первую очередь. Перед помолом обязательно кондиционирование солода.
|
Статус: Offline |
|
|
bob | Дата: Пн, 2020-01-06, 23:02 | Сообщение 119 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красногорск, МО
Сообщений: 95
| Варю пиво с обычным комплектом для дистиляции. На фото комплект собран на ПВК , теперь монтирую его на новом котле. весь пар конденсируется . За время кипячения набегает 3 -4 литра вонючей слегка маслянистой жидкости. Мельницу посмотри по ссылке https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/19-153-1
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вт, 2020-01-07, 01:16
|
Статус: Offline |
|
|
MakS | Дата: Вт, 2020-01-07, 03:16 | Сообщение 120 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Амурская обл. -- Белогорск
Сообщений: 56
| Цитата bob ( ) -4 литра вонючей слегка маслянистой жидкости Думаешь этого отвода хватает для улетучивания всего ДМС!?
|
Статус: Offline |
|
|