Выдержка пива. Какой стиль, сорт нуждается в этом?
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-11-18, 18:47 | Сообщение 41 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-11-18, 18:52 | Сообщение 42 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата EroshKA ( ) Вроде как 2 месяца на все. Интересно, да? А в видосе есть про то, ЧЕМ сбраживают и как стартер готовится?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
skal | Дата: Пн, 2019-11-18, 19:07 | Сообщение 43 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 35
| Прошу прощения за флуд. О чем очередной спор? Как НЕ нужно делать? Как по мне - не нужно ни с кем спорить. Спросил - получил ответ. Захотел понять - понял. Нет - нет. С опытом прийдет понимание. Я только через два года подошел к технологии использования дрожжей. Хотя во всей серьезной литературе говорят, что пивовар это подмастерье, он подготавливает составляющие, а пиво делают дрожжи. Наша задача не испортить. Очень редко это получается.
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Пн, 2019-11-18, 19:11 | Сообщение 44 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата skal ( ) О чем очередной спор? Могу ошибаться, но думаю что не спор, а дискуссия по поводу:Цитата skal ( ) Захотел понять - понял. Многие поняли, но по разному
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
skal | Дата: Пн, 2019-11-18, 19:20 | Сообщение 45 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 35
| Просьба не смеяться, но я читаю Кунце. (не дочитал еще, в процессе) 4.1.3. Образование и ращепление побочных продуктов брожения (выдержка) "Вещества, формирующие букет молодого пива (альдегиды, сернистые соединения). Они придают пиву нечистый, незрелый вкус и запах и при повышенной концентрации отрицательно влияют на качество пива. Эти вещества в ходе брожения и созревания могут быть удалены из пива биохимическим путем, в чем и состоит цель созревания пива." Мопед не мой. я только процитировал. первод с нем. 9-го издания 2009
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-11-18, 19:31 | Сообщение 46 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| skal, так все правильно. Только, например, те же дикари продуцируют множество побочки, культурные дрожжи, ПРИ СОБЛЮДЕНИИ ПРАВИЛ СБРАЖИВАНИЯ, дают более чистый профиль. И объем "биохимической" очистки значимо сокрашается, азначит и время. Я к тому, что от большинства грубых вкусов, от которых все выдерживают, можно избавится на этапе подготовки-качественные ингредиенты(включая дрожжи), на этапе затирания, кипе, засева и сбраживания с последующими этапами. Но обязательно соблюдение норм засева, санитарии и ограничения окисления. Иначе получаем некондицию, нуждающуюся в выдержке.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
skal | Дата: Пн, 2019-11-18, 19:37 | Сообщение 47 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 35
| Не слышал. Глуховат. Каюсь. Спор из серии зебра черная или белая. Я из своего небольшого опыта понимаю так - чем больше косяков, тем более длительное созревание. Еще раз прошу прощения за комментарии. Больше не буду
Сообщение отредактировал skal - Пн, 2019-11-18, 19:38
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-11-18, 19:41 | Сообщение 48 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата skal ( ) Я из своего небольшого опыта понимаю так - чем больше косяков, тем более длительное созревание. Так, а я о чем? Просто странна такая вера, что вот 100% надо выдержать 2-4-6месяцев. Как определил конкретный пивовар? Выдержал конкретное пиво и пробовал. Но у каждого свои условия и методы. Одни бороды полощут в сусле, а другие в "закрытом" цикле... Но может вместо выдержки стоит обратить внимание на критические точки?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-11-18, 19:42 | Сообщение 49 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата skal ( ) Еще раз прошу прощения за комментарии. Больше не буду Зря. За что просишь? Все в теме.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
skal | Дата: Пн, 2019-11-18, 19:47 | Сообщение 50 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 35
| Об этом я и говорил. С опытом приходит понимание. Сначала варишь как получается, потом (если есть желание) начинаешь совершенствоваться. А в этом как говорят нет предела. Кстати спасибо Вам за пинок в направлении ЧКД.
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пн, 2019-11-18, 21:46 | Сообщение 51 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Цитата MrDAnger ( ) Овсянка у pzzl'а тоже, вроде не выдерживалась, а была удостоена 1го места на конкурсе... один из моих любимых рецептов варил несколько раз на разных дрожжах пиво прекрасно прям с бродильника раз хватило терпения несколько месяцев выдержать - оно реально потеряло во вкусе приобрело оттенок магазинного темного, больше похожего на крашеную газировку карбонизация в бутылке тогда была возможно, это окисление или еще какой мой косяк
сейчас стоит кега к нг думаю, еще разок до нг успею сделать на вновь полученных других wlp и будет готово к употреблению
справедливости ради, оно заняло 2е место
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2019-11-18, 21:57 | Сообщение 52 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1238
| Цитата ДимаМ ( ) один из моих любимых рецептовварил несколько раз на разных дрожжах пиво прекрасно прям с бродильника что за рецепт?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пн, 2019-11-18, 21:58 | Сообщение 53 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
|
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-11-18, 21:58 | Сообщение 54 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата ДимаМ ( ) справедливости ради, оно заняло 2е место Да, спутал с другими его заслугами, вроде
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пн, 2019-11-18, 22:04 | Сообщение 55 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Цитата MrDAnger ( ) Да, спутал с другими его заслугами, вроде да немудрено у него заслуг как у дурака фантиков
давно уже на сайте рецепты смотрю не по популярности, а по пивоварам так правильнее
|
Статус: Offline |
|
|
Анатолий85 | Дата: Пн, 2019-11-18, 22:39 | Сообщение 56 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
| Цитата мамон ( ) Абсолютно согласен,я не тебе адресовал Перечитал тему на 4 странице как по мне находится истинна +/-
|
Статус: Offline |
|
|