Сварил несколько раз свое пиво. Вкусно, но муторно. Хочется упростить процесс, но при этом использовать недорогостоящее оборудование. Думаю сделать такой процесс. Принимаю советы и рекомендации.
Ну сказать что это чудо инженерной мысли, ничего не сказать))) В первой твой картинке наверное не варка сусла а затирание. В целом если из схемы убрать картинку с кегой, где написано стерилизация, то это обычный способ пивоварения с минимум оборудования. Правда на первой картинке циркуляции не будет, ибо насос забьётся дробиной. Ну если я правильно схему понял. И на последней картинке схема нерабочая. Ну и стерилизация кеги тоже не рабочая схема. Блин, получается половина всего нерабочая схема(
Сообщение отредактировал Artem1991 - Пт, 2023-10-13, 20:20
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Начинаю собирать, буду в этой теме рассказывать что получится.
Ох, уж эти ЫнжЫнеры-строители пивоварен... (сам через это проходил, ничерта не понимал, но строил СВОЮ САМУЮ ЛУЧШУЮ и ПРОДУМАННУЮ пивоварню)
по факту это изобретение велосипеда. Все давно уже сделано до вас. Скоро доберетесь до изобретения БИАБа Может почитать сначала? 1 про типы пивоварен 2 гайд по сборке биаба 3 КРИМС 4 охлаждение Ну и вишенка: мозги 1 мозги 2 (сложные и дорогие) мозги 3 (на соноффе, но сейчас сложно найти старый ТН16)
ЦитатаFAV ()
Стерилизация и кипячение по моему это одно и тоже.
ничего подобного, вы ошибаетесь.
ЦитатаAsasl ()
Думаю сделать такой процесс.
кег поведет от температуры
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вс, 2023-10-15, 12:26
первая картинка это ibrew и множество подобных клонов.
человек изобретает исковерканный изощрениями велосипед... Вместо того, чтобы просто повторить...
Может почитать сначала? 1 про типы пивоварен 2 гайд по сборке биаба 3 КРИМС 4 охлаждение Ну и вишенка: мозги 1 мозги 2 (сложные и дорогие) мозги 3 (на соноффе, но сейчас сложно найти старый ТН16)
Чтобы почитать ту мудрость надо авторизоваться. Это если удастся пройти далее 404
особого ума не надо, чтобы в адресе убрать "https://xn--90aoy.xn--p1ai/go?"...
ЦитатаQmlv ()
Чтобы почитать ту мудрость надо авторизоваться
Мудрость или нет, но, как показывает практика, мало кто знает это, а еще меньше понимают досконально процессы, зависимости и тд... А регистрация-малая плата за информацию и ту работу, которую мы делаем для пользователей, тем более, что она бесплатна... Не нравится-никто не заставляет пользоваться.
Сообщение отредактировал MrDAnger - Пт, 2023-12-15, 11:46