Упрощаем варку пива в домашних условиях
|
|
|
FAV | Дата: Пт, 2023-10-13, 19:13 | Сообщение 2 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 14
| Стерилизация и кипячение по моему это одно и тоже. Я стерилизацию чилера при кипячении делаю. Пластику пушной зверек придет.
|
Статус: Offline |
|
|
Artem1991 | Дата: Пт, 2023-10-13, 20:20 | Сообщение 3 |
Домашний пивовар
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
| Цитата FAV ( ) Стерилизация и кипячение по моему это одно и тоже
Цитата FAV ( ) Стерилизация и кипячение по моему это одно и тоже Не одно и то же. Загуглите.
Цитата Asasl ( ) Принимаю советы и рекомендации.
Ну сказать что это чудо инженерной мысли, ничего не сказать))) В первой твой картинке наверное не варка сусла а затирание. В целом если из схемы убрать картинку с кегой, где написано стерилизация, то это обычный способ пивоварения с минимум оборудования. Правда на первой картинке циркуляции не будет, ибо насос забьётся дробиной. Ну если я правильно схему понял. И на последней картинке схема нерабочая. Ну и стерилизация кеги тоже не рабочая схема. Блин, получается половина всего нерабочая схема(
Сообщение отредактировал Artem1991 - Пт, 2023-10-13, 20:20
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Пт, 2023-10-13, 23:07 | Сообщение 4 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата Asasl ( ) Сварил несколько раз свое пиво. Вкусно, но муторно Это-ж как-же вы варили - что эти весёлые картинки - это "упрощение"?
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Сб, 2023-10-14, 16:05 | Сообщение 5 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 559
| Прямо описание в картинках как я варю) ну за исключением пластиковой кеги, ей помоему кирдык придет если сусло после мешаута сливать
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Сб, 2023-10-14, 17:07 | Сообщение 6 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 792
| 1-я картинка. Забирать сусло надо из-под фальшдна. А в целом, бункер был бы упрощением, никаких сливов-переливов.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Сб, 2023-10-14, 17:14
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2023-10-14, 17:52 | Сообщение 7 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| очередное ноухау?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Asasl | Дата: Сб, 2023-10-14, 18:41 | Сообщение 8 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 7
| Всем большое спасибо за конструктивную критику и предложения. Начинаю собирать, буду в этой теме рассказывать что получится.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2023-10-15, 12:23 | Сообщение 9 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Asasl ( ) Начинаю собирать, буду в этой теме рассказывать что получится. Ох, уж эти ЫнжЫнеры-строители пивоварен... (сам через это проходил, ничерта не понимал, но строил СВОЮ САМУЮ ЛУЧШУЮ и ПРОДУМАННУЮ пивоварню)
по факту это изобретение велосипеда. Все давно уже сделано до вас. Скоро доберетесь до изобретения БИАБа Может почитать сначала? 1 про типы пивоварен 2 гайд по сборке биаба 3 КРИМС 4 охлаждение Ну и вишенка: мозги 1 мозги 2 (сложные и дорогие) мозги 3 (на соноффе, но сейчас сложно найти старый ТН16)
Цитата FAV ( ) Стерилизация и кипячение по моему это одно и тоже. ничего подобного, вы ошибаетесь.
Цитата Asasl ( ) Думаю сделать такой процесс. кег поведет от температуры
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вс, 2023-10-15, 12:26
|
Статус: Offline |
|
|
Skilur | Дата: Ср, 2023-10-18, 15:32 | Сообщение 10 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 46
| первая картинка это ibrew и множество подобных клонов.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2023-10-18, 18:15 | Сообщение 11 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Skilur ( ) первая картинка это ibrew и множество подобных клонов. человек изобретает исковерканный изощрениями велосипед... Вместо того, чтобы просто повторить...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
wrex | Дата: Чт, 2023-10-19, 21:12 | Сообщение 12 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
| Skilur, смею оспорить Ваше утверждение. Даже в АЙБРЮ и т.д. забор идет из-под сита. А на первой картинке вообще ФАНТАСТИК
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Ср, 2023-12-13, 19:27 | Сообщение 13 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Цитата MrDAnger ( ) Может почитать сначала? 1 про типы пивоварен 2 гайд по сборке биаба 3 КРИМС 4 охлаждение Ну и вишенка: мозги 1 мозги 2 (сложные и дорогие) мозги 3 (на соноффе, но сейчас сложно найти старый ТН16)
Чтобы почитать ту мудрость надо авторизоваться. Это если удастся пройти далее 404
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2023-12-15, 11:45 | Сообщение 14 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Qmlv ( ) Это если удастся пройти далее 404 особого ума не надо, чтобы в адресе убрать "https://xn--90aoy.xn--p1ai/go?"...
Цитата Qmlv ( ) Чтобы почитать ту мудрость надо авторизоваться Мудрость или нет, но, как показывает практика, мало кто знает это, а еще меньше понимают досконально процессы, зависимости и тд... А регистрация-малая плата за информацию и ту работу, которую мы делаем для пользователей, тем более, что она бесплатна... Не нравится-никто не заставляет пользоваться.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Пт, 2023-12-15, 11:46
|
Статус: Offline |
|
|