Примечание:
Сварил 04.12.2021. Нашёл в закромах пробирку с укосом 090, использовал их. Эффективность за счёт симпсона повыше обычной.Тот хмель, что на вирпул - это хопстэнд на 75 градусах 20 минут. Надеюсь, не переборщил с горечью. Эльдорадо мне нравится, решил попробовать с хопстэндом без сухого охмеления.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (32.0%) | Simpsons Malt - Лучший Пэйл Эль / Best Pale Ale (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (40.0%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (10.4%) | Simpsons Malt - Кристальный светлый / Crystal Light (Великобритания) цвет = 36.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.0%) | Simpsons Malt - Овсяный золотой голозёрный / Golden Naked Oats (Великобритания) цвет = 9.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.0%) | Viking Malt - Печенье / Cookie (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.6%) | Simpsons Malt - Коричневый / Brown (Великобритания) цвет = 226.6 L°, экстракт = 68.7 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.5 кг (100%)
Хмель:
25 гр (14.9 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (9.8 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
60 гр (3.1 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
Всего: 115 гр (27.8 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Сан Диего Супер Ист WLP090 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 578 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 51.2 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 30.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 68.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
4.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварил 04.12.2021. Нашёл в закромах пробирку с укосом 090, использовал их. Эффективность за счёт симпсона повыше обычной.Тот хмель, что на вирпул - это хопстэнд на 75 градусах 20 минут. Надеюсь, не переборщил с горечью. Эльдорадо мне нравится, решил попробовать с хопстэндом без сухого охмеления.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 578 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 51.2 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 30.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 68.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей