Приветствую земляков пивоваров. Знакомимся общаемся, делимся опытом и секретами мастерства :-). Можно будет устроить дегустации и обмен пивом, совместные варки т.д. Варю в кастрюльке на 30Л, Биаб и базука. Первая моя варка была 29.09, на данный момент сварено 8 сортов пива, выпито из них 4 ( в рецептах). Барливайн созревает, Бланш сварен 2 раз и дображивает, IPA на карбоне, а АРА заканчивается.. Живу в Нахичевани. езжу к Дирку или в Бирсфан.
Сообщение отредактировал Core - Ср, 2018-11-28, 15:40
Здравствуйте коллеги. Занимаюсь винокурением года четыре. Оборудование от Шульмана из Таганрога. Решил вот попробовать поварить пивко. Докупил вкладыш на 50 литров к кубу же на 50 литров, мешалку, чиллер, ферментеры пластиковые. Также прикупил все ингредиенты и сварил пиво 19 января. Бродит. Надеюсь что-нибудь получится... Рад влиться в пивной земляческий коллектив!
Доброго дня всем! нарвался на статью на днях, прочел.... Но больше всего умиляют комментарии к данной статье. Второй день читаю (по мере возможности) как простой люд относится к пивоварению в нашей стране) Мнение отдельных "профессионалов" - просто бомба!)))
«Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво — потеряешь его навсегда.» (Чарльз Папазян)
Приветствую. Живу я в районе "Камсы". Три года занимаюсь самогонноварением. За это время с обычного самогонного аппарата перескочил на разные дистилляторы. Экспериментирую с брагами и настойками. Получается довольно-таки не плохо, по моему мнению, а по мнению моих друзей и коллег по работе замечательно. Пивоварением ни разу не занимался, но большое желание попробовать. Так как у меня кучу разной утвари от выше указанных "дел" решил попробовать и получить новый опыт в этой области. Вот зарегистрировался на форуме для общения и получения знания от опытных людей. Около 12 лет пью покупное пиво на розлив, отдаю предпочтение пшеничному а конкретно "Клостербрау". На него я и на целен. Но судя по разнообразию рецептов буду пробовать разные......
Всем привет!!! Посоветуйте, пожалуйста, простой рецепт венского лагера. Думал примерно следущее: 3 кг венского, 2 кг Пилзнер, хмель - hallertau. Дрожии 34/70.
У меня такой лагерок получился, отпад!!! Поделюсь рецептом
Так опубликуй, что за местечковые обмены, а?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже