Blog - The Art of Brewing
| |
masterpek | Дата: Пт, 2018-12-07, 08:44 | Сообщение 601 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
| Прочитал в запой! Фантастика! Сумасшедший взлет, вот что значит быть окрыленным! Удачи тебе Граф_Пивоварoff в нелегком мире бизнеса и запомни одно, поровну поделить можно только дырку от бублика, бублик- никогда! У бизнеса может быть только один хозяин, все остальное, от лукавого!
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Пт, 2018-12-07, 15:39
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пн, 2018-12-31, 16:18 | Сообщение 602 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Всем привет) с наступающим новым годом! Желаю только самого лучшего и светлого. По-больше экспериментов и делать что то впервые в жизни, чтобы это приносило только искренние эмоции и радость. Вкусного пива, доброго настроения и крепкого здоровья, нам пивоваром оно не помешает.
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Пн, 2019-01-21, 15:27 | Сообщение 603 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Привет Максим. Куда пропал? Что надумал за эти три месяца? Твоих постов не хватает, возвращайся
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Чт, 2019-02-07, 18:40 | Сообщение 604 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Друзья, всем привет
Устроился тут в одно прекрасное место, где варят Сэм прямо на работе на выставочном экземпляре самогонного аппарата. В общем одна крупная компания которая занимаются продажей самогоных аппаратов,пивоварен и всего сопутствующего для него
Сегодня отработал первый день и впечатлений вагон и маленькая тележка. Я опять начинаю варить и паралельно гнать самагон ну и собственно заниматься продажами этого всего(оборудования). Абсолютно новое направление в котором можно начинать заного развиваться. И что я уже понял,делать Сэм в сто раз легче чем пиво. А вариантов вкуса такое же множество. Хотя крепкий алкоголь вообще не люблю,но думаю что обязательно придумаю что нибудь вкусное и по легче
Теперь думаю, новая ветка или описывать опыт прямо сюда?) Возможно даже будет канал на ютубе,сказали будут отдельные бонусы если буду вести блог ещё и там) короче такие дела
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Чт, 2019-02-07, 22:18 | Сообщение 605 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Привет. Хорошо, что у тебя все налаживается. Цитата Теперь думаю, новая ветка или описывать опыт прямо сюда?) Это блог о тебе и твоих творческих метаниях , так что пиши сюда.
|
Статус: Offline |
|
|
fedoseeveugeny | Дата: Чт, 2019-02-07, 22:23 | Сообщение 606 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: торжок
Сообщений: 68
| Да, я тоже думаю что писать лучше сдесь. А магаз винтернет или розничный? Может сразу ссылочку, как рекламную.
|
Статус: Offline |
|
|
sindrom | Дата: Пт, 2019-02-08, 05:54 | Сообщение 607 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
| Граф_Пивоварoff, Привет, Макс! Хорошие новости! Город не поменял? Ачинск?
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пт, 2019-03-15, 11:13 | Сообщение 608 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Друзья, всем огромный привет
Вот собственно и пролетел у меня первый месяц работы на новом месте. Окунулся я с головой в тему самогона варения и до сих пор не понимаю, почему я не вникал в эту тему раньше. Все оказалось гораздо проще чем я думал Естественно было максимально неудобно влипать в неловкие ситуации при консультировании, когда ты имеешь только теоретические знания о самогоноварении, но время шло и я учился. Учился я как всегда с максимальным упорством. Пересмотрел сотни роликов, читал научные труды из лабораторий, шерстил по десяткам форумов в поисках интересной мне информации. И как обычно у меня это бывает, все сводилось к тому , что все гениальное происходит через практику.
Первое конечно чему я удивлялся - это брага. Самая простая брага - это вода, сахар и дрожжи. В своей первой браге я использовал английский штамм турбо дрожжей Puriferm UK-24. Брагу практически не возможно заразить, можно открывать крышку и смотреть как оно там все происходит и бурлит, но моя привычка к идеальной чистоте и постоянной мысли что могу словить заразу не давала мне покоя и я все делал так, словно это пивное сусло Засыпав 6 кг сахара и залив примерно 22 литра, я подождал чтобы температура воды была 26 градусов. Засыпал дрожжи аккуратно помешивая чтобы не образовались комочки и закрыл крышкой с гидрозатвором. Емкость была, обычный пищевой бак на 32 литра. Через 10 минут пошли уже первые бульки.
Через 2 дня, гидрозатвор начал всем своим видом показывать что брожение закончилось. Вечером, я отлил с емкости в цилиндр и замерил плотность сахара. Она была 0 :)) Очень удивился, но видимо на то они и турбо. Аромат был примерно как шампанское или молодое вино. Вкус приятный, слегка фруктовый. Поставил бочку на два дня в прохладное место, чтобы дать дрожикам осесть и за одно осветлить брагу.
Все это время добивал теорию по аппарату на котором собирался гнать. День Х настал. Собрал аппарат(колоного типа). Комплектация = царга, дефлегматор, поворотный угол, холодильник.Но на первый перегон я использовал только поворотный угол и холодос. Куб на 30 литров, что очень удобно было для меня т.к. я в него сразу всю брагу и залил. Завел плитку на максимальную мощность и стал ждать. Я ждал 10 минут, я ждал 20 минут, но ничего не происходило :)) шутки . Задача стояла очень простая на максимальной мощности нагрева сделать так чтобы брага начала кипеть и из нее уже начал выделятся первак или так называемый спирт сырец. Наконец-то этот момент настал и у меня побежали первые капли, которые переросли в ручеек. Я сразу взял спиртомер, он мне показал 66 градусов. Со временем градус начал снижаться, а температура в кубе расти. Используя теоретические знания я замерял каждые 250 мл т.к. капало у меня в мерный цилиндр. По итогу градус спирта-сырца у меня снизился до 10 и я остановил процесс. Всего было получено 9 литров СС крепостью ровно 40 градусов. Весь процесс занял около 4 часов.
Все 9 литров я разбавил родниковой водой 1 к 1 и получил 21 градус. Вышло 18 литров. После чего решил что пора получить практику "углевания" или очисткой углем. Тут мне пригодилась теория от ребят, которые работают в лаборатории и научным путем описали, почему нужно очищать спирт-сырец углем. Я взял 500 гр березового активир. угля и засыпал в банку, периодически встряхивая. На вкус пробовать я не стал, а просто дождался следующего дня. С утра уже собрал полностью всю конструкцию аппарата. К этому моменту уголь уже полностью осел и мне оставалось только отфильтровать это дело. Взял стеклянную воронку(пластик не желательно использовать) засунул туда обычный ватный диск и просто начал заливать, иногда меняя ватный диск. На все про все у меня ушло около 3-4 часов. Залил очищенный спирт сырец в бак и включил его на полную мощность. Когда температура в баке достигла 60 градусов, подал воду на дефлегматор и холодильник. Температура на верху дефлегматора была в районе 26 градусов, когда бак нагрелся до 80 градусов, я уменьшил подачу воды и поймал температуру 74 градуса, при которой кипят "верхние" фракции спирта метил, цетон и прочая шняга называемая в народе "головы".
Т.к. у меня было 6 кг сахара то я использовал золотую формулу отбора голов - 60мл голов на каждый кг сахара. Сахара было 6кг поэтому я отобрал таким образом 360 мл вонючей фракции(ушло 4 часа времени т.к. отбор был покапельный 1 капля в секунду) и потихоньку у меня пошло тело продукта, крепостью 92 градуса. Наверху дефлегматора термометр показывал 79,5 именно при такой температуре проходят пары спирта, а все что тяжелее стекало назад в бак(флегма). И чем хорошо аппарат колоного типа в нем не падает крепость и невозможно поймать хвосты, у меня просто в определеный момент перестал бежать спирт. На отбор тела у меня ушло 5 часов времени. По итогу я получил 3 литра 100мл - 92х градусного спирта, который я разбавил до 40 градусов и еще раз проуглевал. Добавил бонификатор с экстрактом женьшеня, чтобы вкус был мягче, вуаля и хвала волхвам кто это придумал, получился невероятно вкусный 40 градусный напиток который даже запивать не обязательно. Вот таким получился у меня первый опыт. И собственно после чего у меня выросли продажи аппаратов, т.к. я уже на собственном опыте мог объяснить простоту процесса получения качественного дистиллята.
Сейчас у меня уже в опыте несколько перегонов и стоит несколько бочек с разными штампами дрожжей, которые я тестирую, дальше я перейду на зерновые и фруктовые браги, а так же полученый на сахаре самагон я использую в различных травяных настоях типа бехеровки, егерьмастера и прочии, вот где поле для творчества. На этом все. Ставьте лайке следите за блогом. Всем пока:) П.с. фоток много с процесса, но грузить леньДобавлено (15-03-2019, 11:22) --------------------------------------------- При этом я максимально сильно скучаю по пивоварению, но вроде как скоро привезут аппараты и можно будет сварить пивка, но не факт.
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
Статус: Offline |
|
|
masterpek | Дата: Пт, 2019-03-15, 11:46 | Сообщение 609 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
| Я то же пробовал разные варианты браг, но остановился на самом простом способе сахар+вода+дрожжи+ раскрошенные печенюшки сверху на брагу что бы не лезла пена. А далее, после перегона, полет фантазии, хочешь чистую, хочешь настойка и т д. Nо от пивоварения я получаю кайфа больше.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Пт, 2019-03-15, 11:53
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Пт, 2019-03-15, 12:53 | Сообщение 610 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Хорошо пишешь, увлекательно
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Пт, 2019-03-15, 13:39 | Сообщение 611 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| Граф_Пивоварoff, с возвращением в свой уютный блог! Обычно из винокурения приходят в пивоварение, но чтоб наоборот. Увлекательно. masterpek, для чего использовать различные дрожжи для сахарных браг? Максимум на что годится сахарная брага так на ректификат, смысл делать из неё дистиллят? Да и ректификат на ферментированной пшенице дешевле выходит.
|
Статус: Offline |
|
|
masterpek | Дата: Пт, 2019-03-15, 15:58 | Сообщение 612 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
| Цитата Zuslaff ( ) для чего использовать различные дрожжи для сахарных браг?
А где я писал что использую разные дрожжи? Я писал разные браги! Зерновые, рисовые, на муке и т д. перепробовал все и понял, что без гемора и с большим выходом, только сахарные. Хотя у вас может быть все иначе. Дрожжи использую всегда одни, вот эти.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Пт, 2019-03-15, 16:02
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Сб, 2019-03-16, 16:11 | Сообщение 613 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| masterpek, виноват. Прочитал видимо по диагонали. Выход бесспорно у сахарных выше всех. Просто мне они скучными показались (сахарные). Всегда дают стабильный отличный результат, не скисают.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Ср, 2019-05-01, 07:17 | Сообщение 614 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Всем привет. Итак путь винокурения обретает новый смысл начинаю несколько мощных экспериментов длинной в несколько месяцев, потом будем дегустировать :). Приобрел вот такой бочонок на 15литров. Уже начал подготовку, процесс размачивания. Подготавливать буду для виски, отдельно планирую взять для коньяка. Хотя какой бы я лютый крепкий напиток не пил, пивас в моем сердце номер 1
А так пока гоню бесперебойно сахарные браги. Нашел отличный штамм дрожжей VodkaStar . Винный штамм переделанный под сахарные браги. У меня даже фруктовые "головы" шли вначале. Сэм получился отличный, но выход продукта меньше. Вообще есть еще над чем работать. Мир труд май товарищи
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Ср, 2019-05-01, 07:25
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Пн, 2019-05-06, 07:34 | Сообщение 615 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| Граф_Пивоварoff, краник имхо лишнее, слабое место любой бочки. Лично у меня через некоторое время подтекать начинает. Перешел на бочонки с круглым отверстием сверху.
|
Статус: Offline |
|
|
СамВар | Дата: Ср, 2019-05-08, 14:14 | Сообщение 616 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 78
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) По итогу я получил 3 литра 100мл - 92х градусного спирта
Много примесей в твоем спирте. Я получаю 96.6%. Царга - 1700 мм. Насадка - нержавеющие мочалки. Классическая стабильная РК. Для ароматных спиртов ( бурбон, виски односолодовый, кальвадос) настраиваю колонну на 93.5-94%.
И, как говорили выше товарищи, я пришел к пиву от винокурения. У тебя - наоборот.
|
Статус: Offline |
|
|
Shrek_73 | Дата: Чт, 2019-07-18, 18:15 | Сообщение 617 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 23
| Максим а я совмещаю пивоварение и самогоноварение. Беру дробину после пивоварни и заливаю в неё сахар и воду. Ну и дрожжи. Получается Сэм с хлебным вкусом, а после бочки похоже на виски! Самогон гораздо вкуснее сахарного и мягче.Добавлено (18-07-2019, 18:18) --------------------------------------------- Да ещё использую отработавшие пивные дрожжи. Брага получается похожа на пиво(где-то ооочень далеко,но похожа)!
|
Статус: Offline |
|
|
_SHRIKE_ | Дата: Чт, 2019-07-25, 11:48 | Сообщение 618 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Херсон
Сообщений: 76
| Цитата Shrek_73 ( ) Беру дробину после пивоварни и заливаю в неё сахар и воду
а в каких пропорциях?
|
Статус: Offline |
|
|
Kriazot | Дата: Чт, 2019-07-25, 14:33 | Сообщение 619 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Петрозаводск
Сообщений: 4
| Цитата _SHRIKE_ ( ) а в каких пропорциях? Я думаю, там пропорции уже особой роли не играют, дробина после пива, только для вкуса и аромата. Ну и соотвественно, чем больше - тем ароматнее.
|
Статус: Offline |
|
|
Shrek_73 | Дата: Пн, 2019-08-26, 21:24 | Сообщение 620 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 23
| Долго сюда не заходил. Дробины 9 кг,сахара 6 кг и заливаю в бочку ,65-литровую,воду примерно,оставляя место для пены (точное количество воды не знаю) и дрожжи пивные 4-5 генерации.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|