Приветствую земляков пивоваров. Знакомимся общаемся, делимся опытом и секретами мастерства :-). Можно будет устроить дегустации и обмен пивом, совместные варки т.д. Варю в кастрюльке на 30Л, Биаб и базука. Первая моя варка была 29.09, на данный момент сварено 8 сортов пива, выпито из них 4 ( в рецептах). Барливайн созревает, Бланш сварен 2 раз и дображивает, IPA на карбоне, а АРА заканчивается.. Живу в Нахичевани. езжу к Дирку или в Бирсфан.
Сообщение отредактировал Core - Ср, 2018-11-28, 15:40
Я новичок в пивоварении . Мне сложно ответить на ваши вопросы . Скажу так решил попробовать проростить ячмень . Часть поставил брагу . А часть хочу отдать на пробу опытному пивовару .бесплатно. точное количество не взвешивал но думаю около 5 кг . Разложил сегодня просушивать
коллеги, приветствую. вопрос дистиллятчикам - нужно литров 5-10 спирта для наливок-настоек. Р н/Д, Аксай, Таган, Покровское, Чалтырь. радиус 50 км. предложения можно в личку
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Alexpnz, меня тут пару месяцев назад подначили что вроде пиво ок, и спирт ок, но спирт вроде как не на красивом оборудовании и может на красивом будет красивый спирт.
Один выдал сертификат, другой бочку. Осваиваю нерж/кламп/бражная/ректификационная/отбор по жидкости.
Осваиваю нерж/кламп/бражная/ректификационная/отбор по жидкости. Демоны, с пути сбивают ).
отож что демоны. мой товарищ загорелся дистилляцией(он по тяжелому алкоголю выступает), начал даже оборудование присматривать. а потом тормознулся. резон - демоны))) как бы чего не вышло, имея в доступе много вкусного разного почти халявного алкоголя.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
как бы чего не вышло, имея в доступе много вкусного разного почти халявного алкоголя.
как человек, начавший с тяжелых напитков и дошедший до более легких (не бросив при этом производство первых), скажу, что ничего плохого не выйдет, имея в доступе много всего вкусного. сегодня захотелось - попил пива, завтра можно лимончеллу или вишневку, послезавтра можно бочковой коньяк пригубить. нажираться обычно никогда не нажираюсь, но, признаюсь, в той или иной степени балую себя каждый день. для меня все же пиво вне конкуренции: если есть свободное (не то, что стоит на выдержке), то я предпочту его любому крепкому напитку. крепышами разве что можно заканчивать, когда понимаешь, что не можешь остановиться после второй бутылки пива, то лучше рассмаковать рюмку крепкого - притупляет рецепторы, сильно не пьянит и отбивает желание на продолжение банкета. так что нет, демоны в моем случае отступили тогда, когда запасы алкоголя сильно превысили возможности его потребления (ведь дисты/ректы готовятся примерно то же время и в том же объеме, что и пиво, если на одном оборудовании, только литр пива по убойной силе не сравним в литром 40градусного продукта), тогда при этом изобилии нет такого искушения - плод не запретный и не последний
Коллеги, приветствую. Подскажите, кто-то в теме(а может быть и сам пивовар на форуме присутствует) пивоварни DAVIZ BEER? Что произошло, где чел теперь варит?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.