Строим К-RIMS с нуля

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Строим К-RIMS с нуля
berl Дата: Вт, 2019-12-31, 09:44 | Сообщение 101
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 36
Наград: 1
Доброго дня
подскажите, данный регулятор ТРМ251 ПИД-регулятор с пошаговыми программами и RS-485 (ОВЕН)  подойдет для основы автоматики?
Статус: Offline

bond102rus Дата: Вт, 2019-12-31, 17:37 | Сообщение 102
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Г. БЕЛЕБЕЙ
Сообщений: 1
Наград: 0
Здравствуйте, друзья, всех с Наступающим Новым  Годом, вопрос такой, есть две ёмкости, 36/100,хочу сделать KRIMS, только вот не могу определиться с выбором диаметра соединений, насос буду использовать 600л, хочу использовать кламповое соединение, только без сварки, это возможно?
Сообщение отредактировал bond102rus - Вт, 2019-12-31, 17:39
Статус: Offline
voltmen220 Дата: Вт, 2019-12-31, 20:58 | Сообщение 103
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Цитата MakS ()
А часто затираешь на 52 и дальше 72!! Правда намного плотнее!? Интересно оч...надо попробовать

последнее время в 99%
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2019-12-31, 21:08 | Сообщение 104
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
voltmen220, и до какой КП сбраживается на одних декстринах?
Статус: Offline
voltmen220 Дата: Вт, 2019-12-31, 21:18 | Сообщение 105
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Цитата Pachan ()
voltmen220, и до какой КП сбраживается на одних декстринах?
 
я в кеге сбраживаю под давлением эли не менее двух недель , лагеры не менее 21 дня КП не измеряю.
Статус: Offline
Aesh Дата: Вт, 2019-12-31, 21:56 | Сообщение 106
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Цитата voltmen220 ()
КП не измеряю.

Жаль. Можно пробирку набрать, дегазировать и померить. Тоже очень интересно какое КП на каких дрожжах получили.
Цитата Pachan ()
на одних декстринах
Не получается на одних. Пока температура растет до 70 бета-амилаза настрижёт достаточно мальтозы. Вопрос с какой скоростью эти 70 достигаются.
Статус: Offline
Dodther Дата: Ср, 2020-01-01, 07:15 | Сообщение 107
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
Наград: 5
Цитата bond102rus ()
Здравствуйте, друзья, всех с Наступающим Новым  Годом, вопрос такой, есть две ёмкости, 36/100,хочу сделать KRIMS, только вот не могу определиться с выбором диаметра соединений, насос буду использовать 600л, хочу использовать кламповое соединение, только без сварки, это возможно?


На все вопросы есть ответы в теме. Не поленись, прочти.
Статус: Offline
SDimok Дата: Ср, 2020-01-01, 08:07 | Сообщение 108
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 120
Наград: 14
С Новым Годом друзья мои!!! Желаю всем исполнения мечт :) Приближается и моя мечта... Пивоварню обкатал... готовлю стартер.. и в путь.
Прикрепления: 7322667.jpg (880.5 Kb)
Статус: Offline
Шум Дата: Ср, 2020-01-01, 09:38 | Сообщение 109
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
Наград: 2
Хороших варок!!!
Статус: Offline
Kekes Дата: Ср, 2020-01-01, 12:05 | Сообщение 110
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
Наград: 1
Цитата SDimok ()
Пивоварню обкатал... готовлю стартер.. и в путь.

Как с паром бороться планируете?
Статус: Offline
SDimok Дата: Ср, 2020-01-01, 12:19 | Сообщение 111
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 120
Наград: 14
Kekes, вытяжку в окно.
Статус: Offline
SDimok Дата: Чт, 2020-01-02, 13:54 | Сообщение 112
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 120
Наград: 14
Вот и обкатал новую пивоварню на боевую. Были косяки с фильтрацией, а так в общем неплохо. Хотстопер отработал отлично, я даже не ожидал.
Dodther, специально для тебя сделал фотки:)
Хочу сказать огромное спасибо Константину(EroshKA) за его посильную помощь в создании этого чуда-девайса :)
Прикрепления: 0261615.jpg (1.00 Mb) · 1255316.jpg (752.8 Kb) · 9520924.jpg (814.2 Kb)
Сообщение отредактировал SDimok - Чт, 2020-01-02, 13:58
Статус: Offline
Dodther Дата: Чт, 2020-01-02, 16:54 | Сообщение 113
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
Наград: 5
Цитата SDimok ()
Вот и обкатал новую пивоварню на боевую. Были косяки с фильтрацией, а так в общем неплохо. Хотстопер отработал отлично, я даже не ожидал.
Отлично вышло. А я всё не доберусь до магазина за проволокой, что-бы собрать такой-же.
Статус: Offline
Шум Дата: Чт, 2020-01-02, 16:56 | Сообщение 114
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
Наград: 2
А где сетку такую взять?
Статус: Offline
Шум Дата: Чт, 2020-01-02, 17:03 | Сообщение 115
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
Наград: 2
Скоро и я буду счастливым обладателем K-RIMS, спасибо EroshKA
Прикрепления: 0645073.jpg (511.9 Kb)
Статус: Offline
bob Дата: Вс, 2020-01-05, 00:52 | Сообщение 116
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красногорск, МО
Сообщений: 95
Наград: 11
Начал  сезон с новым оборудованием.
Убрал из системы ПВК. При всех достоинствах , в KRIMS его использовать не очень удобно.будет работать как и раньше для зерновых заторов.
Заменил его новым варочным котлом на 50 литров.
Пробная варка прошла штатно. котел универсальный ,  крышка и дно 3мм. Стенка 1мм.  Такая конструкция позволяет при необходимости установить 2метр.  Ректификационную колонну.
Но основное назначение варка пива.
Тэн на клампе, купил переходники на 1"1/4 и 1" , можно оперативно поменять тэн на то, что есть в запасе.
На крышке кламп , использую при кипячении для утилизации пара стандартный комплект для дисциляции.
Для датчика температуры в 30см.  Гильзе  использую  штатный выход на крышке , на ПВК такая компановка была удачна.

Добавлено (05-01-2020, 01:04)
---------------------------------------------
Для фильтрации сусла пока использовал обычную 15см. базуку.
Фильтрация прошла хорошо. Супер прозрачность сусла не самоцель, главное чтобы не забился насос гоняющий сусло на охлаждение. Все остальное осядет после брожения.
Хотстопер начал делать, но понял сетка слишком мелкая, надо заказывать крупнее.
Прикрепления: 3586194.jpg (1.02 Mb) · 2885544.jpg (1.04 Mb)
Сообщение отредактировал bob - Пн, 2020-01-06, 23:27
Статус: Offline
MakS Дата: Пн, 2020-01-06, 12:36 | Сообщение 117
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Амурская обл. -- Белогорск
Сообщений: 56
Наград: 0
Цитата bob ()
такая компановка была удачна.

С наступившим :) все отлично и наглядно!! Затор часто мешаешь!? На чем солод молишь!? Как с паром при варке!?
Сообщение отредактировал MakS - Пн, 2020-01-06, 12:40
Статус: Offline
bob Дата: Пн, 2020-01-06, 22:51 | Сообщение 118
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красногорск, МО
Сообщений: 95
Наград: 11
Цитата MakS ()
Затор часто мешаешь!? На чем солод молишь!? Как с паром при варке!?
Затор мешаю только когда засыпаю солод.потом все нормально фильтруется, следим за уровнем. Затыки с фильтрацией зависят от помола в первую очередь.
Перед помолом обязательно кондиционирование солода.
Статус: Offline
bob Дата: Пн, 2020-01-06, 23:02 | Сообщение 119
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красногорск, МО
Сообщений: 95
Наград: 11
Варю пиво с обычным комплектом для дистиляции. На фото  
комплект собран на  ПВК , теперь монтирую его на новом котле.
весь пар конденсируется . За время кипячения набегает 3 -4 литра вонючей слегка маслянистой жидкости.
Мельницу посмотри по ссылке
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/19-153-1
Прикрепления: 4225258.jpg (370.9 Kb)
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вт, 2020-01-07, 01:16
Статус: Offline
MakS Дата: Вт, 2020-01-07, 03:16 | Сообщение 120
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Амурская обл. -- Белогорск
Сообщений: 56
Наград: 0
Цитата bob ()
-4 литра вонючей слегка маслянистой жидкости

Думаешь этого отвода хватает для улетучивания всего ДМС!?
Статус: Offline
Поиск: