Промышленное пивоварение
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-07-30, 11:48 | Сообщение 21 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Gurman, Опыт кроме как дома используешь? Удалось профессию сохранить?
|
Статус: Offline |
|
|
Gurman | Дата: Пн, 2018-07-30, 12:09 | Сообщение 22 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ангарск
Сообщений: 48
| Цитата sibep ( ) Опыт кроме как дома используешь? Удалось профессию сохранить? С удовольствием бы использовал, но в нашем городе негде. Так что работаю в нефтеперерабатывающей промышленности. Теперь "варю" бензин, дизель и керосин
Кстати обратите внимания на диаграмму затирания, точнее на температурные паузы. Не сильно отличаются от домашнего пивоварения. Как мне вставить диаграмму безотварочного затирания, чтоб было видно как у вас в сообщении?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-07-30, 13:01 | Сообщение 23 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Как вставить? Блин, тут у каждого свои фертипопы. Я сделал скрин в Экселе, загнал его в Паинт, вырезал график и через Ворд сохранил как рисунок джип. Рисунок вставляется: "Прикрепить файл - Обзор - Выбрать файл - и отметить Вставить в редактор. Рисунок встаёт на месте курсора, а далее можно снова текст продолжить.
Про цвет линий поправил.
И я знаю Наш город, указанная у меня локация - это просто ошибка . Я не далее 80 км. южнее, в сторону Листвянки.
Повторю - УВЫ, тот завод, как яркая комета над промышленной дымкой Ангарска.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-07-30, 13:22 | Сообщение 24 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Gurman ( ) температурные паузы. Не сильно отличаются от домашнего пивоварения. А с чего им отличаться-то? Ферменты-то одни и теже, считай. Все равно у них есть оптимальные значения температуры и рН.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Пн, 2018-07-30, 15:09 | Сообщение 25 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| Что-то теперь Леффе Блонд совсем по-другому пьётся...
|
Статус: Offline |
|
|
Gurman | Дата: Пн, 2018-07-30, 15:23 | Сообщение 26 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ангарск
Сообщений: 48
| Цитата MrDanger ( ) А с чего им отличаться-то? Ферменты-то одни и теже, считай. Все равно у них есть оптимальные значения температуры и рН. Это я дополняю ответ о роли ферментов в промышленном пивоварении. О том, что они используются как ускоритель и гарант осахаривания крахмала.Добавлено (30-07-2018, 15:28) ---------------------------------------------
Цитата helgi85 ( ) Что-то теперь Леффе Блонд совсем по-другому пьётся... Почему?
Сообщение отредактировал Gurman - Пн, 2018-07-30, 15:24
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пн, 2018-07-30, 18:39 | Сообщение 27 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| О, хорошо, что такая тема появилась. А то сейчас в процессе сборка пивоварни как раз постепенно идёт, так что в дальнейшем рад буду поделиться опытом и как все происходит, а то тут такого особо не встречал ну или просто люди молчат
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-07-30, 20:44 | Сообщение 28 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Gurman, расскажи, плз, про режимы/сроки брожения, охлаждения, лагерирования и тд.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-07-31, 09:55 | Сообщение 29 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Вот продают тут кучу препаратов для промпива. Там и спецификации есть. познавательно. А мы тут режимы затирания, аминный азот... плюхнул и готово...
ПС. там в производстве куча генномодифицированных штаммов нарабатывающих ферменты, но в пиве их нет. И вопрос пиво то по сути генномодифицированное на выходе или нет?
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Вт, 2018-07-31, 10:00
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-07-31, 10:38 | Сообщение 30 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Vikonte, ингредиенты гмо, значит и пиво тоже, кмк... Но шумиха насчет гмо на мой взгляд больше истерика, чем обдуманное практическое действие...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-07-31, 11:26 | Сообщение 31 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата MrDanger ( ) больше истерика, чем обдуманное практическое действие. Гринпис начинался с идеи, порой истерической, а теперь - это обдуманное практическое действие. Что сейчас с ГМО...? Думаю, что идеями там не очень и пахнет.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-07-31, 12:08 | Сообщение 32 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Я не противник ГМО. Но если это ГМО, то на этикеточке укажите. Тогда будет понятно, что мы пьём, и за что платим денежку. Ну и становится ясно, откуда Лосиный берег за 50 р. литр. Ячмень несоложеный, ферменты и в путь...
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-07-31, 12:20 | Сообщение 33 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Gurman ( ) карбонизированное пиво, из форфаса поступало на блок розлива, где разливалось в стерильную тару, пройдя пастеризатор и немедленно закрывалось пробкой. Карбонизация перед, потом пастеризация и только потом пробка? Пробка последней идёт, а как карбон? Или тогда - как пастеризовалось?
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Вт, 2018-07-31, 12:21 | Сообщение 34 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| Лимонная кислота производится при помощи генно модифицированных организмов, черной плесени Aspergillus niger, и никого это не волнует почемуто. А ведь ее кладут во многие пищевые продукты и на этикеточке не пишут. Вся шумиха вокруг гмо маркетинг обыкновенный, любые модифицированные гены все равно распадаются в организме на аминокислоты.
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Вт, 2018-07-31, 13:31 | Сообщение 35 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Gurman, скажи а используется ли на производстве антибиотики что бы пиво не портилось?Добавлено (31-07-2018, 13:32) --------------------------------------------- sibep, Обычно делают так:
- Форфас
- Разлив
- Струйка воды в бутылку для пены
- Пробка
- Пастеризация в бутылке
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-07-31, 13:37 | Сообщение 36 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| cr0acker, Я примерно о том. При нагреве карбонизация теряется. А пена чем предохраняет?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-07-31, 16:07 | Сообщение 37 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| sibep, видимо, выделение со2 и предохранение от окисления, со2 экономят.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
superknk | Дата: Вт, 2018-07-31, 16:16 | Сообщение 38 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 32
| Мда... Я, конечно, подозревал, что ферменты используются... Вообще, зачем там солод нужен, гнали бы сразу все из несоложенки? Варил, варю и буду варить и пить только свое, пусть даже иногда "шмурдяк" получится.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-07-31, 16:18 | Сообщение 39 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| MrDanger, Я о том, что при пастеризации в открытой бутылке теряется СО2. Цитата ;30917 () карбонизированное пиво, из форфаса поступало на блок розлива, где разливалось в стерильную тару, пройдя пастеризатор и немедленно закрывалось пробкой. Например, при пастеризации варения (и проч) для удаления воздуха из банки её нагревают и выдерживают с открытой крышкой. Только потом закрывают и автоклавируют с противодавлением.
Это я уточняю. Как при пастеризации в открытой бутылке не теряется СО2? Чем пастеризуется? Рентгеном?
Или это стерильная тара проходит пастеризатор и затем наполняется и закрывается? Или пастеризуется пиво в потоке? А затем наполняется им стерильную тару?
Не про окисление.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-07-31, 16:41 | Сообщение 40 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата sibep ( ) А пена чем предохраняет? Я про это.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|