|
Хопстенд / Hop Stand / Хмелевая пауза
|
|
Timsssssss  | Дата: Ср, 2022-12-28, 08:08 | Сообщение 1 |

Опытный пивовар
| Приветы. Кто-нибудь использует данный приём? На каких температурах держите, сколько? Замечу, это не обычный вирпул, т.ч. сравнивали ли с вирпулом?
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
buc  | Дата: Ср, 2022-12-28, 16:43 | Сообщение 2 |

Главный пивовар
| Я делал, на 75 градусах 20 минут, вот например, https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-38448 Мне кажется хмель лучше отдаёт аромат, чем на 0 минуте или когда на вирпул задаёшь. Нл в лоб не сравнивал. Использую только для американских стилей пива.
|
|
|
MrDAnger  | Дата: Ср, 2022-12-28, 17:11 | Сообщение 3 |

Глава гильдии пивоваров
| Цитата Timsssssss (  ) На каких температурах держите, сколько? 80-90°С минут 20
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
buc  | Дата: Ср, 2022-12-28, 20:09 | Сообщение 4 |

Главный пивовар
| Цитата MrDAnger (  ) 80-90°С я думаю, эта температура более правильная, нашел свои записки, у кого-то украл про хопстэнд: 85°С - больше линалоола (фруктовые ароматы), 95°С- больше цитруса, пряностей и эфиров, 75°С - наименьшее значение всего
|
|
|
Timsssssss  | Дата: Чт, 2022-12-29, 07:25 | Сообщение 5 |

Опытный пивовар
| Короче практически это имеет смысл получается.. Значит будем пробовать на следующем эле! 
а йа чо, йа ж ничо...
|
|
|
| vantopost | Дата: Пн, 2025-11-17, 09:44 | Сообщение 6 |

Любитель пива
| Один из рецептов подразумевает выдержку хоп-спайдера, после кипения, около 20-30 минут (естественное остывание с корзиной для хмеля), и только после этого охлаждать сусло чилером до "рабочей" температуры перелива. Не уточнялось одно - надо добавлять ЕЩЕ одну партию хмеля или настой ведется на том, что уже "намешано" в корзине? (есть подозрение, что смесь хмелей, заброшенных в корзину на этапах ранее, уже свое "отработал")
В любом случае попробовал сделать варку так: все циклы по рецепту, после кипения оставил корзину на 25 минут, вынул, далее охладил чилером и перелил в бродильную емкость. Пока бродит, посмотрим что будет дальше. Правильно ли это или нет - непонятно.
Сообщение отредактировал vantopost - Пн, 2025-11-17, 09:45
|
|
|