Blog - The Art of Brewing
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вт, 2017-05-09, 12:51 | Сообщение 281 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Поэтому мне нужно, 12 кг солода пэйл эль, который усилит пряную горечь чехии, т.к. венский его ослабляет и делаем мягким. Так же я добавлю 2 кг венского солода чтобы я мог ощутить британскую сладость голдинг в полную мощь, так же мне это даст более полное, плотное тело и вкус карамели. И чуток солода карарэд для приятной цветности и вкуса. Возьму мандарины на аромат, а так же закину на вкус. А так же премиант с центиниаллом который пойдет на горечь. А т.к. премиант хмель двойного назначения я хочу его ощущить в паре с каскадом в травяном сочетании и это премиант на СОДобавлено (09-05-2017, 12:51) --------------------------------------------- Гы иногда хочется так сварить, но никак )
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вт, 2017-05-09, 12:45
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-05-09, 13:33 | Сообщение 282 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) По пиву. Залет с пивом в кегах залили партию в кеги, отстоялась все норм. А кран нам одну пену подает ) жестяк. Придется везти куда нить в пивнушку на розлив. Какой кран? Какая длина шланга от кеги к крану? Сколько газа закачали?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-05-09, 16:53 | Сообщение 283 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Писал VladimirPivovar: пеногасители брали на две линии(охрененная штука) туда загляни
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Ср, 2017-05-10, 09:18 | Сообщение 284 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Длинна шланга от кеги до крана - метр, от балона до кеги тоже метр. Сделали давление 2, пены стало меньше, но еще слишком много. А кран такой который для бокалов наливать )
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-05-10, 09:59 | Сообщение 285 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Так вы перекарбонили пиво... какой стиль заявлен, состав? Дрожжи? Вообще, для каждого стиля нужна своя степень карбонизации, калькулятор здесь позволяет рассчитывать сколько газа подавать... или есть методы расчет по таблицам.. +какой температуры пиво в кеге и как его(пиво) охлаждаете? Длину шланга от кеги до крана рекомендуют не менее 1.5м. У меня, кстати, первые бокалы из кеги тоже хорошо пенятся, а остальные уже меньше. Главное-кран на полную катушку не открывать... техника налива тоже своя.
Сообщение отредактировал MrDanger - Ср, 2017-05-10, 10:00
|
Статус: Offline |
|
|
Blaga | Дата: Ср, 2017-05-10, 15:31 | Сообщение 286 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 13
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) А сайтик подскажите? )) отправил в личку ,линк на страницу драгона (готовые решения 30,50,70. в разработке 100л)
Сообщение отредактировал Blaga - Ср, 2017-05-10, 15:38
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Чт, 2017-05-11, 07:59 | Сообщение 287 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Ждать только придется долго, больше месяца, а то и два. Но говорят зато качественно делает.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2017-05-11, 12:15 | Сообщение 288 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Blaga ( ) линк на страницу драгона И мне шепните, глянуть.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Чт, 2017-05-11, 12:55 | Сообщение 289 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
|
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Чт, 2017-05-11, 12:59
|
Статус: Offline |
|
|
Blaga | Дата: Чт, 2017-05-11, 14:56 | Сообщение 290 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 13
| dragon Алексей, делает все что душе угодно по клонам браумастер. Бавария слизана с его изделий.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Чт, 2017-05-11, 17:15 | Сообщение 291 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Довелось мне сегодня испробовать один напиток http://craftubrewery.com/production/ministrell.html
180Р за 0,4. Эх печаль печаль. При заявленной плотности 16, максимум ощутил 12. Это даже не мои 14. Аромат описание: имеет характерный пикантный аромат апельсиновой корки, лимонной травы, личи и марципана. Я специально сидел две три минуты пытаясь уловить ну хоть что нибудь. ничего. аромат пива с кеги. разливной.
Вкус очень освежающий, легкий. Алкоголь не чувствуется. Пена не держится вообще, цвет золотой, но не такой как на картинке. И вот вкус то конечно дико сливочный,но приятный я впервые такой ощутил в жизни, может это и есть диацетил? Очень крутое послевкусие, интересные хмели, кажется такие не использовал. Скучное пиво. . Дал попробовать еще трем людям из моей пивоварни. Один вообще сказал, оно что бодяжное? если плотность 16? мне кажется может они искусственно ее увеличивают декстрозой? очень похоже, пил подобное. Разочаровался. Ред эль круче. А да, фильтрованное, может если было бы нефильтр было бы адово круто? хз
Добавлено (11-05-2017, 17:15) --------------------------------------------- Из интересного, сварил вторую версию пива когда весь хмель закидывается на 0 минуте. Использова центиниал, пекко и мандарина бавария, первые пробы я просто в а.у.е :))) супер, супер сочно, ароматно и мощно.
Сварил пшеничку, закинул 220гр в конце хьюэл мэлон, снял пробу, блин ну почему я так раньше не варил? ))))
Сварил ИПУ на центиниал, обычно варил чисто на одном хмеле, а тут добавил каскад )) фак. СОЧНО! )она изменилась до неузнаваемости ) аромат стал лучше, а кон-ко добавлял в самом конце его(каскад)
В планах попробовать фаундер центиниал ипа, хочу сравнить.
Сварил пиво - назвали ПЧЕЛКА МАЯ. Шпальтер селект - 250 гр на 0 минуте. Ахренел прям, почему я раньше не использовал его в таком кол-ве на таком интересном моменте как закинуть все на 0 минуте? ЦВЕТОЧНЫЙ СУПЕР ЯРКИЙ МЕД.
Ну и конечно же я обнаружил что-то новое для себя, я даже незнаю к какому виду пива отнести сорта в которые кидаешь на 0 минуте, но получается ооооочень круто. Гости нашей пивоварни в полнейшем восторге.
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Чт, 2017-05-11, 17:17
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Чт, 2017-05-11, 18:26 | Сообщение 292 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| 4 минуты и 25 сек ) именно столько пробка от пива продержалась на пене прежде чем начала тонуть )
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-05-11, 18:32 | Сообщение 293 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) ПЧЕЛКА МАЯ пчелка месяца мая или по имени Майя?..
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Чт, 2017-05-11, 18:39 | Сообщение 294 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| А тут именно двойственно ) и Майя и месяца МАЯ )
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Чт, 2017-05-11, 18:40
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Чт, 2017-05-11, 19:35 | Сообщение 295 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Надо обязательно попробовать.Только как горечь расчитать? Забить в программу время 1 минуту?Добавлено (11-05-2017, 19:35) --------------------------------------------- Давайка переведем твои граммы, 220 и 250 это на сколько литров? Горечь субьективно высокая, средняя,легкая или примерно в IBU.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Чт, 2017-05-11, 19:42 | Сообщение 296 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Рассчитываю по максимуму 3 минуты. Примерно столько времени уходит на заполнения бака водой + снижение темпера до 85 градусов. На 50 литров
Добавлено (11-05-2017, 19:42) --------------------------------------------- На первом сорте 7.7 ибу получилось. Горечь низкая, но какая то оригинальная, она явно выделяется ) я не могу это описать
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Чт, 2017-05-11, 19:51
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пт, 2017-05-12, 08:04 | Сообщение 297 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Обязательно на следующей варке попробую, с Хулл Мелоном! Снижу дозировочку чуток для первого раза только.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пт, 2017-05-12, 14:24 | Сообщение 298 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Цитата dmi32410689 ( ) Обязательно на следующей варке попробую, с Хулл Мелоном! Снижу дозировочку чуток для первого раза только. Рекомендую не снижать, а наоборот увеличить ) еще спс скажете )Имхо снижение уже не даст той прелести которой можно достичь ее увеличением.Добавлено (12-05-2017, 14:24) --------------------------------------------- Если есть халлертау блан, то он вообще великолепен )
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пт, 2017-05-12, 14:50 | Сообщение 299 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Есть и блан. Соглашусь, не надо снижать, пробовать, так пробовать! А блана сколько на 50 л. посоветуешь?
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пт, 2017-05-12, 15:06 | Сообщение 300 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Я 10.05 варил. 220гр. Аромат изумительный, вкус очень мягкий. Очень необычное пиво получается. И желательно использовать венский солод
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2017-05-12, 15:13
|
Статус: Offline |
|
|