Хопстенд / Hop Stand / Хмелевая пауза

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz  
Хопстенд / Hop Stand / Хмелевая пауза
Timsssssss Дата: Ср, 2022-12-28, 08:08 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Приветы. 
Кто-нибудь использует данный приём? На каких температурах держите, сколько?
Замечу, это не обычный вирпул, т.ч. сравнивали ли с вирпулом?


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline

buc Дата: Ср, 2022-12-28, 16:43 | Сообщение 2
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 353
Наград: 15
Я делал, на 75 градусах 20 минут, вот например, https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-38448
Мне кажется хмель лучше отдаёт аромат, чем на 0 минуте или когда на вирпул задаёшь. Нл в лоб не сравнивал. Использую только для американских стилей пива.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2022-12-28, 17:11 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 281
Цитата Timsssssss ()
На каких температурах держите, сколько?
80-90°С
минут 20


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
buc Дата: Ср, 2022-12-28, 20:09 | Сообщение 4
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 353
Наград: 15
Цитата MrDAnger ()
80-90°С
я думаю, эта температура более правильная, нашел свои записки, у кого-то украл про хопстэнд: 85°С  - больше линалоола (фруктовые ароматы), 95°С- больше цитруса, пряностей и эфиров, 75°С - наименьшее значение всего
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Чт, 2022-12-29, 07:25 | Сообщение 5
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Короче практически это имеет смысл получается.. Значит будем пробовать на следующем эле!  good


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
vantopost Дата: Пн, 2025-11-17, 09:44 | Сообщение 6
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Наград: 0
Один из рецептов подразумевает выдержку хоп-спайдера, после кипения, около 20-30 минут (естественное остывание с корзиной для хмеля), и только после этого охлаждать сусло чилером до "рабочей" температуры перелива.
Не уточнялось одно - надо добавлять ЕЩЕ одну партию хмеля или настой ведется на том, что уже "намешано" в корзине? (есть подозрение, что смесь хмелей, заброшенных в корзину на этапах ранее, уже свое "отработал")

В любом случае попробовал сделать варку так: все циклы по рецепту, после кипения оставил корзину на 25 минут, вынул, далее охладил чилером и перелил в бродильную емкость. Пока бродит, посмотрим что будет дальше. Правильно ли это или нет - непонятно.
Сообщение отредактировал vantopost - Пн, 2025-11-17, 09:45
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: