Ростовское (РнД) отделение клуба.
| |
Core | Дата: Пн, 2018-11-26, 15:26 | Сообщение 1 |
Начинающий пивовар
| Приветствую земляков пивоваров. Знакомимся общаемся, делимся опытом и секретами мастерства :-). Можно будет устроить дегустации и обмен пивом, совместные варки т.д. Варю в кастрюльке на 30Л, Биаб и базука. Первая моя варка была 29.09, на данный момент сварено 8 сортов пива, выпито из них 4 ( в рецептах). Барливайн созревает, Бланш сварен 2 раз и дображивает, IPA на карбоне, а АРА заканчивается.. Живу в Нахичевани. езжу к Дирку или в Бирсфан.
Сообщение отредактировал Core - Ср, 2018-11-28, 15:40
|
Статус: Offline |
|
|
MIV161 | Дата: Чт, 2018-11-29, 09:36 | Сообщение 21 |
Главный пивовар
| Цитата advokatter ( ) Приглашали на варку , но к сожалению суббота заната. Цитата Оленичев ( ) Суббота тоже занята к сожалению. Если не ошибаюсь, то у них открытые варки будут иметь место каждую субботу до 22 декабря.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-11-29, 09:43 | Сообщение 22 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата advokatter ( ) промыл 033 дрожжи . если кому нужно для варки , могу поделиться. прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш междусобойчик. коллеги, коль уж собираетесь обмениваться дрожжами может быть сразу на ЧКД свой взор обратить? купите 5-10 штаммов, выберите хранителя общака банка матрасов(у которого имеется отдельный холодильник под пивные дела и в чистоте рук которого не сомневаетесь) и пользуйтесь на здоровье. ну это -как вариант. а по хорошему - 4-5 штаммов в собственном банке вполне перекрывают потребности домпивовара, на мой взгляд.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2018-11-29, 09:47
|
|
|
Core | Дата: Чт, 2018-11-29, 10:52 | Сообщение 23 |
Начинающий пивовар
| advokatter, привет. Насчет 33 самые дешевые, есть ли смысл с ними заморачиваться. Насчет обмена, есть АРА, Бланш будет дней через 5, IPA к 10 декабря. zetmax, бывает и такое. Alexpnz, Александр дело говорит, осталось найти у кого самые чистые руки :-) Походу на варке, кроме меня с клуба не будет никто.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-11-29, 11:17 | Сообщение 24 |
Глава гильдии пивоваров
| Core, Михаил, если всё-таки с банком решите, будешь ехать в наши края - дней за 10 до приезда список штаммов напиши, чтобы мне успели привезти из Ульяновска.
|
|
|
Core | Дата: Чт, 2018-11-29, 11:22 | Сообщение 25 |
Начинающий пивовар
| Alexpnz, хорошо.
|
|
|
MIV161 | Дата: Чт, 2018-11-29, 11:31 | Сообщение 26 |
Главный пивовар
| Цитата Core ( ) Alexpnz, Александр дело говорит Полностью согласен, пока могу поделиться 3944, жду Denny's Favorite.Цитата Core ( ) Походу на варке, кроме меня с клуба не будет никто. Почему не будет? Я же писал, на варку подбегу, на дегустацию не останусь.Добавлено (29-11-2018, 11:45) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш междусобойчик. Такому вмешательству всегда рады мамон вмешался, организовалась ветка, Alexpnz вмешался, глядишь и банк ЧКД создастся!
|
|
|
advokatter | Дата: Чт, 2018-11-29, 15:10 | Сообщение 27 |
Любитель пива
| Цитата Core ( ) Александр дело говорит, осталось найти у кого самые чистые руки :-) Всем привет . Думаю , что и самые умелые ..
|
|
|
MIV161 | Дата: Чт, 2018-11-29, 16:20 | Сообщение 28 |
Главный пивовар
|
Мое первое детище!
На этой варю сейчас.
|
|
|
Core | Дата: Чт, 2018-11-29, 20:52 | Сообщение 29 |
Начинающий пивовар
| MIV2018,
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-11-30, 08:12 | Сообщение 30 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата мамон ( ) малая кастрюлька люксстайль Не, люксы выше и уже, это скорее что-то наше отчественное, у самого такая есть на 40л.
Цитата Alexpnz ( ) 4-5 штаммов в собственном банке вполне перекрывают потребности домпивовара, на мой взгляд. Согласен. Будем пробовать в эту сбварить на пакмане от wyeast америкосов, очень нейтральный штамм, все хвалят. Пробы остатков стартера подтверждают это.
С pzzl'ом обсуждали это, он написал из того что пробовал: из бельгии достаточно рошфорт и белг пейл иметь, из америки пакмана и 1272 из англии 1028, 1968 вот и весь набор )
Ну и пшеничные немчуровские и бельгийские.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
MIV161 | Дата: Пт, 2018-11-30, 10:00 | Сообщение 31 |
Главный пивовар
| Цитата MrDanger ( ) Не, люксы выше и уже, это скорее что-то наше отчественное, у самого такая есть на 40л. Совершенно в точку, отечественный производитель, 40 л.
|
|
|
advokatter | Дата: Пт, 2018-11-30, 11:13 | Сообщение 32 |
Любитель пива
| А в котором часу завтра варка намечается в Beersfan ?
|
|
|
MIV161 | Дата: Пт, 2018-11-30, 11:41 | Сообщение 33 |
Главный пивовар
| В 10-00.по МСК.
|
|
|
Uncle_Ivan | Дата: Пт, 2018-11-30, 20:35 | Сообщение 34 |
Знаток пива
| Здоров, земляки! Я пока что только самогонщик. Живу на западном, рядом с Фруктовым садом. Решил вот пивасом заняться для себя, для друзей, так сказать На хоумдистиллере викторчик сказал мудрую мысль: Варишь ты 10 литров, или 100 - времени тратишь одинаково. Поэтому поразмыслив, решил, чтоб с кастрюльками не тягаться, купил сразу пвк производства Шульмана на 80 литров с расширителем ещё на 20. Благо, есть место, где это всё можно складировать. Фильтровалку, мельничку, все дела. Ещё надо бы мешалку для пвк и электронику (хочу hellodistiller), но бабки временно кончились. Уже лежат в гараже два мешка солода, купленых в бирсфане, что на Доватора, ждут своего часа. Хочу пшеничку сварить. Вот. Насчёт варки в субботу и приглашения. Меня пригласили в момент приобретения мной солода и хмеля. Без всякого пригласительного билета. Приходи, говорят, будем варить. Уверен, они будут рады всем, кто сможет прийти, поэтому приглашение, имхо, не обязательно. Всегда можно позвонить и поинтересоваться. Насчёт своего присутствия там не уверен. Дел дофигищща. Но может заскочу ненадолго.
|
|
|
Оленичев | Дата: Сб, 2018-12-01, 08:48 | Сообщение 35 |
Опытный пивовар
| Да, если фильтр система одинаковая то разница по времени будет. Раньше у меня был заторник 30л с фильтр системой из нержогофры, сейчас 50л люксстайл с фальшдном. Больше обьем - больше площадь фильтрации, по времени также укладываюсь.
|
|
|
MIV161 | Дата: Сб, 2018-12-01, 10:33 | Сообщение 36 |
Главный пивовар
| Встреча началась!!! С клуба я MIV2018, Core, advokatter т.ч. будет интересно, фотоотчет будет позже.
|
|
|
Оленичев | Дата: Сб, 2018-12-01, 11:42 | Сообщение 37 |
Опытный пивовар
| Кто не попал тому завидовать. Ждем фото-отчета )
|
|
|
MIV161 | Дата: Сб, 2018-12-01, 11:46 | Сообщение 38 |
Главный пивовар
|
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-12-01, 15:31 | Сообщение 39 |
Глава гильдии пивоваров
| куда на дегустации Михаила дели?
|
|
|
MIV161 | Дата: Сб, 2018-12-01, 16:13 | Сообщение 40 |
Главный пивовар
|
|
|
|
|